«Первая реакция на грубость может быть эмоциональной, но если абстрагируешься, становится чуть ли не жаль этих хамов – это же сколько негатива нужно в себе нести», – делится Андрей, 25 лет. Чтобы выработать оптимальную тактику общения с хамом, необходимо для начала разобраться в причинах его поведения. Мотивы могут быть различными, но они почти всегда говорят о недостатке самоуважения, желании самоутвердиться или доказать другим свою силу. «Хам компенсирует внутреннюю слабость, завоевывает жизненное пространство через столкновение с другими», – объясняет Надежда Казаринова. Или же проверяет границы дозволенного. «Так ведут себя маленькие дети по отношению к родителям: «Так с тобой можно? А вот так?» На первый взгляд это демонстрация силы, но исходит она из неуверенности в себе», – утверждает Екатерина Дубовская. В хамство нередко «убегают» от ситуаций дискомфортного общения – уклоняются от выяснения отношений, претензий начальства или неловких моментов.
То есть это психологическая проблема хама. Его самого, а не того кто от него, от этого хама пытается спастись бегством, игнорируя его хамское поведение..)))
Это надо сходить в вики, а ещё прочитать психологические статьи от независимых экспертов. Чтобы определённо понять зачем провокатору необходимо провоцировать. И уже затем пытаться понять какой то конкретный случай провокации. Разобрать его, как бы разложить по полочкам и уловить истинный мотив такого скверного поведения провокатора.
...а это обязательно - дать ему?..то, что он от тебя хочет?...
Да. Потому что иначе хам не понимает.. Особенно если это не одноразовое хамство, а случается с периодичностью и завидным постоянством. Надо, конечно, ведь хам хамит для того чтобы *убить в себе слугу и взрастить господина*..
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Меламори
@Мила, сходи, почитай.
Тем более что мне и самой очень уж интересно стало) Прочту)
Да. Потому что иначе хам не понимает.. Особенно если это не одноразовое хамство, а случается с периодичностью и завидным постоянством. Надо, конечно, ведь хам хамит для того чтобы *убить в себе слугу и взрастить господина*..
не...не согласная я...
потому что таким людям чем больше дай - тем больше они будут хамить и ходить за тобой...ты же теперь их "кормушка"...
@Мила, т.е.другими словами, если тебя хотят изнасиловать, нужно просто в ответ броситься и изнасиловать в ответ?
Вы только гляньте, девочки как ваши мысли дополняют друг друга.
А зачем хаму меня вообще хочется изнасиловать? А не потому ли что я такая легкоподдающаяся на провокации сладкая *булочка*, которую можно периодически *покушать*?
Цитата:
Сообщение от Leona
не...не согласная я...
потому что таким людям чем больше дай - тем больше они будут хамить и ходить за тобой...ты же теперь их "кормушка"...
А помощи ждать не откуда? Так что же означает тогда понятие - справедливость? Почему прессинг в отношение какого то человека, которого жаждут периодически поесть остаётся незамеченным? И ещё очень много у меня интересных вопросов найдётся. Но думаю что ответы на них я найду в статьях.
Вот тут мне нравится сама мысль, она глубоко рассматривает *оружие* хама
Хама не стоит бояться и тем более показывать ему свой страх. Помните, что его главная цель – вовлечь вас в диалог, построенный по его правилам. Хам потому и чувствует себя безнаказанным, что его «жертва» не может немедленно нарушить эти правила», – комментирует Надежда Казаринова.
Вы только гляньте, девочки как ваши мысли дополняют друг друга.
А зачем хаму меня вообще хочется изнасиловать? А не потому ли что я такая легкоподдающаяся на провокации сладкая *булочка*, которую можно периодически *покушать*?
А помощи ждать не откуда? Так что же означает тогда понятие - справедливость? Почему прессинг в отношение какого то человека, которого жаждут периодически поесть остаётся незамеченным? И ещё очень много у меня интересных вопросов найдётся. Но думаю что ответы на них я найду в статьях.
Вот тут мне нравится сама мысль, она глубоко рассматривает *оружие* хама
Хама не стоит бояться и тем более показывать ему свой страх. Помните, что его главная цель – вовлечь вас в диалог, построенный по его правилам. Хам потому и чувствует себя безнаказанным, что его «жертва» не может немедленно нарушить эти правила», – комментирует Надежда Казаринова.
ну причем тут справедливость?...
и вообще уточни - ты про реальное хамство или виртуальное?..
Гасить хамство на корню. Проявление хамства это плохое отражение реальной жизни. Если человек хамит, это значит что он глубоко несчастлив и испытывает от этого жуткий дискомфорт. Справедливее всего помочь ему - погасив его стремление и желание хамить. В жизни это делают правоохранительные органы, если обратиться с заявлением в полицию. Ну, а в вирте это делают те у кого есть полномочия и права, то есть администрация.)
Цитата:
Сообщение от Leona
и вообще уточни - ты про реальное хамство или виртуальное?..
Про любое. Вирт это и есть проекция нашей реальной жизни, хотя возможно что и не у всех и не всегда.
Гасить хамство на корню. Проявление хамства это плохое отражение реальной жизни. Если человек хамит, это значит что он глубоко несчастлив и испытывает от этого жуткий дискомфорт. Справедливее всего помочь ему - погасив его стремление и желание хамить. В жизни это делают правоохранительные органы, если обратиться с заявлением в полицию. Ну, а в вирте это делают те у кого есть полномочия и права, то есть администрация.)
...с чего ты взяла?..я про выделенное...
потому что психологи так говорят?...
хамство не от хлыбокозапрятанной нещастности, а от ущербности души.....и при этом уверенности в безнаказанности....ведь хамить можно по разному..