Что поделать, приходится смириться с неизбежным.
Ценность жизни человека для него самого осознается разумом.
Что чувствует абортируемый? Давайте попробуем вспомнить, что чувствовали мы в его "возрасте". Хм...
Кажется, ничего.
И отмечаем мы день рождения, а не день зачатия. Странно, да?
Так придумал создатель. Не выйдет избежать и наказаний от грехов. Только это не все хочет понять.
Убийство смертельный грех и люди сами обеспечивают себя бедами на будущее...
Так придумал создатель. Не выйдет избежать и наказаний от грехов. Только это не все хочет понять. Убийство смертельный грех и люди сами затягивают беды на будущее...
Ничего подобного.
Мы все - генераторы электричества в матрице, и ниипёт. Моя религия круче.
Т.е все предопределено? И не нужно бояться смерти, а просто смиренно ждать приxода конца? Может тогда вообще не стоит цепляться за жизнь? Тогда почему? Почему утопающий ищет опору под ногами? Почему человек защищается, если на него нападают? А это мы говорим о нас, кто может и должен выживать. А тот, кто в утробе матери, он беззащитен и еще не начав жить, он уже умирает.
добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Allegra
...Что чувствует абортируемый? Давайте попробуем вспомнить, что чувствовали мы в его "возрасте". Хм...
Думаю нет смысла переносить сюда выдержки из интернета о том, что чувствует и чего не чувствует плод в чреве матери, это может прочитать любой, если конечно заинтересуется. Но не стоит считать его просто куском мяса, это будет в корне неверно.
добавлено через 4 минуты
Риторика в этом вопросе может нас завести дааалеко, может проще не забывать о контрацепции?))))
Но не стоит считать его просто куском мяса, это будет в корне неверно.
Я не понимаю, что случилось с сознанием и милосердием людей. Многие даже вегетарами становятся, потому что жалко животных убивать. А тут кто-то придумал, что до 2 месяцов ребёнок это кусок мясо, а на следующей неделе уже становиться человеком...
Какое это имеет отношение к вопросу?
Тема не обо мне.
Разумеется не о тебе) Просто мне стало интересно, чем вызвана твоя категоричность) Извини, если посягнула на твое личное пространство), но раз почувствовав жизнь внутри себя, не сможешь ее сопоставить с чем-то неодушевленным.
Для меня на первом месте всегда будет жизнь и счастье человека, в утробе которого находится эмбрион, а не сам эмбрион.
Разумеется. если встанет вопрос приоритетности спасения жизни, я тоже буду на стороне матери, а не ребенка, но мы говорим не об этом, а об аборте, как таковом.
Эгоистов счас много. Люди не способны подумать о другом.
Я и думаю "о другом" - о женщине, которая не хочет или не может становится матерью.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ирана
вопрос приоритетности спасения жизни
Ираночка, дело в том, что жизнь ценна ровно настолько, насколько человек счастлив.
Жизнь - не только и не столько биологическая функция, и спасать счастье человека, его положительные эмоции, его удовольствие от существования - и значит спасать его жизнь.
Я и думаю "о другом" - о женщине, которая не хочет или не может становится матерью.
Что же, я еще раз повторюсь)) Если она не xочет или не может становится матерью, то нужно просто включать мозги, а не идти на поводу лишь у желания))), аптеки работают бесперебойно)))))).....Знаете, что я однажды узнала и что меня просто шокировало. У мусульман аборт стоит под строжайшим запретом Кораном, а вот убить нежелательного ребенка не считается греxом((((
Ираночка, дело в том, что жизнь ценна ровно настолько, насколько человек счастлив.
Жизнь - не только и не столько биологическая функция, и спасать счастье человека, его положительные эмоции, его удовольствие от существования - и значит спасать его жизнь.