Опции темы Оценить тему
Старый 08.05.2015, 14:31
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
по логике - никому не должно быть дела, на самом же деле практически всем))
Да, бывает)
Цитата:
из праздного любопытства или для поддержания беседы.
А кроме того, тайны порой всплывают на поверхность когда их никто специально не ищет, просто потому что на них действует закон "нет ничего тайного, что не сделалось бы явным"
Значит выходит что тайны хранить вообще не нужно? Тогда почему, например, публичные люди скрываются от любопытных папарацци, не хотят афишировать свою личную жинь. Они имеют право на то чтобы скрывать своё личное, интимное, то что касается только их и никого больше.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.05.2015, 14:57
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Значит выходит что тайны хранить вообще не нужно?
я думаю свои тайны хранить смысла нет никакого, а вот чужие конечно разглашать не стоит. Ну просто потому что они не твои и ты ими не имеешь права распоряжаться.

Цитата:
Тогда почему, например, публичные люди скрываются от любопытных папарацци, не хотят афишировать свою личную жинь.
Наверное просто по человечески неудобно жить под прицелом фотокамер, не то чтобы есть что скрывать, а просто задолбали уже по пятам ходить, фоткать да вопросы задавать, ну и время конечно жалко тратить на то чтобы долго объяснять, а потом все равно увидеть в газете совершенно иную интерпретацию сказанного.

Цитата:
Они имеют право на то чтобы скрывать своё личное, интимное, то что касается только их и никого больше.
Каждый имеет право скрывать, но когда то все все равно откроется. Вопрос времени)
Старый 08.05.2015, 15:05
Цитата:
Каждый имеет право скрывать, но когда то все все равно откроется. Вопрос времени)
Да не обязательно откроется. Люди хранят и свои, и чужие тайны, не разглашая их. Это называется дружба..

Когда люди дружат по настоящему они не выбалтывают секреты друг друга. Они молчат о многом. И это очень хорошо, потому что это и есть доверие.
Старый 08.05.2015, 15:55
Цитата:
Это называется дружба.
Это называется у каждого есть интересная инфа по оппоненту, но никто не решается сделать первый выпад потому что, либо не выгодно, либо сыкотно.
Старый 08.05.2015, 16:15
Цитата:
Сообщение от ResidentEvil Посмотреть сообщение
Это называется у каждого есть интересная инфа по оппоненту, но никто не решается сделать первый выпад потому что, либо не выгодно, либо сыкотно.
Нет, это называется как то иначе. Я не хочу знать чужих тайн. Но если человек со мной поделится, поплачется, я не стану трындеть всем и каждому - ой, а вы в курсе и бла, бла, бла.. И всё такое.. Это подлость. Если дружат люди, если ДРУЖАТ

А если не дружны, а скорее наоборот, то тогда да.. Тогда будут выискивать тайну тайную.. А для закопать человека в нехорошестях по самое не могу..

добавлено через 1 минуту
@ResidentEvil, мне кажется ты никому теперь уже не доверяешь. Мне кажется что когда то что то случилось и ты разуверился в людях. Это не правильно, хороших людей больше.
Старый 08.05.2015, 17:13
@Мила, Я щас расплАчусь.
Старый 08.05.2015, 19:03
Старый 08.05.2015, 22:17
Цитата:
Когда люди дружат по настоящему они не выбалтывают секреты друг друга.
а потом они дружить перестают....)) а раз нет дружбы то и законы действуют другие)
а у некоторых еще бывает характер такой что вот не держатся у них секреты за зубами, ну вот недержание такое, можете даже считать это болезнью ))
но на самом деле секреты и тайны часто открываются сами собой без злого умысла или недержания, а просто по какому то нелепому и маловероятному стечению обстоятельств. Ну например говорили вы ребенку что отец его погиб при исполнении служебного долга и сами то уже в это почти поверили, а он возьми да появись. Или скрывали от больного что он неизлечим, а он случайно диагноз увидел.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Если дружат люди, если ДРУЖАТ
от дружбы до наоборот порою один шаг всего)
Старый 09.05.2015, 10:54
Цитата:
а потом они дружить перестают....)) а раз нет дружбы то и законы действуют другие)
а у некоторых еще бывает характер такой что вот не держатся у них секреты за зубами, ну вот недержание такое, можете даже считать это болезнью ))
но на самом деле секреты и тайны часто открываются сами собой без злого умысла или недержания, а просто по какому то нелепому и маловероятному стечению обстоятельств. Ну например говорили вы ребенку что отец его погиб при исполнении служебного долга и сами то уже в это почти поверили, а он возьми да появись. Или скрывали от больного что он неизлечим, а он случайно диагноз увидел.
Да, про отцов, которые почему то *героически космонавтами погибли* женщины часто фантазируют. Идеальный образ отца детям почему то бывает нужен. Разве можно судить матерей, прикрывающих нерадивых мужчин за то что любили, а мужчины нет.. Так говорят - казалось любил, а на самом деле нет, казалось могли бы быть счастливы, а потом понял что любит другую. Вспомнился сюжет из фильма Москва слезам не верит, там тоже папа появился.. 20 лет спустя. Живой и здоровый.. Только там кино, а в жизни это драма, это боль и переживания женщины, которой не довелось испытать счастья супружеской жизни и надёжного мужского плеча рядом не было. *Не обожгись я тогда так сильно, кто знает что бы из меня вышло?* - сказала она ему на скамейке в парке.. Вот такая Катерина..)

Дружба когда она настоящая и люди не используют друг друга в каких то своих интересах, а дружат по настоящему и по честному не кончается.. )) Иногда люди путают дружеские отношения со сделкой взаимовыгодным неким *контрактом*. Это союз на партнёрских условиях, но не дружба, мне так кажется. И там вряд ли будет доверие на все 100% Даже партнёры по бизнесу бывает расстаются из за не справедливо поделённой прибыли, ссорятся и ругаются.. А дружили.. Возможно семьями. По всякому бывает..

Цитата:
Неосторожное слово.. Сказанное сгоряча. Вполне может испортить и перечеркнуть все годы дружбы.
Старый 09.05.2015, 13:33
Цитата:
Цитата:
Неосторожное слово.. Сказанное сгоряча. Вполне может испортить и перечеркнуть все годы дружбы.
Ну, какая ж это дружба тогда?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 09.05.2015, 18:03
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Ну, какая ж это дружба тогда?
Тоже верно)) Настоящие друзья всегда смогут оказать друг другу взаимопомощь, выручку)) Всем помогут, чем смогут. Я не знаю автора этой фразы, но она мне так понравилась! Потому что выражает главное, дружба не кончается, если люди духовно близки и дороги друг другу. Не, это не значит что надо постоянно за ручку ходить.. Это другое - ты знаешь что человек не подведёт тебя и всё.. И больше ничего то и не надо)

Знаете, дружба тоже возвращается, если это дружба. Даже если вы вдруг перестали общаться, не важно даже почему, то рано или поздно вы снова будете общаться как раньше. Ведь дружба — это не просто так, это надолго и всерьёз.

Когда говорила о не осторожном слове, я имела ввиду другое.. Как игра *испорченный телефон*, но только серьёзнее. И просто даже извиниться за недоразумение смелости нет.. Это можно понять и простить, но отойдёшь от такого и дружба завянет.. Или станут холодней отношения.. Не знаю, я не могу как то объяснить чтобы понятно было.
Старый 09.05.2015, 18:22
Цитата:
Не знаю, я не могу как то объяснить чтобы понятно было.
Вилки нашлись, а осадок остался (с)
Есть момент. Только на то они и друзья - чтобы рубить в глаза. Кто ж еще-то?) Остальное - вопрос такта и восприятия.

Долговечная дружба - тоже штучный товар, к слову.
Мы меняемся. Меняется окружение, интересы. И друзья тоже (хотя казалось бы - на всю жизнь)
Это мы так путаем приятельство и дружбу.

Только единицам все эти пертурбации нипочем. Редкость-редкость.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 09.05.2015, 18:27
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Вилки нашлись, а осадок остался (с)
Есть момент. Только на то они и друзья - чтобы рубить в глаза. Кто ж еще-то?) Остальное - вопрос такта и восприятия.

Долговечная дружба - тоже штучный товар, к слову.
Мы меняемся. Меняется окружение, интересы. И друзья тоже (хотя казалось бы - на всю жизнь)
Это мы так путаем приятельство и дружбу.

Только единицам все эти пертурбации нипочем. Редкость-редкость.
Да, всё так и есть) Ценить чистоту отношений к людямхоть в приятельстве, хоть в дружбе, что может быть лучше?) Не все умеем.)
Старый 09.05.2015, 20:22
Цитата:
я думаю свои тайны хранить смысла нет никакого
Тогда это не тайны, вообще.

Цитата:
Знаете, дружба тоже возвращается, если это дружба. Даже если вы вдруг перестали общаться, не важно даже почему, то рано или поздно вы снова будете общаться как раньше. Ведь дружба — это не просто так, это надолго и всерьёз.
Да, одозначно. Я только вот недавно в этом убедилась.

Цитата:
Это называется каждый вкладывает в понятие свое жизненное понимание. Ну и опыт, конечно.
Старый 09.05.2015, 22:34
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Да, одозначно. Я только вот недавно в этом убедилась.
Это так приятно)) Это радостное событие.) И хорошо что дружба не проходит.)
Старый 09.05.2015, 22:46
@Мила, да, вот уже 25 лет. Мы можем по два, три года не видеться, было и такое, но у каждого свои заботы-хлопоты. Но я знаю, случись что, а оно так и было в этот раз, тут же придем друг другу на помощь. Так было всегда, и так будет.
Старый 09.05.2015, 23:54
Цитата:
дружба не кончается, если люди духовно близки и дороги друг другу
иногда бывает что именно эта основополагающая духовная близость и пропадает. Или даже ее особо и не было изначально, просто переоценили по неопытности.
Но бывает что и до конца жизни сохраняется.
И во всех этих случаях я бы не смогла однозначно сказать что вот это была дружба а вот та -нет.
Все что было искренним может называться дружбой даже если потом этого не стало
Старый 10.05.2015, 01:14
Цитата:
иногда бывает что именно эта основополагающая духовная близость и пропадает. Или даже ее особо и не было изначально, просто переоценили по неопытности.
Но бывает что и до конца жизни сохраняется.
И во всех этих случаях я бы не смогла однозначно сказать что вот это была дружба а вот та -нет.
Все что было искренним может называться дружбой даже если потом этого не стало
Замечательно высказано)) Здоровско!) Согласна на все 100%

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
@Мила, да, вот уже 25 лет. Мы можем по два, три года не видеться, было и такое, но у каждого свои заботы-хлопоты. Но я знаю, случись что, а оно так и было в этот раз, тут же придем друг другу на помощь. Так было всегда, и так будет.
Катерина, это же классно! Вот оно доверие сквозь годы)
Старый 19.05.2015, 13:11
Цитата:
иногда бывает что именно эта основополагающая духовная близость и пропадает.
Неа. Просто надоедает трахацца с одним и тем же туловищем и продолжение перманентного промискуитета нужно как то покрасивее оформить.
Старый 19.05.2015, 13:39
Цитата:
Неа. Просто надоедает трахацца с одним и тем же туловищем и продолжение перманентного промискуитета нужно как то покрасивее оформить.
А вот тут да. Согласна. Одно и тоже туловище с одним и тем же стандартным набором .. Это так утомительно и не возбуждаеюще, как одни и те же пельмени, приготовленные по одному и тому же рецепту на завтрак, обед и ужин.. И никакого разнообразия, даже кетчупом и то не разбавить, фантазии совсем никакой..

Метки
доверии.