Методичка от:
Не кормить тролля!
1. Кто такие тролли, и как их распознать
Да-а, были тролли в наше время,
не то, что нынешнее племя!
Троллей в чистом виде уже днем с огнем не сыскать.
Агрессивных просветителей запросто на бан вывести.
Сколько их на моем счету!
Но есть иной вид -недоумки обычные, которые мыслят типовым завышенным ЧСВ и
абсолютной верой в идеальность своего мышления.
О логике имеют понятие: Я изрекаю, значит мыслю логично, кто со мной не согласен-
тупидло и тролль. Самоуверенное ЧСВ топчет логику вопреки очевидности.
Мало приятны, но, по сути, и не особо вредны)
Последний раз редактировалось Sandy; 10.07.2024 в 10:11..
Опять же условия. При споре мало у кого спрашивают тесты на АйКью.
Кроме IQ есть ещё EQ. Для спора нужен в первую очередь не первый, а второй. У Вас отсутствует именно второй. Вам любой ценой хочется доказать свою правоту. Спорить с Вами — напрасно время терять.
Если - это такое волшебное слово. Сразу очерчиваются условия, которые далеко не всегда выполняются.
В споре априори невозможно достижение истины, так как именно в споре истину никто не ищет.
Сократ исправил свое мнение, о том, что истину ищут не в споре, но в диалоге, однако распиарили первый вариант.
Истины ищут в диалогах и в дискуссиях, при этом условием дискуссии изначально и является нацеленность именно на прояснение каких-то тезисов, но не на победу.
В спорных ситуациях между сторонами нужен квалифицированный наблюдатель, имеющий полномочия для разрешения противоречия, так как ситуация, когда одно слово против другого слова не имеет рычагов для разрешения конфликта)
Опять же условия. При споре мало у кого спрашивают тесты на АйКью.
Зачем?
Это только в юриспруденции и у моралистов свидетельство на самого себя не принимается.
Никому не нужные философы придумали никому не нужные правила логики.
В обычном типовом споре большинство специалисты и в своих качествах мышления, и особенно - в качествах оппонента)
Тест простейший и самый надежный : "Я- ПРАВ. Несогласный- не имеет логики и несет бред!"
Последний раз редактировалось Sandy; 10.07.2024 в 11:15..
вот соседняя тема навела меня еще раз на мысль о том, насколько споры - бесполезное занятие. каждый приходит высказаться, но не прислушаться. ну и на кой время терять?ты ему там хоть весь учебник политэкономии и экономической теории изложи, труды экономистов и исследователей, но все равно будет как с врачами - "а соседке помогло". нафик.))
У Вас отсутствует именно второй. Вам любой ценой хочется доказать свою правоту. Спорить с Вами — напрасно время терять.
Я с тобой вообще не спорил, но не задерживаю. Свободен.
С таким подходом к собеседникам тебе трудно будет найти достойный уровень. Для начала попробуй не унижать других, сидя перед монитором. Забрызгаешь сам себя.
Понятия не имею, тут же упомянули выше уровень интеллекта. Я и сказал, что мало кто спрашивает этот уровень перед тем, как вступить в спор. Вроде логично, если пройти по сообщениям, я с потолка ничего не брал.
Понятия не имею, тут же упомянули выше уровень интеллекта. Я и сказал, что мало кто спрашивает этот уровень перед тем, как вступить в спор. Вроде логично, если пройти по сообщениям, я с потолка ничего не брал.
Я читала весь диалог.
Извините, если зацепила реагированием на Ваш пост, я не хотела "цеплять" Вашего оппонента.