Я бы хотела бросить курить. С одной стороны. И периодически даже делаю это, но потом снова начинаю.
И помимо физической зависимости, есть такое дело, как любовь к "ритуалам". Курение - не исключение. Красивый дамский портсигар, муншдтук, красивая зажигалка, пепельница (её я, конечно же, с собой никуда не беру), утро, столик у распахнутого окна, черный кофе... и мысли.
С одной стороны, курение и эстетичность по определению не могут быть совместимы, но если уж... то только так.
Сам процесс курения вполне может быть эстетичен - а вот побочные эффекты в виде желтых зубов, аромата пепельницы и удаленной верхушки легкого - это уже сложно назвать эстетикой.
Кстати - есть же электронные сигареты - для ритуала сгодятся а вреда поменьше
Я уже думала об электронных сигаретах. Но всё как-то не слишком всерьез.
Наверное, потому что лелею-таки желание бросить всё это окончательно в ближайшее время и без вспомогательных инструментов. Т.к. надеюсь, что годик-другой и стану мамой.
Красивый дамский портсигар, муншдтук, красивая зажигалка, пепельница (её я, конечно же, с собой никуда не беру), утро, столик у распахнутого окна, черный кофе... и мысли.
Я уже думала об электронных сигаретах. Но всё как-то не слишком всерьез.
Наверное, потому что лелею-таки желание бросить всё это окончательно в ближайшее время и без вспомогательных инструментов. Т.к. надеюсь, что годик-другой и стану мамой.
Ну это верный способ, но бросить курить лучше заблаговременно)
Ну это верный способ, но бросить курить лучше заблаговременно)
Да... Поэтому и думаю, что нужно в ближайшее время. А годик-другой - буду как раз очищать от этой гадости свой организм. Насколько возможно от неё избавиться. А потом уж... )
loalin, долго придётся избавляться от гадости, что там засела...
У меня брат курил лет 8. Бросил, слава Богу.. уже 2 года не курит. Теперь спортом занимается, тоже пытается организм очистить. Но наверно ещё нескоро к этому придёт.
loalin, долго придётся избавляться от гадости, что там засела...
У меня брат курил лет 8. Бросил, слава Богу.. уже 2 года не курит. Теперь спортом занимается, тоже пытается организм очистить. Но наверно ещё нескоро к этому придёт.
проходила диспансеризацию весной, читала плакат про легкие и курение, так там было написано, что у тех, кто бросил курить, легкие восстанавливаются и полностью очищаются через 5 лет и потом становятся такими же, как и у некурящих.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от loalin
Я бы хотела бросить курить. С одной стороны. И периодически даже делаю это, но потом снова начинаю.
И помимо физической зависимости, есть такое дело, как любовь к "ритуалам". Курение - не исключение. Красивый дамский портсигар, муншдтук, красивая зажигалка, пепельница (её я, конечно же, с собой никуда не беру), утро, столик у распахнутого окна, черный кофе... и мысли.
на мой взгляд, надуманные и навязанные рекламой и фильмами, ритуалы.
Владельцы-миллионеры - табачные магнаты - рекламой диктуют нам, как красиво жить. А вы в курсе, что они-то сами не курят )) Т.к. знают, какая это кака. Пока писАла, вспомнила другую бяку, которую также красиво подают в рекламе - "Кока-кола".
Женщина с сигаретой в любом виде это неэстетично, некрасиво. Я против.
проходила диспансеризацию весной, читала плакат про легкие и курение, так там было написано, что у тех, кто бросил курить, легкие восстанавливаются и полностью очищаются через 5 лет и потом становятся такими же, как и у некурящих.
а как много и часто они до этого курили?А ведь печень тоже восстанавливающийся орган.....)))
а как много и часто они до этого курили?А ведь печень тоже восстанавливающийся орган.....)))
вот этого не помню...но чем раньше бросишь, тем лучче)))
там вообще статья была про инсульты и про влияние вреда от курения в связи с этой проблемой.. я все уж и не помню, но про 5 лет запомнилось четко
добавлено через 1 минуту
а печень надо чистить)))
ну и не пить))) или пить меньше ( но чаще )
Если задуматься, то больше всего раздражает не сам факт курения. Человек себя добровольно травит - вот что бесит больше всего. Курящих девушек, женщин вообще очень больно созерцать, поэтому их избегаю как могу.