Опции темы Оценить тему
Старый 18.04.2016, 13:52
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Velassaru, а вот если от тяжелобольных диагноз скрывают и врут, что у них иное заболевание ?
это благо или нет ?
мне кажется, что нет
Я думаю зависит от ситуации, от человека, от диагноза. Я бы не хотела обмана.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.04.2016, 13:53
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
мы говорим не о том, как это называется. А об уместности
А об уместности я написал уже два раза. Написать ещё раз?
Старый 18.04.2016, 13:53
@Кот, как хочешь)
я ж с тобой не спорить пришла и что-то доказать или переубедить
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 18.04.2016, 13:57
Цитата:
@Кот, как хочешь)
я ж с тобой не спорить пришла и что-то доказать или переубедить
Да я тоже. Так, мнением поделиться. Поспорить можно.
Вот переубедить... сложившегося человека переубедить может только он сам, либо жизнь. У других людей это получается крайне редко.
Старый 18.04.2016, 13:58
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
сложившегося человека переубедить может только он сам, либо жизнь
согласна
Старый 18.04.2016, 14:14
Я вру, иногда....
Старый 04.06.2016, 21:09
Как понять, что человек врёт?

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

1. Если вы задали важный вопрос, и после ответа собеседник внимательно смотрит на вас, значит, он лжет. Лжецу всегда важно понять, поверили ли вы его словам.
2. Если человек говорит неправду, у него в большинстве случаев пересыхает во рту. А значит, участятся прикосновения к лицу, к губам. Наблюдайте за этим.
3. Когда человек говорит неправду, он может покраснеть, испытывая смущение, вину или стыд.
4. Когда человек говорит неправду, он может резко побледнеть, испытывая эмоцию страха. Во время страха человек бледнеет, потому что кровь приливает к ногам.
5. Когда человек говорит неправду, дыхание человека учащается, становится более глубоким. Изменение дыхания можно увидеть, наблюдая за верхней частью грудной клетки.

КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕЦА ПО РЕЧИ

1. Задавайте вопросы и всегда следите за тем, что начинает отвечать вам человек.
2. Если вы задали стрессовый вопрос и в ответ услышали встречный вопрос, например: “А зачем тебе это надо?”, “Ну, а смысл?” и т.д., значит, человек скрывает информацию. Скорее всего, он лжет.
3. Если вы задали стрессовый вопрос, и вы услышали: “Это не важно”, и любые другие уклончивые ответы, значит, человек скрывает информацию. Скорее всего, он лжет.
4. Если вы задали стрессовый вопрос и в ответ услышали тираду, а именно: большой поток информации, сказанный высоким тоном голоса, не относящимся к теме. Скорее всего, человек говорит неправду.
5. Если вы задали стрессовый вопрос, и собеседник вас проигнорировал, не ответил на вопрос или просто прекратил разговор, скорее всего, ему есть, что скрывать от вас и, может быть, он говорит неправду.
6. Если вы слышите длинный рассказ с перечислением последовательных действий, и вы сомневаетесь в его правдивости – попросите его проговорить этот рассказ наоборот. Если рассказ лживый, лжец не способен будет его воспроизвести в обратном порядке.

КАК РАСПОЗНАТЬ ЛЖЕЦА ПО ЖЕСТАМ

1. Если человек лжет, количество жестов у него сокращается. Понимая, что жестами он может выдать себя, лжец бессознательно ограничивает жестикуляцию.
2. Если человек говорит неправду, то он старается дистанцироваться от собеседника. А значит, будет прятаться за книгами, портфелями, компьютерами, столами и т.д. В психологии это называется барьерами.
3. Если перед ответом на вопрос собеседник покашливает, закуривает, делает глоток воды (кофе, чай), ему нужно взять тайм-аут для того, чтобы продумать “правильный ответ”. А значит, такой ответ может быть ложью.
4. Если во время ответа на вопрос, собеседник отклоняется назад, прикасается к себе, приобнимает себя, он испытывает стресс. А значит, может говорить неправду.

Помните, нельзя распознавать ложь только по одним жестам или речи. Ложь всегда определяется по совокупности различных признаков.(с)
Старый 04.06.2016, 22:00
Цитата:
Я так понимаю, что если усвоить эти инструкции, то можно научиться не только распознавать ложь, но и врать так, чтобы тебе поверили.
Старый 04.06.2016, 22:11
@Кот, а есть ли смысл? Врёшь же не другим, врёшь себе в любом случае.
А это как инородная заноза - будет нарывать и отторгаться.

Ну а про пробки врать при опоздании - это уже этикет почти что
Старый 04.06.2016, 22:15
Цитата:
Врёшь же не другим, врёшь себе в любом случае.
Я обычно другим стараюсь. Получается очень недурно. Себе порой просто правду не договариваю.
А поинтересовался так, теоретически. Ведь любую инструкцию можно использовать по "двойному назначению".
Старый 04.06.2016, 22:26
Цитата:
Я обычно другим стараюсь
Так сам же знаешь что соврал - это противно, совершенно точно)
Старый 04.06.2016, 22:28
Цитата:
Сообщение от Китиара Посмотреть сообщение
Я вру, иногда....
Кать, врут все.) Так или иначе. Кто то преследует хорошие цели, а кто то плохие. Но говорят правду люди не всегда. Потому что правда очень жестокая вещь, случается что надо промолчать. А если тебе родной человек задаёт вопрос, не дав тебе шанса отмолчаться? Обманешь, чтоб не причинять ему боль.)
Старый 04.06.2016, 22:29
Цитата:
Так сам же знаешь что соврал - это противно, совершенно точно)
Если близкому человеку - однозначно противно.
А если работодателю? Да если б я врать не умел и не пользовался этим... а знаешь как приятно надуть целую комиссию в центре психологической диагностики МВД? Просто кайф от таких вещей получаю!
Старый 04.06.2016, 22:38
Цитата:
Напомнило из "Вокруг смеха".

-Говорит, что любит. А как понять: правду говорит или обманывает?
-Если за спиной выросли крылья - значит любит. Если глаза бегают- значит обманывает. Если одновременно за спиной выросли крылья и глаза бегают - значит любит. Но не Вас.
Старый 04.06.2016, 22:41
Цитата:
. а знаешь как приятно надуть целую комиссию в центре психологической диагностики МВД? Просто кайф от таких вещей получаю!
Санитаров обманывать - лишать себя приятных медицинских бонусов и комфортного койкоместа
Старый 04.06.2016, 22:44
Цитата:
Санитаров обманывать - лишать себя приятных медицинских бонусов и комфортного койкоместа
Высший пилотаж - это когда и над санитарами поглумишься, и бонусы при тебе останутся.
Старый 04.06.2016, 22:52
@Кот, высший пилотаж - это когда санитары дают тебе анальгин, а ты веришь что это галаперидол и у тебя крокодильчиковая ферма в палате Гудзонской комфортности
Старый 04.06.2016, 22:56
Старый 04.06.2016, 23:02
Цитата:
высший пилотаж - это когда санитары дают тебе анальгин, а ты веришь что это галаперидол
Это как раз не сложно. В галоперидол верят все.
Старый 04.06.2016, 23:05
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
Кать, врут все.) Так или иначе. Кто то преследует хорошие цели, а кто то плохие. Но говорят правду люди не всегда. Потому что правда очень жестокая вещь, случается что надо промолчать. А если тебе родной человек задаёт вопрос, не дав тебе шанса отмолчаться? Обманешь, чтоб не причинять ему боль.)
блин, я наверное не буду создавать ситуации которые могут причинить боль....