Опции темы Оценить тему
Старый 27.05.2023, 22:39
Цитата:
Сообщение от Бутыльник Посмотреть сообщение
я не понимаю, а они должны хамить?
Они просто ЕСТЬ, Бутыльник. 😊 Разные: хамоватые и вежливые, трусливые и задиристые, довольные жизнью и несчастные.
На хороших и плохих или правильных/не правильных делят мир/людей/события только маленькие дети и люди...с отклонениями в психики и мышлении.
И не потому что там законы и прочее. А потому что человек со стандартным жизненным опытом и мозгами без труда может предположить, что по теории вероятности у женщины, сделавшей карьеру продавщицы, ну...не так много поводов прям излучать счастье, жизнелюбие и любить человечество. 😊 Конечно, это не индульгенция на право хамить. Но и ни что-то из ряда вон выходящее. Вполне, по-человечески понятное.
Для обычного человека это просто ЕСТЬ, понимаете? 😊 Как неизбежный факт.
А вот в таких...специфических мозгах эта...реальность каким-то образом стирается. Весь мир становится как .... Ну, противостояние что ли. Ангелов и демонов. Как мир фэнтези, видимо.
Ща цинично выражусь, но это ужасно интересно если с точки зрения нейрофизиологии. Как же это так мозг функционирует, что как-будто НЕ УЧИТСЯ.
Ну это так...мысли вслух. 😊

Последний раз редактировалось Мари Я; 27.05.2023 в 22:44..
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.05.2023, 22:54
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
А потому что человек со стандартным жизненным опытом и мозгами без труда может предположить, что по теории вероятности у женщины, сделавшей карьеру продавщицы, ну...не так много поводов прям излучать счастье, жизнелюбие и любить человечество.

ну то есть делим людей на касты... Низшая каста, высшая...

Себя к какой относите?

Ну не будет продавщиц на кассах - идет к тому, что будут кассы самообслуживания, будет человек, который вам будет помогать на этих кассах разруливать различные ситуации. Низшая каста - высокомерно скажите "спасибо", а в душе посмеетесь над никчемной личностью, которая торчит тут весь рабочий день и получает по сравнению с вами копейки...
ну в конце концов вы можете и не ходить в магазин, доставку заказать.

Но вот от этого высокомерия тошнить реально.
Старый 27.05.2023, 22:58
Старый 27.05.2023, 23:04
Цитата:

Себя к какой относите?

Ну не будет продавщиц на кассах - идет к тому, что будут кассы самообслуживания, будет человек, который вам будет помогать на этих кассах разруливать различные ситуации. Низшая каста - высокомерно скажите "спасибо", а в душе посмеетесь над никчемной личностью, которая торчит тут весь рабочий день и получает по сравнению с вами копейки...

Я вам про то, что эмоцию и поведение всегда объяснить можно, а вы мне про высокомерие.... 😁 Вы сначала с темой определитесь. Вы же про хамоватых продавщиц вроде спросили, так? А требовать от этой самой продавщицы, шоб она на вытяжку перед вами, как клиенткой стояла, это не высокомерие?
Можно, кстати, у такой продавщицы спросить, что ей будет "как серпом по яйцам" моя снисходительная улыбка или ваш менторский тон, как она там вести себя перед вами должна? Чет мне подсказывает, что к концу ее рабочего дня она предпочтет 10 вот таких снобов, которые купили и пошли по своим делам, чем какую-нибудь дотошную правдорубку, которую никто не назначал, но ее личный "долг" вечно на подвиги зовет.
Старый 27.05.2023, 23:08

вы про то, что кто она эта продавщица, ни рожи, ни карьеры, ни зп (карьеры то нет), отсюда и хамство, которое можно снисходительно оправдать, что вы и делаете

никто никому хамить не должен, и те, кто эту работу делает, и те кто этой работой пользуется

поздороваться
спасибо сказать

это что трудно?
Старый 27.05.2023, 23:17
Цитата:
вы про то, что кто она эта продавщица, ни рожи, ни карьеры, ни зп (карьеры то нет), отсюда и хамство, которое можно снисходительно оправдать, что вы и делаете

никто никому хамить не должен, и те, кто эту работу делает, и те кто этой работой пользуется

поздороваться
спасибо сказать

это что трудно?
МАМАДАРАГАЯ... 😁 Во вас понесло-то.... 😁
Вы против стихотворного выражения "собака бывает кусачей только от жизни собачьей" че-нить имеете?
Логично же, что бытие определяет сознание.
У меня к продавщице вообще никаких претензий и оценок нет. С хренА ли? Законопослушная единица общества, которая платит налоги.
Я говорила о том, что примеряя ее жизни на себя, можно примерно понять откуда злость, усталость и нетерпимость.
Еще раз! У нее нет права хамить, но сил иногда нет справиться.
Старый 27.05.2023, 23:23
Цитата:
поздороваться
спасибо сказать
это что трудно?
Абсолютно согласна.

Странно, что такие простейшие вещи нужно объяснять)
Старый 27.05.2023, 23:29
Цитата:
"собака бывает кусачей только от жизни собачьей"

ага
а человек человечный, потому что он человек?))) а ослик грустный от ослиной жизни и что там еще)))

Собаки в большинстве своем милые и добрые существа.

@Мари Я, вы опять почему-то очень агрессивны..... Что-то не сложилось или устали?

Цитата:
Я говорила о том, что примеряя ее жизни на себя, можно примерно понять откуда злость, усталость и нетерпимость.
я никогда ни чью жизнь не буду примерять на себя и делать какие-то выводы.

И все всегда можно решить по-человечески.
Я как-то на работе ждала шофера, который должен был меня везти по делам. Уставшая очень. Вахтер что-то там пошутил... А я даже не улыбнулась. Он спросил, что с вами. Говорю, устала очень. Протягивает мне конфетку) А потом шофер меня всю дорогу веселил. Уржалась с ним просто.
Кстати, скучаю по этим людям, т.к. работу поменяла.

Цитата:
примеряя ее жизни на себя
а вы все всегда на себя примеряете?
Старый 27.05.2023, 23:44
Цитата:

@Мари Я, вы опять почему-то очень агрессивны..... Что-то не сложилось
😁 Это называется превентивный ответ. 😁
Предупреждающий. 😉 Потому как обижать вы меня начали. Про кАстовость и прочее.
Хотя смысл моего поста был не в этом.
Хорошо, не нравится про собак, последний аналогичный посыл - чтобы понять человека, нужно милю прошагать в его ботинках Так пойдет? 😊
Дело не в продавщицах вообще. Дело в людях, которые понимают на примере таких продавщиц, что этот мир никогда не будет идеальным и правильным. Что общество никогда невозможно будет выдрессировать . И даже объяснить "политику партии" каждому персонально невозможно. Матрица всегда тут и там будет давать сбои. Это и есть ее НОРМА, понимаете? В разнообразии событий.
Старый 27.05.2023, 23:49
Цитата:

а вы все всегда на себя примеряете?
Часто. Всегда -это уже невротИзм.
Примеряю тогда, когда чувствую, что меня "несёт" по требованиям к человеку. Типа "да какое он имеет право!" или же "неужели он не понимает!...."
Вот тогда я и заставляю себя внимательно приглядеться к человеку и как бы натянуть его шкурку на себя.
Могу сказать, что в половине случаев градус моего возмущения снижается. И мне хорошо, и людям со мной по-легче.

Последний раз редактировалось Мари Я; 27.05.2023 в 23:53..
Старый 27.05.2023, 23:58
Цитата:

Себя к какой относите?

Только матом можно это комментировать.
Старый 27.05.2023, 23:59
Старый 28.05.2023, 00:05
Цитата:
😁 Это называется превентивный ответ. 😁
Предупреждающий. 😉 Потому как обижать вы меня начали. Про кАстовость и прочее.
Хотя смысл моего поста был не в этом.
Хорошо, не нравится про собак, последний аналогичный посыл - чтобы понять человека, нужно милю прошагать в его ботинках Так пойдет? 😊
Дело не в продавщицах вообще. Дело в людях, которые понимают на примере таких продавщиц, что этот мир никогда не будет идеальным и правильным. Что общество никогда невозможно будет выдрессировать . И даже объяснить "политику партии" каждому персонально невозможно. Матрица всегда тут и там будет давать сбои. Это и есть ее НОРМА, понимаете? В разнообразии событий.
Она специально передёрнула смысл.
Она проецирует свое состояние на тебя.
Ей хреново, одиноко, она нездорова.
У нее нет друзей.
У нее вообще близко никого нет.

Так что, песенка про кусачую собаку, это про нее.
Старый 28.05.2023, 00:15
А почему автор работать то не может?
Ну ок, жизнь ч-б, обида на весь мир, все не так, но работать то.
Старый 28.05.2023, 00:20
Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Она специально передёрнула смысл.
Она проецирует свое состояние на тебя.
Ей хреново, одиноко, она нездорова.
У нее нет друзей.
У нее вообще близко никого нет.

Так что, песенка про кусачую собаку, это про нее.
Ну я так понимаю, что ее сильно обижает заносчивость людей.... Хотя, она надУманная в половине случаев. Почему-то люди очень часто и безразличие и отсутствие интереса воспринимают как снобизм и заносчивость. А не как право человека на этот самый интерес.
Я, кстати, довольно часто это наблюдаю в людях. Почему-то они считают, что мы все должны как птенцы в гнезде об друг дружку тереться....
Я когда дом построила, мне пришлось еще работу провести с соседями, шоб....вот не было этого...."по-соседски"😊 И щас уже привыкли, что я всегда с улыбкой здороваюсь, но не больше. Но, думаю, кости они мне перемыли знатно, пока привыкали. 😁
Старый 28.05.2023, 00:26
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
А почему автор работать то не может?
Ну ок, жизнь ч-б, обида на весь мир, все не так, но работать то.
Это не та обида и не та контрастность, которая у здоровых людей бывает. Там контроля и сдерживаемости нет.
Старый 28.05.2023, 00:36
Цитата:
последний аналогичный посыл - чтобы понять человека, нужно милю прошагать в его ботинках Так пойдет?
Извините, что реагирую на пост не ко мне.

Именно потому, что НЕВОЗМОЖНО "милю прошагать в его ботинках", то есть "влезть в чужую шкуру",
и были придуманы издревле элементарные нормы поведения.

Ну-у.. действовало, ибо здраво и разумно, пока энтузиасты -либерасты за 30 лет морально неустойчивых своим душком личностной свободы не отравили.
Старый 28.05.2023, 00:54
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Извините, что реагирую на пост не ко мне.

Именно потому, что НЕВОЗМОЖНО "милю прошагать в его ботинках", то есть "влезть в чужую шкуру",
и были придуманы издревле элементарные нормы поведения.

Ну-у.. действовало, ибо здраво и разумно, пока энтузиасты -либерасты за 30 лет морально неустойчивых своим душком личностной свободы не отравили.
Хм.... Вы за какие именно "элементарные нормы поведения"? Их за историю человечества было бесчисленное количество. Мы какой временной период берем?
Старый 28.05.2023, 01:31
Цитата:
Хм.... Вы за какие именно "элементарные нормы поведения"? Их за историю человечества было бесчисленное количество. Мы какой временной период берем?
Хотя бы элементарную: "Не делай другому того, чего себе не желаешь".

Вам нравится все усложнять? Элементарной этике с детского сада учат, именно элементарной, повседневной, чтобы не быть ежиком на фабрике презервативов среди нормальных людей.
Все очень просто, как и сказала Бутыльник)

А вот эти попытки уложить, разложить, препарировать всех непонятно ради чего, когда возможно на среднем уровне вполне обходиться устоявшимися формами вежливости, именно эта постоянная прокрутка в мозгу того, что ему, по сути, не нужно для индивидуального обеспечения данного конкретного тельца, и жрет энергию человека без меры. Еще бы.. Вместо "здрассссьте-пожалуйста"- через мозг тома психиатрии крутить(((
Старый 28.05.2023, 01:55
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Хотя бы элементарную: "Не делай другому того, чего себе не желаешь".

Вам нравится все усложнять? Элементарной этике с детского сада учат, именно элементарной, повседневной, чтобы не быть ежиком на фабрике презервативов среди нормальных людей.
Все очень просто, как и сказала Бутыльник)

А вот эти попытки уложить, разложить, препарировать всех непонятно ради чего, когда возможно на среднем уровне вполне обходиться устоявшимися формами вежливости, именно эта постоянная прокрутка в мозгу того, что ему, по сути, не нужно для индивидуального обеспечения данного конкретного тельца, и жрет энергию человека без меры. Еще бы.. Вместо "здрассссьте-пожалуйста"- через мозг тома психиатрии крутить(((
😊 Я правильно поняла, что вы за то, чтобы отказать В ПРАВЕ людям усложнять мир даже ДЛЯ СЕБЯ? Уточните пожалуйста, что будем делать с такими людьми? Трепанацию? Рот зашивать?
И второй вопрос. Что будем делать с теми, кто в силу любого аффекта (острого психоза, переутомления или тупо муж бросил) нарушили эти самые детсадовские правила? Вот что будем делать прям ФИЗИЧЕСКИ? Ну чтобы нам стереть эти 30 лет, как и не было.