@Shadow's Dance, я не ищу отмазки.
Я хочу чтобы вы поняли - для того, чтобы начать чем-то заниматься, мне надо иметь совершенно полную уверенность, что результат этого занятия гарантированно будет успешный! Я человек 100-а процентов, я человек ищущий гарантии, ищущий уверенность. Я буду делать только то, в чём я абсолютно уверен.
Вот я знаю точно, что я умею писать стихи, что у меня это легко получается, вот поэтому я и пишу стихи. Потому, что уверен, что стихи у меня получатся.
Но по поводу стихов, я это уже просто знаю. А по поводу многого другого, мне не не хочется тратить кучу времени на то, чтобы узнавать - получится тут что-то или нет. Мне нужен ответ сразу.
Вот вам пример: когда детей берут в музыкальную школу, их проверяю на наличие музыкального слуха. Делается это так: педагог наигрывает какие-то ноты на пианино и просит ребёнка повторить. Если ребёнок все ноты повторил правильно, то его как правило берут потому, что становится ясно, что есть смысл с ним заниматься. Ну а если ребёнок не попадает ни в одну ноту, его как правило не берут потому, что такого результат как у ребёнка который попал во все ноты правильно, ему всё равно не достичь.
Точно так же проверяют и в балете и в оперном пении.
Очевидно, что у этого толстяка были природные данные. Без природных данных достичь успеха невозможно. Если оперный голос или балетная пластика связана исключительно с генетикой, то почему накачанные мышцы с ней не связаны?
добавлено через 2 минуты
@Lukas, пусть этот ваш Кейосаки покажет мне хоть одного человека, который добился успеха не имея к этому генетической предрасположенности.
Если у меня хреновая генетика, о каком успехе может идти речь?