Опции темы Оценить тему
Старый 05.07.2016, 23:00
Цитата:
Бывают и несчастные супружества: иногда муж и жена сходятся как будто только на грех и беду того и другого. От чего они несчастны? Большей частью от несходства характеров, от взаимной неуступчивости, от строптивости, самоуправства и взыскательности мужа или от его дерзкого нрава; от неверности мужа или жены; от невоздержности или страсти к игре мужа; от пристрастия жены к нарядам, от её своенравия, злости, сварливости, упрямства, от неумения переносить недостатки в жизненных потребностях. Господь да поможет вам избежать такого греховного сожития и таких супружеских бед.
Праведный Иоанн Кронштадтский.

Цитата:
Счастье человека зависит не от внешних обстоятельств, а от состояния души
Монахиня Нина

Предметы и подарки подарок
Получен подарок 22.11.2024, 11:58 от Мотылек - Мотылек
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.07.2016, 23:03
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Ты просто не полностью знакома с деятельностью и учением этого прекрасного человека
Благодаря тебе, я достаточно познакомилась с его мировоззрением и пришла к выводу, что оно мне не нравится.
Цитата:
Но скорее всего о нём судишь по степени своей испорченности...
А ты по степени своей "святости"...

Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
У тебя нового ничего нет. Удивительного тоже. Для тех, кто вообще что-то читает, да ещё и думает, это уже давно пройденный этап.
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Ты ничего по сути не пишешь. Нет, буков много, а задумываться не о чем и не над чем. Ты хоть представляешь сколько подобной очень серенькой однотипной, как под копирку, писанины на просторах интернета? Наверняка знаешь. И о том, что это порожняк голимый, тоже знаешь.
@Кот, ППКС!
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 06.07.2016, 00:02
Цитата:
Приучайте себя всякое дело начинать и оканчивать молитвой. И тогда жизнь пойдет внешне прежним руслом, но содержание ее станет иным. Она вся будет освящаться Божиим благословением.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Вот так с 8.30 мин
Старый 06.07.2016, 00:03
Цитата:
Я надеюсь, что кто-то о чём-то задумался. Мне этого вполне хватает
над чем?мне есть что сказать,я 20 лет практиковал,многое пережил и видел.но я не говорю.ты просто вставляешь избитые библейские фразы,хотя даже не читала библию!я и то читал
Старый 06.07.2016, 00:06
Цитата:
Сообщение от WolfstaЯ Посмотреть сообщение
ты просто вставляешь избитые библейские фразы
Они не избитые. Они забытые. Не хорошо это
Старый 06.07.2016, 00:13
Цитата:

А теперь другой анегдот притащу в студию )))
бедное очко новенького.больно даже представить

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
И нетрадиционная?!

Так, просто за жизнь поболтать, это да.
женщина и мужчина-это и есть жизнь!
Старый 06.07.2016, 00:18
Старый 06.07.2016, 00:19
Цитата:
они заюзаны до пошлости такими знатоками как ты
Кто не без греха...
Старый 06.07.2016, 00:22
Цитата:
женщина и мужчина-это и есть жизнь!
Ну, имеет право на существование... Хотя, только этим не ограничивается.
Старый 06.07.2016, 00:23
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Склеротик на этом форуме только один - ты!
Начнём с нового листа

Цитата:
Самая большая благодарность Богу — радость!
Старец Фаддей Витовницкий

Старый 06.07.2016, 01:37
Цитата:
мухоморы те ещё засранцы.их даже сибирские шаманы без особого фанатизма принимают.просто другого выхода нет.моё дело предупредить
до встречи,засапаю уже сидя)
Спокойной ночи)))
Пойду как я тоже курить и спать, благо погода располагает наконец-то.

Мудрость на сон грядущий, чтобы разбавить т.сказать:

В Китае когда-то был человек, который любил драконов, и поэтому украсил свою одежду и мебель изображениями этих существ. Увлечение этого человека драконами привлекло внимание драконьего бога, и вот однажды перед окном китайца появился настоящий дракон. Говорят, он тут же умер от страха. Должно быть, он был одним из тех, кто говорят громкие слова, а на деле ведут себя по-другому.

Хагакурэ, Ямамото Цунэтомо.

Последний раз редактировалось Bell; 06.07.2016 в 01:49..
Старый 06.07.2016, 03:05
Все религии духовного характера придуманы человеком. Ничем иным, как своим плотским мозгом, он сотворил целую систему богов. У человека есть эго, его скрытое "я" и, лишь потому, что не в силах смириться с ним, он вынужден обособлять его вне себя в некоем великом спиритуальном создании, именуемым "богом".

Антон Шандор ЛаВей
Старый 06.07.2016, 07:54
Цитата:
Если мы хотя бы в быту, в своей семье научимся делать друг другу добро, жизнь наша действительно будет меняться к лучшему — радикально... Не уметь делать добро куда опаснее, чем не иметь диплома или профессиональных навыков. Человек без добра перестает быть человеком, и человеческое общество превращается в волчью стаю... Это как кислород: без доброго дела человек жить не может.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Старый 06.07.2016, 22:12
@Sigita, ну ты бы хоть Кирилла не тащила б сюда, ну. Побойся Бога...
Старый 06.07.2016, 22:40
@VARD, плыви плыви

Цитата:
Как-то к ныне покойному патриарху Сербскому Павлу пришли люди и с горечью стали спрашивать: почему Бог оставил Сербию, почему попустил агарянам занять исконные сербские земли, почему такая несправедливость? Патриарх ответил: «Дорогие мои, никакой несправедливости в этом нет. Мусульмане не убивают во чреве младенцев, рожают детей, сколько Бог пошлет, не бросают своих стариков, и за одно это – за соблюдение заповедей “не убий” и “чти отца твоего и матерь твою” – Господь даровал им Свое благословение. У Бога нет лицеприятия. А за то, что сербы разрушают семьи, совершают массово страшный грех детоубийства, Господь отнял у них землю и отдал иноверцам".
Старый 06.07.2016, 23:21
Старый 07.07.2016, 00:17
Когда душу что-то цепляет, иногда возникает болезненный резонанс. Это значит, внутри что-то откликается на прочитанное, а разум сопротивляется и осуждает. Обесценивает.

Истины - просты, как правило. И от огромного числа повторений они не становятся менее истинными.
Впрочем, если всё, что здесь есть, записать в "порожняк", тогда да - разговаривать, конечно, не о чем.

Вообще самое простое и самое правильное, на мой взгляд, может умститься в нескольких строках:
Например, вот:

"Человек должен всегда смотреть в 5 направлениях:
вперед- чтоб знать, куда он направляется,
назад- чтоб помнить, откуда он пришел,
по сторонам- чтоб видеть тех, кто идет с ним,
вниз- чтоб не споткнуться по дороге,
вверх- чтоб помнить, кто Хранит его..."

---------
И всё-таки мне странно. Форум - особенно хороший форум - это всегда не только количество контента, но и качество. И если сопоставить качество этих цитат и, к примеру, новостей из Инета, где кто-то кому-то голову откусил, разница очевидна. Тут, в теме, много и полезного для души, там "напоржать".. Мне приятно, к примеру, что на Реалаксе по-прежнему есть темы, как эта - философского плана, на-порассуждать о вечном. И не понятно, зачем обесценивать тему.

Видимо, всё же что-то болезненно резонирует внутри у людей...
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 07.07.2016, 00:26
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Тут, в теме, много и полезного для души, там "напоржать".. Мне приятно, к примеру, что на Реалаксе по-прежнему есть темы, как эта - философского плана, на-порассуждать о вечном. И не понятно, зачем обесценивать тему.
Жалко ты не читала запощенные тут вчера Сигитой пошлые анекдоты про зеков...

добавлено через 3 минуты
Цитата:
"Человек должен всегда смотреть в 5 направлениях:
вперед- чтоб знать, куда он направляется,
назад- чтоб помнить, откуда он пришел,
по сторонам- чтоб видеть тех, кто идет с ним,
вниз- чтоб не споткнуться по дороге,
вверх- чтоб помнить, кто Хранит его..."
Одновременно?
Предметы и подарки BTS
Старый 07.07.2016, 00:37
Да при чём тут Сигита и её анекдоты? ))))) Мне совершенно всё равно, читала ли Сигита Библию или какой она, к примеру, ориентации. Я похвалила бы ЛЮБОГО топикстартера, создавшего такую тему и потратившего столько времени на подборку хороших цитат.

Думаю, что эту тему лучше поддерживать и развивать. Не обязательно цитаты богословов, конечно, включать. Можно расширить. Ошо, к примеру, тоже можно добавить.

В современном мире настолько в приоритете ориентация на рынок, потребительские ценности, разум и рациональность, что духовное реально теряется за всеми экшенами, трэшами, шоу и т.д. Вспомнить и собрать в одном месте, в одной темке - альтернативное мироощущение - хорошая мысль.

Видимо, проблема в восприятии форумским сообществом топикстартера - Сигиты? Ну, выйдите в наблюдателя, если это мешает сами тексты воспринимать. Тему-то к чему обзывать "порожняком". "Порожняк" - это "жёлтая пресса" и флейм ниАчём. А тут можно что-то найти и забрать к себе в копилочку хороших высказываний, можно что-то обсудить, поспорить - но именно по теме, а не про виртуальную или реальную жизнь Сигиты. Зачем вам кто-то другой, у вас же есть вы и ваша жизнь...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Одновременно?
Конечно, нет.

Я не думала, что нужно и такие очевидные вещи объяснять.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 07.07.2016, 00:44
Цитата:
В современном мире настолько в приоритете ориентация на рынок, потребительские ценности, разум и рациональность, что духовное реально теряется за всеми экшенами, трэшами, шоу и т.д.
У меня другая информация на этот счет...Сейчас настолько рьяно стали проповедовать духовные ценности, что иногда перегибают палку. И очень сильно.
Цитата:
Тему-то к чему обзывать "порожняком".
Ты о чем? Тему никто так не называл вроде. А вот некоторые высказывания однотипные - да, порожняк. И за красивыми оборотами речи - пустота.
Предметы и подарки BTS