Опции темы Оценить тему
Старый 31.01.2017, 02:23
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
лапки куриные в виде холодца ,она их банками уплетала и ещё ей носили вымя с луком жаренное
Это совсем уж нищие ели в советское время. Ещё продавались мозги в магазинах мясных, за бесценок, их жарили. Я встречала только старушек, которые это ели.
Лучше, по-моему, на вегетарианство перейти...))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 31.01.2017, 02:25
Старый 31.01.2017, 02:28
@Elenium, когда это вегетарианство стало дешёвым ...
Конечно в советское в 80 х ,тогда нищих не было ,простые рабочие семьи были .
Предметы и подарки Оружие настоящего кулинара
Получен подарок 19.07.2016, 22:57 от Мелисента
Старый 31.01.2017, 02:31
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Борщ добавить забыл!))
Да я вообще про борщ вспоминаю только когда надеваю свой красный свитшот
Предметы и подарки катана
Получен подарок 22.01.2018, 20:37 от Bell
Старый 31.01.2017, 02:32
Цитата:
Сообщение от Змеюсик Посмотреть сообщение
когда это вегетарианство стало дешёвым ...
А тогда, в 80-х. Капуста, картофель, свекла и морковь, лук - ничего не стоили. Летом консервировали опять же копеечные овощи. Крупы дешёвые. Но это ж я про старушек. "Простым рабочим семьям", ты права, не сгодится, им нужен белок.
Старый 31.01.2017, 05:51
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Там же одни кости.
Вообще-то нет, после длительной обработки куриные лапки такие мягкие, желеобразные на вкус, ну а потом кости.
Предметы и подарки chocolate
Получен подарок 16.02.2025, 21:36 от Ирис
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 31.01.2017, 08:00
Цитата:
Сообщение от Floyd Посмотреть сообщение
Да я вообще про борщ вспоминаю только когда надеваю свой красный свитшот
И над этим мы поработаем!)
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 31.01.2017, 10:11
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
А тогда, в 80-х. Капуста, картофель, свекла и морковь, лук - ничего не стоили. Летом консервировали опять же копеечные овощи. Крупы дешёвые. Но это ж я про старушек. "Простым рабочим семьям", ты права, не сгодится, им нужен белок.
А мож они только ребенка так кормили? Мож ей чего то не хватало, в организме. )))
В холодцах глицин содержится, к примеру. И еще чего то там, для суставов.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Это совсем уж нищие ели в советское время. Ещё продавались мозги в магазинах мясных, за бесценок, их жарили. Я встречала только старушек, которые это ели.
Лучше, по-моему, на вегетарианство перейти...))
Иногда в дешовых продуктах,есть очень полезные составляющие, для организма ))
Старый 31.01.2017, 13:02
на родине всё было привычным. ничего вычурного, разве что для другого народа вычурно. ))) наши мамы часто пытаются накормить немцев то окрошкой, то борщом. а это для них дико. на первый взгляд. тем более, окрошку ж не каждый делает хотя бы аккуратно и красиво ))))
а борщ... он тоже по сути дела прекрасно не выглядит на первый взгяд в кастрюле. как и запах.
что стало необычным, вычурным для меня? Лабскаус. ДУмаю, такое надо отважиться попробовать. НО вкусно!
Пробовала так же сёлдку с хреновым соусом и вареньем. Необычно, но прикольно на вкус.
Из последнего, когда у будущего мужа глаза на лоб полезли, лук с сахаром зажарила ))))) но в общем вкусно с отварной картошкой, морковкой, на это лук, фрикадельку фаршированую брынзой, сверху яйцо жареное )))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 31.01.2017, 14:50
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
для них дико. на первый взгляд. тем более, окрошку ж не каждый делает хотя бы аккуратно и красиво ))))
а борщ... он тоже по сути дела прекрасно не выглядит на первый взгяд в кастрюле. как и запах.
Знакомая француженка под страхом смерти смотрела на все блюда из свеклы.
Старый 31.01.2017, 15:07
@Lukas, до меня как-то у своих русскоговорящих на даче дошло, что окрошка это по сути дела "какое-то оливье с мутным квасом" )))
вид реально желает лучшего. в кои веки мысленно похвалила маму за аккуратность в готовке. мне кстати самой тоже говорят, чот пельмени, вареники аккуратно делаю. мама научила чо. но как. я их делать ненавижу )))))) но если где за компанию леплю, хоть не позорюсь ))))
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 31.01.2017, 19:24
@Velassaru, нет, омлет это взбитые с молоком или водой яйца.
А яичница пицца - это когда на сковороду просто взбитые яйца, и в них кусочки колбасы, помидоров, лука, зелени, и сыр сверху )))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 31.01.2017, 20:51
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
А яичница пицца - это когда на сковороду просто взбитые яйца, и в них кусочки колбасы, помидоров, лука, зелени, и сыр сверху )))
Это просто обстоятельная яичница
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 31.01.2017, 21:27
Можно же ещё готовить яичницу-борщ, яичницу-оладушек, и вместо капусты её в голубцах использовать
Предметы и подарки катана
Получен подарок 22.01.2018, 20:37 от Bell
Старый 31.01.2017, 22:35
Цитата:
Сообщение от Floyd Посмотреть сообщение
Можно же ещё готовить яичницу-борщ, яичницу-оладушек, и вместо капусты её в голубцах использовать
Запустили извращенцев в изысканную тему экзотической кулинарии.

Гнилое мясо акулы

Прогнившее до последней клеточки мясо гигантской гренландской акулы, называемое «хакарл», – самая страшная и отвратительная еда для неподготовленного человека. Источающий аромат захоженного общественного туалета, хакарл бывает двух видов: из гнилой мышечной ткани и из прогнившего насквозь желудка. Хоты выглядит страшный деликатес совсем безобидно, как нарезанный кубиками сыр. В Гренландии хакарл расфасовывается, как у нас соленая рыба или кальмары к пиву. Острый вкус и весьма резкий запах не мешают этому кушанью быть желанным угощением на рождественском столе современных викингов.
Старый 31.01.2017, 22:41
Старый 31.01.2017, 22:43
Цитата:
Сообщение от Трюфелька Посмотреть сообщение
Даже нашим мясоедам от такого блюда не выжить
Что значит "даже"? Непривычному желудку с таким в принципе не справиться.
Хорошее мясо должно быть свежим, без посторонней живности в виде глистов или бактерий. Все остальное - от нищеты (я имею в виду историю происхождения тех или иных блюд).
Старый 31.01.2017, 22:57
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Что значит "даже"? Непривычному желудку с таким в принципе не справиться.
Хорошее мясо должно быть свежим, без посторонней живности в виде глистов или бактерий. Все остальное - от нищеты (я имею в виду историю происхождения тех или иных блюд).
значит наседаем на конфеты
Старый 31.01.2017, 23:00
Цитата:
Сообщение от Трюфелька Посмотреть сообщение
значит наседаем на конфеты
Но не будет отходить от концепции темы
Скрытый текст
Французский шоколатье Сильвиан Мускуар готовит необычные конфеты: его кондитерские изделия сдобрены покрытыми золотом сверчками и червями. Конечно, большинство любителей сладкого предпочтут что-то более классическое, но на деле подобный деликатес, продающийся по 30 долларов за коробку из девяти конфеток, может оказаться полезнее, чем вы себе представляете.
Если верить недавнему докладу ООН, поедание насекомых может помочь в борьбе с избыточным весом. К тому же, они содержат большое количество протеина.
Старый 31.01.2017, 23:02
Больше, чем непонимание "гурманов", у меня вызывает непонимание - зачем я исправно захожу в эту тему!

Наверно надеюсь увидеть вычурные изыски типа подорожника со взбитыми сливками или морс из герани
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell