Опции темы Оценить тему
Старый 16.07.2015, 13:13
Цитата:
Сообщение от Мила Посмотреть сообщение
А как ты смирилась с тем фактом что он и тебя так смешивает с грязью, *мотивируя*? Ты не обижаешься на него? То есть человек облил тебя грязью, а ты ему в ответ улыбнулась и *мотивированная* ушла работать интенсивно и доказывать, доказывать, доказывать.. Кому и что доказала?
Я не мотивируюсь критикой, мне больше нравится когда меня хвалят. Поэтому и сама всех мотивирую похвалой.
А если меня с грязью смешивают, то тоже особо не переживаю, я же понимаю, что это просто человек такой, видимо ему в жизни сложнее чем мне было, или он просто еще не дошел до того этапа или уровня до которого дошла я. Поэтому простить мне не так уж и трудно. Но мое прощение в таких случаях исходит из принципа эгоизма, который мне подсказывает, что обижаться и переживать бесполезно и очень обременительно в первую очередь для меня. Поэтому о своих соображениях по поводу ситуации я разумеется сообщаю в вежливой форме, в такой же вежливой форме могу дать оценки поведению оппонента и указать на возможные пути решения (в частности рекомендовать скомпенсировать), но в целом в голову не беру и по горячим следам никаких важных решений или действий не предпринимаю, оставляя возможность ситуации устаканиться, а людям успокоиться. Обычно все так или иначе само встает на свои места. Люди делают выводы, даже не принося в явной форме своих извинений. Если же в редких случаях ситуация не улучшается, то смотрю внимательно по сторонам в поисках альтернативных вариантов.
Но прощение от этого не зависит. Прощение - это когда позволяешь себе и прощенному начать с чистого листа. Хотя маленькая галочка с прошлого раза конечно остается)))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.07.2015, 13:20
Цитата:
Сообщение от Аглая Посмотреть сообщение
Вы прощаете ее потому, что хотите быть с ней. На любых условиях.
Люблю - хочу - прощаю. То есть - больше для себя, чем для нее.

Вполне понятное стремление.
и он ее не грызет. я как бы ничего не имею против самовыражения каждого, если оно не вредит другому.. но когда, например, меня грызут, мне хочется только сбежать подальше)))

добавлено через 1 минуту
я эгоистка*, плохая-плохая эгоистка-лесбо-педо-феминистка (привет, Мануэль))))))
Предметы и подарки L'Heure Bleue Guerlain
Получен подарок 01.12.2017, 22:42 от Snegurochka
Старый 16.07.2015, 13:25
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
и он ее не грызет. я как бы ничего не имею против самовыражения каждого, если оно не вредит другому.. но когда, например, меня грызут, мне хочется только сбежать подальше)))
А за вами никогда не ходил "вечновлюбленный", который вам был просто.. неприятен или, как минимум - не нужен, но никак не хотел ни смирится с этим фактом, ни оставить вас в покое? Не ожидал вас после работы? Не караулил у подъезда? Цветы с курьером, дурацкие подарочки? Не осаждал вас телефонными звонками, смс, в соц.сетях и прочее?
От такого и сбежать не получится, вот в чем беда))
Старый 16.07.2015, 13:32
Цитата:
Вы прощаете ее потому, что хотите быть с ней. На любых условиях.
Люблю - хочу - прощаю. То есть - больше для себя, чем для нее.

Вполне понятное стремление.
Может быть... Но я знаю, что не вернется, слишком много нехорошего случилось за то время пока были вместе. Да и преград много, она живет в другой стране, куда мне дорога заказана и она вряд ли захочет в Украину снова переехать...
Старый 16.07.2015, 13:33
Цитата:
А за вами никогда не ходил "вечновлюбленный", который вам был просто.. неприятен или, как минимум - не нужен, но никак не хотел ни смирится с этим фактом, ни оставить вас в покое? Не ожидал вас после работы? Не караулил у подъезда? Цветы с курьером, дурацкие подарочки? Не осаждал вас телефонными звонками, смс, в соц.сетях и прочее?
От такого и сбежать не получится, вот в чем беда))
было, было, детошка, в молодошти и не раш.. приходилош проявлять шудеша ижобретательношти)))
Старый 16.07.2015, 13:58
Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
было, было, детошка, в молодошти и не раш.. приходилош проявлять шудеша ижобретательношти)))
))))))
У вас челюсть отпала ус отклеился )
Вот именно, эти еще хуже. Как вспомню - так вздрогну))

добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от majus Посмотреть сообщение
Может быть... Но я знаю, что не вернется, слишком много нехорошего случилось за то время пока были вместе. Да и преград много, она живет в другой стране, куда мне дорога заказана и она вряд ли захочет в Украину снова переехать...
Тогда, может быть, попробуете жить без нее?
Старый 16.07.2015, 16:27
Цитата:
Тогда, может быть, попробуете жить без нее?
ну так живу... У меня плохая черта есть, я никогда не меняю решения и никогда не отступаю.. Поэтому смирится очень сложно((
Старый 16.07.2015, 16:57
Мне кажется, что вас всех нужно расстрелять
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 16.07.2015, 17:01
Старый 16.07.2015, 17:06
@majus, ты чтоли, Рэмбо ?
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 16.07.2015, 17:09
Старый 16.07.2015, 17:10
земеля!
Старый 16.07.2015, 17:21
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
Я не мотивируюсь критикой, мне больше нравится когда меня хвалят.
Не только ты, многие не мотивируется критикой, многим нравится похвала и это нормально. Это и есть стимул и мотив для продолжения дел.) Если мотивацией служит грязь - гнать такого *товарища* от себя надо и как можно дальше. А не слушать его грязные слова в чужой адрес.

Цитата:
Если же в редких случаях ситуация не улучшается, то смотрю внимательно по сторонам в поисках альтернативных вариантов.
Ну вот)) Так же поступают многие. А ситуация где мотивацией служит грязь никогда не изменится, судя по привычке твоего хорошего знакомого.) С чего бы люд был так глуп, чтобы слушать оскорбления и грязные высказывания в свой адрес? Это противно. И не культурно вообще.) Уходят в нормальные уважительные отношения. И всё)))
Старый 16.07.2015, 17:59
@majus, хорош.

Ничего, все наладится.
Старый 17.07.2015, 12:46
Цитата:
Если мотивацией служит грязь - гнать такого *товарища* от себя надо и как можно дальше. А не слушать его грязные слова в чужой адрес.
Ну это так всех разогнать можно) У каждого есть недостатки. Но есть ведь и достоинства.
В общем я против разгона))

Цитата:
Уходят в нормальные уважительные отношения. И всё)))
Да лан. Прям так и ждут всех обиженных нормальные уважительные отношения)))
Одинокими людьми они становятся в большинстве случаев и в глубине души потом жалеют что погорячились с решениями. Таких примеров у меня гораздо больше чем счастливых семей))
Старый 17.07.2015, 14:15
Цитата:
Ну это так всех разогнать можно)
Что значит всех? А тогда хвалит нас кто? Вот тот кто хвалит и мотивирует нас на позитивное, созидательное, вот тех мы никуда от себя не гоним. Наоборот отвечаем таким людям взаимностью) И хорошим отношением.

Можно возразить - ага, только похвала развращает, делает человека избалованным, да нет. Это не так. Когда похвала в меру, когда она не беспричинна, то это мотивация к деятельности, а не к баловству.

Цитата:
Но есть ведь и достоинства.
Которые блекнут из за оскорбительных слов, высказанных этим злым *товарищем*, который тебе совсем и не товарищ. Облил грязью - а ты ищи в нём достоинства.. Хм.. Мазохизм, однако.

Цитата:
Прям так и ждут всех обиженных нормальные уважительные отношения)))
Разочаровавшись в одном, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность доверять, верить и любить.

Не моё выражение..)) Но с автором согласна. И не стоит проецировать свои обиды обиженки на другие взаимоотношения. Расставшись, грусть и гнёт прошлого, попытаться оставить там же где мысленно остался тот самый *товарищ*.

Цитата:
Таких примеров у меня гораздо больше чем счастливых семей))
Мммм.. Я вообще не о семье. Семья это совсем отдельный разговор.)
Старый 15.08.2015, 09:37
Цитата:
Разочаровавшись в одном, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность доверять, верить и любить.
Хорошо сказано.
Только вот как научиться доверять, например?
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных.
Старый 15.08.2015, 10:46
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
Хорошо сказано.
Очень просто.
Перестать бояться боли от разочарования.
Старый 15.08.2015, 10:48
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Очень просто.
Перестать бояться боли от разочарования.
а какая разница - ты её боишься или нет?...типа, если не боишься - боли не будет?...да ни фига - всё равно болит...
Предметы и подарки Блины)
Получен подарок 24.02.2025, 13:41 от Sigita
Старый 15.08.2015, 10:56
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
Хорошо сказано.
Доверять что, например?