Понятно. Тогда она права. Изморось такого слова нет. Морось есть, изморозь есть, а изморось нет. По крайней мере в метеорологических наставлениях нет по которым работают метеостанции.
Гугл для меня не источник достоверной информации. А агрометеорологи и синоптики, которые ежедневно кодируют телеграммы с такими явлениями, температурами и давлением мне чётко объяснили, что такого слова нет. Я тоже усрался весь, что существует, на что люди работающие со всем этим просто поржали над моими познаниями.
А агрометеорологи и синоптики, которые ежедневно кодируют телеграммы с такими явлениями, температурами и давлением мне чётко объяснили, что такого слова нет.
Эти слова есть в словарях.
Открываешь и находишь.
Какими там терминами пользуются синоптики, это вообще другая история. На факт наличия слова не влияет.
С этого и надо было начинать.
Вот той свистелке тоже было без разницы, даже увидев в нескольких источниках эти слова она продолжала отрицать факт их наличия.
Увы, нет. У синоптиков свои категории, причем тут весь великий и могучий русский не совсем ясно.
Он при том, что даже в словарях и учебниках существуют ошибки. Вспомнить хотя бы тему тут на релаксе, в которой выложены фото из различных учебников, которые пестрят ошибками.
С этого и надо было начинать.
Вот той свистелке тоже было без разницы, даже увидев в нескольких источниках эти слова она продолжала отрицать факт их наличия.
Моё самолюбие не пострадает от того, что ты останешься при своём мнений, но вот её я понимаю и уважаю её позицию обучить твоего ребёнка грамотно. Учитель заметил ошибку и не хотела её распространения, но увы и ах, ей преградил путь родитель
Странно, учитывая, что наличие слов было ей доказано, хотя знать это она должна по умолчанию, так как преподает.
Цитата:
Сообщение от horde
уважаю её позицию обучить твоего ребёнка грамотно
На тему о разнице и происхождении этих слов есть множество статей. При желании все можно найти.
Наоборот, она оказалась безграмотной, но как и ты топала ногами и стояла на своем.
Наверное тоже в душе синоптик.
На тему о разнице и происхождении этих слов есть множество статей. При желании все можно найти.
Наоборот, она оказалась безграмотной, но как и ты топала ногами и стояла на своем.
Наверное тоже в душе синоптик.
Громко топаю ногами)
Учительница твоя умница. И хорошо что упертая и стояла на своём. Боролась с тотальной безграмотностью не только ребенка, но и родителя)))
Однозначно в душе синоптик))
Боролась с тотальной безграмотностью не только ребенка, но и родителя)
Тебе, судя по всему, в ее песочницу.
К слову, в наличии этих слов ее потом убеждали и коллеги, и завуч, упрямство и тупость все равно победили, так как свою неграмотность она даже тогда не признала, хотя балл исправила.