Переворот совершили военные, Турция член НАТО, не думаю, что США не знали о готовящемся перевороте, зная патологическую склонность турецких вояк к переворотам. А Кэрри сейчас где?
По моему неплохой способ убеждения, действенный.
.16.07 - 01.30 - По неподтвержденным данным, Эрдоган направился в Лондон..."
Эрдоган по телевидению пожелал всем держаться и сказал на прощанье словами певца Тимати(Тиму́р Ильда́рович Юну́сов - тат. Тимур Илдар улы Юнусов) :" Я уеду жить в Лондон. Мне Стамбул будет сниться. Начиная с нуля, сам себе даю шанс....."
Переворот совершили военные, Турция член НАТО, не думаю, что США не знали о готовящемся перевороте, зная патологическую склонность турецких вояк к переворотам.
Уже сколько Эрдоган давил оппозицию среди военных-кемалистов, но видимо не додавил.
Цитата:
А Кэрри сейчас где?
По моему неплохой способ убеждения, действенный.
"Обалдеешь ты, среди своих гробов" (с) (12 стульев)
https://www.facebook.com/oz.katerji - стрим-трансляция с площади Таксим. Стамбул Марабейка on Twitter: - стрим-трансляция из Анкары. https://www.periscope.tv/w/1lPKqANojqZKb - стрим-трансляция из аэропорта Стамбула
добавлено через 1 минуту
Премьер Турции заявил, что все главари госпереворота захвачены в плен.
Если Эрдоган устоит, то кризис между Анкарой и Вашингтоном гарантирован. Турция потребует голову Гюлена.
Эрдоган в момент переворота был в Стамбуле.
В Анкаре люди вышли на улицы. Военные отступили от аэропорта Стамбула.
добавлено через 47 секунд
Страна оказалась расколота. В столице они стреляют из танков и бомбят, Стамбул, Запад и Юг под военных не легли. Всё ещё может быть, но прогноз отрицательный.
@Горемыка,
Что-то я про захваченных в плен главарей не нашла в зарубежной прессе. Говорят, что страна под контролем военных. Но всё меняется каждую минуту конечно.
@Горемыка,
Что-то я про захваченных в плен главарей не нашла в зарубежной прессе. Говорят, что страна под контролем военных.
Я думаю сейчас реально мало что понятно. Все пихают свою инфу в сеть и СМИ. Давят.
То пишут, взяли правительство, то правительство пишет бунтари арестованы. В общем непонятно ничего. Как и не понятно, какое именно крыло военных устроило переворот.
Вот на счёт этого я не уверен в этот раз.
Если победит Эрдоган - Америке он отомстит.
Если нет,то
Значит будет замес в Сирии по полной программе и не известно,чем всё это закончится.