вероятность того, что послушный ребенок вырастет в послушного взрослого крайне высока.
Только я писала не про послушного, а про хорошего, что несколько иное)
Цитата:
Сообщение от Red
Из рук токсичной мамочки он плавно переплывет в руки мужа ( жены) или начальника.
Где комфортно ему/ей будет только при отрабатывании уже знакомой модели поведения. Потому что в другой жить просто не получится. То есть должен быть сценарий. Поэтому у токсичных родителей чаще всего дети потом и оказываются в ситуации, где
Цитата:
Сообщение от Red
встретились токсичные садисты супруги или руководители.
Сама же знаешь, абьюз и мозахизм для кого-то тоже форма любви. Ну не знают они другой.
Другой вариант уже выше затрагивался - гиперкомпенсационная модель поведения. Когда ради одобрения в детстве был готов на все и даже больше, подавляя собственный характер, а потом все - ты уходишь в полный отрыв. И что ты будешь творить ограничивается уже не нормами морали и этики, а УК зачастую.
объяснить ребенку, что учителя гонят туфту и слушать нужно исключительно родителей
@Нюша, если вдруг поймешь, что твоих детей воспитывают *заместо* тебя, лучше воспользоваться советом выше. Пока не появились *ихние*, *евоные* и *еёные*. Очень опасная ситуация.
@Нюша, если вдруг поймешь, что твоих детей воспитывают *заместо* тебя, лучше воспользоваться советом выше. Пока не появились *ихние*, *евоные* и *еёные*. Очень опасная ситуация.
)) У меня дети знают что слушать надо только маму. Меня правда не слушают , но и никого другого тем более )
Будешь меня теперь этим словом стебать?)) Жестокий ты )
Будешь меня теперь этим словом стебать?)) Жестокий ты )
Тебе простительно.))
Цитата:
Сообщение от Если бы
Учителя еще матом умеют ругаться и алкоголь пьют.
Да пусть себе бухают, это другое, дураку же ясно.
Одно дело не быть ангелом, но быть в курсе профессиональной этики и на работе вести себя в рамках, другое - дремучая неграмотность. Тут как бы без вариантов - значит и на работе косячит.
Одна помню спорила до усрачки, что в русском языке есть два слова *изморозь* и *изморось* с разными значениями, спорила до поросячьего визга. Второе слово категорически не хотела признавать, тем самым занижая итоговый балл. К слову, учитель русского языка. Должно такое чудо кого то учить? А тем более воспитывать.
Не всегда.
Бывает у плохих родителей вырастают вполне приличные дети...
А бывает у очень положительных родителей вырасти подонки...
Мир многолик... Кроме родителей есть школа, улица, интернет, друзья подруги и тд...
Одна помню спорила до усрачки, что в русском языке есть два слова *изморозь* и *изморось* с разными значениями, спорила до поросячьего визга. Второе слово категорически не хотела признавать, тем самым занижая итоговый балл.
Так она за то, что существует слово "изморось" или категорически не хотела его признавать?