Иногда негативом и заразить хотят кого-то другого, чтобы самому легче стало. Эмоциональный вампиризм - испортит такой негативщик кому-то настроение, и ему от этого станет лучше.
У меня такая коллега на работе. Вот все плохие, все не правы. И я знаю, что я плохая, за спиной. Особенно ее заводит, когда хвалишь кого- нибудь, не ее. Я к этому уже с юмором отношусь)
У меня такая коллега на работе. Вот все плохие, все не правы. И я знаю, что я плохая, за спиной. Особенно ее заводит, когда хвалишь кого- нибудь, не ее. Я к этому уже с юмором отношусь)
Негатив в основном сыпется из людей, недовольных собственной жизнью.
Она это называет страхи.) Она с удовольствием и про свои проблемы рассказывает, и называет это притяжением от страхов.Вот боится, что зарплаты не хватит на что- то- ее не повышают. Боится, что не достаточно красивая для мужа- тот в загул.. Очень своеобразное мышление. ) И да, довольной я ее редко вижу.
Негативные эмоции - тоже эмоции. При этом довольно сильные и яркие. Есть влечение мозга к переживанию эмоций и их оттенок тут не важен. Это как потребность в сахаре. При длительном отсутствии положительных переживаний, негатив становиться очень ярким и сильным переживанием, от которого очень трудоемко отойти вновь на положительные, яркость которых со временем быстро затухает и источники столь не долгосрочны.