Опции темы Оценить тему
Старый 04.08.2019, 21:02
@Крестоформ, это все хренотень и политика. Что можно хорошего ожидать сецчас от любой партии? Ничего. Не рассказывайте мне здесь как онп отличаются и чем. Они все ворюги, хапуги и им срать на людей. Я достаточно пожил на свете чтобв понимать что народ власти нужен в качестве рабов. Война обычно очень хорошо эти приоритеты расставляет.
Предметы и подарки Релакс1
Получен подарок 10.06.2021, 13:58 от Карамель - КарамельУтюг
Получен подарок 03.05.2021, 00:51 от Шиххиртх
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.08.2019, 23:32
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Крестоформ, это все хренотень и политика. Что можно хорошего ожидать сецчас от любой партии? Ничего. Не рассказывайте мне здесь как онп отличаются и чем. Они все ворюги, хапуги и им срать на людей. Я достаточно пожил на свете чтобв понимать что народ власти нужен в качестве рабов. Война обычно очень хорошо эти приоритеты расставляет.
Я ничего такого не писал. А религия и есть та самая партия, которая "все ворюги, хапуги и им срать на людей", "народ власти нужен в качестве рабов"....
Старый 04.08.2019, 23:41
@Крестоформ, так и зачем тогда вы ее трогаете? Не трогайте иине будет вонять.
Старый 04.08.2019, 23:48
Цитата:
@Крестоформ, так и зачем тогда вы ее трогаете? Не трогайте иине будет вонять.
Я никого не трогал. Просто показал, что такое для нас измы на самом деле (сообщение №234)....
Старый 08.08.2019, 14:13
Цитата:
А Вам не кажется, что такая позиция снимает всякую ответственность с самих людей? И какой власти по-вашему заслуживает население, которое на девяносто процентов состоит из рабов?
Старый 08.08.2019, 14:45
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
При чём здесь ВДВ?
Это наш ответ Чемберлену.
Ибо религия и коммунизм (как и все общественные экономические формации) в его нормальном научном и общественном смысле - это совершенно разные вещи...
Религия - бред (всегда).
Коммунизм - реальность (будущее).
Это видимо ваша интерпретация. Во всяком случае на сегодня, религия - это образ жизни миллиардов, а коммунизм скорее мечта/утопия, нигде эту идею пока воплотить не удалось и возможно не удасться, когда начинают каждому по потребностям блага давать, то пропадает стимул работать сразу. Кстати в кибуцах одно время еда была бесплатной, но очень много выбрасывали в мусор, пришлось от этой идеи отказаться.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 08.08.2019, 15:45
Цитата:
Сообщение от Добро Посмотреть сообщение
А Вам не кажется, что такая позиция снимает всякую ответственность с самих людей? И какой власти по-вашему заслуживает население, которое на девяносто процентов состоит из рабов?
Ответственность самих людей следить за собой, а не за другими. Никто с них ничего не снимает. Мы имеем такую власть которую избираем.
Старый 11.08.2019, 22:02
Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
наверноЕ один и тот же бар посещаете...

Меня удивляет другое: что тов. Ленин забыл в церкви, и что он там делает?
я идиалист хоть и монстр люблю чуствовать все грани жизни и к стати я не скриваю что я не верующий намного хуже когда люди в церьковь ходят вчера били атеистами а сегодня в бога поверили єто дествительно стидно
Старый 12.08.2019, 09:16
@Ленин,
Цитата:
я идиалист
это качество, присущее молодым людям, но с годами оно рассеивается, как утренний туман...
Старый 12.08.2019, 10:46
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
я идиалист хоть и монстр люблю чуствовать все грани жизни и к стати я не скриваю что я не верующий намного хуже когда люди в церьковь ходят вчера били атеистами а сегодня в бога поверили єто дествительно стидно
Ничего постыдного в том, что люди "неожиданно" стали верить в бога нет! К этому приходят разными путями! Кто-то от отчаяния, кто-то хочет успокоиться и оправдать безвременно ушедших близких, кто-то банально от страха смерти! Церковь дает многим утешение, а не только всенощное стояние, пост и булки с изюмом!
Церковь и ее учения помогают психологически перенести утрату и страх! Атеисты со слабой психикой идут к психологам и психиатрам, а слабые духом в церковь! Я не имею в виду религиозных фанатиков, здесь другое! Если че, я атеист!
Старый 12.08.2019, 10:47
Цитата:
Мы имеем такую власть которую избираем.
, юношеский идеализм и незрелость мышления
Старый 12.08.2019, 21:03
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Это видимо ваша интерпретация. Во всяком случае на сегодня, религия - это образ жизни миллиардов, а коммунизм скорее мечта/утопия, нигде эту идею пока воплотить не удалось и возможно не удасться, когда начинают каждому по потребностям блага давать, то пропадает стимул работать сразу. Кстати в кибуцах одно время еда была бесплатной, но очень много выбрасывали в мусор, пришлось от этой идеи отказаться.
Отвечать нет смысла, ибо уже отвечал (модератор трёт сообщения)...
А коммунизм не утопия и воплощён в реальную жизнь....
Старый 12.08.2019, 21:13
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Отвечать нет смысла, ибо уже отвечал (модератор трёт сообщения)...
А коммунизм не утопия и воплощён в реальную жизнь....
Не подскажите где сие воплотили? И кто?
Старый 13.08.2019, 03:48
Старый 13.08.2019, 06:29
Цитата:
Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
Не подскажите где сие воплотили? И кто?
1. Кибуцы.
2. Старый Свет (развитые страны Европы) очень близки к коммунизму по психологии отношений в обществе...
Старый 13.08.2019, 09:13
[quote="Крестоформ;2183101"]
1. Кибуцы.
К сожалению кибуцы не смогли воплотить в реалии современного мира идеи "всеобщего равенства" и "каждому по потребности" даже в третьем поколении своих жителей!
Ведение коллективного сельского хозяйства по принципу отсутствия частной собственности (а в первых кибуцах и личной) больше походило на первообщинный строй,
принятие во всех сферах жизни общества коллективных решений (очень условно, т.к. наличие альфы в любом сообществе отменить нельзя),
кибуцы создавались по принципу "земля евреям" (арабы и прочие национальности не принимались в кибуцы), что сводит на нет идею равенства,
запрет на межрассовые браки,
выбор профессии только исходя из потребностей в профессиях кибуца,
затруднительный выход из данного сообщества... ит.д. и т.п.
Это не что иное как национал-социализм!
Кризис 85 года вынудил многие кибуцы взять кредиты под огромные проценты, чтобы не разориться. Многие не выдерживали конкуренции с капиталистическими рынком производства и разорились (устаревшее оборудование и дорогая рабочая сила).
Многие молодые люди вкусив запретные плоды вне стен кибуцев отказывались возвращаться (утечка мозгов и трудовой силы).
Еще долго можно перечислять почему кибуцы умирают или встают на рельсы капитализма.
Не смогли они воплотить и сделать жизнеспособной утопическую идею! Современные кибуцы далеки от идей и принципов, которые проповедовали первые кибуцы! И наблюдается стойкая тенденция к уменьшению их количества (жесткая конкуренция), теперь это фермерские хозяйства на самоокупаемости! Как всегда победил капитализм с его жесткими рыночными законами!
Старый 13.08.2019, 09:22
@Крестоформ,

Я была в Израиле много раз, никакого коммунизма в кибуцах нет, там несколько осталось, довольно богатые, но туда практически невозможно попасть было, остальные развалились.
Предметы и подарки зАмок
Старый 13.08.2019, 09:25
В развитых странах Европы есть сильные социальные программы, сын в школе учил, что они на социалистическом пути развития, но до коммунизма им ещё далеко. Изучите хоть что такое коммунизм, даже в СССР его не удалось построить.
Предметы и подарки зАмок
Старый 13.08.2019, 09:28
Только причём здесь церковь и её проблемы?)
Предметы и подарки зАмок
Старый 13.08.2019, 09:33
Цитата:
Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
Ведение коллективного сельского хозяйства по принципу отсутствия частной собственности (а в первых кибуцах и личной) больше походило на первообщинный строй,
Дайте ссылку (ссылки), по которой подтверждается негатив о кибуцах...