Опции темы Оценить тему
Старый 05.11.2017, 02:07
Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
@Степлер, ну есть такие "мамы"но это же ихние проблемы,кому что нравится,хочет такого сына значит получит
проблемы....разве что в психике
Проблемы у этой мамы, моей знакомой, в психике, раз она так своё чадо так балует, а не воспитывает.

В 16 лет этот "король" уже ноги будет об неё вытирать.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
а эти мамаши и бабули, которые своих упитанных деток в маршрутке на свободное место усадят, а сами рядом стоят ... чуть не падают при движении, но стоят.
кто вырастет ?
У меня росли вместе с 3 до 11 лет дочь и племянник, такие были обстоятельства. все думали, что у меня двойняшки, племяш на меня похож очень.
У меня никто из них ни разу не полез на свободное место. А если появлялось, то они меня на него позовут , а сами рядом пристроятся или на коленки.
Я приучила даже благодарить за любую купленную мелочь.
Помню, как купила дочке сапоги, а было ей уже лет 12, она мне после оплаты покупки так сразу у кассы "спасибо, мамочка ". бабы в магазине на меня покосились. а у нас это в порядке вещей всегда
Ответ один - сволочь вырастет.
И я не извиняюсь за это грубое слово.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Joy Посмотреть сообщение
@Степлер, ну есть такие "мамы"но это же ихние проблемы,кому что нравится,хочет такого сына значит получит
проблемы....разве что в психике
И ещё добавлю: он в обществе будет жить. Вот вырастет таких много - а мне при них помирать. Да такие меня на свалку выкинут и даже в целлофан заворачивать не станут.

Так что в общественном плане такие балованные детки - общественная же потенциальная угроза.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.11.2017, 02:08
Ну, всё что я могу сказать - очень благодарна моим родителям за то что никогда не били, наказывали по справедливости и не унижая, много со мной разговаривали и не грозили стать "ничтожеством/вором и тд"

А всем своим воспитанием заслужили мое 100-процентное доверие, авторитет и послевкусие счастливого детства.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 05.11.2017, 02:09
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Известно. ))
Да что - я была в гостях у знакомой. Она без мужа родила, "для себя" - хотя рожать надо не для себя, а для того, кого ты родила!!! Чтобы новый человек жил.

Так вот, она перед своим 6-летним сыном на цирлах буквально плясала. Хлебушек ему маслицем мажет, тарелочку-ножичек придвигает... Он поел, встал и без "Спасиба" из-за стола вышел, важный, как король. Даже не предложил помочь маме убрать со стола.

Я уж молчала в тряпочку - в гости пришла, всё же.

Потом пыталась с ней поговорить - она меня вообще не поняла.

добавлено через 2 минуты

Ответ простой: с самого нежного возраста учили, когда дети стали различать смысл слов и поступков. Года в два начинали с каждым. Притопал в комнату - не свою! - без стука, так выползи за порог и постучи, показывали - как выйти, закрыть дверь и постучать. До тех пор показывали, пока не запоминал. И учили прислушиваться, когда в детскую комнату стучат и именно Вадика (там смешной такой Вадик, самый младший) спрашивают - значит, это к нему пришли.

И так - во всём. Поели - хором говорят "Спасибо" тому, кто готовил и на стол накрыл.

)))

добавлено через 2 минуты

Ах ты, шантрапа!!!

Я один раз полезла клинки коллекционные у деда смотреть. Он вошёл в свой кабинет, увидел. Говорит - сама не смотри, порежешься. Сел рядом и показал мне кинжалы, рассказал истории некоторых клинков.

Без него я больше не лазила смотреть коллекцию - мне было интересно с ним это сделать, послушать его воспоминания.

Мне мой ребёнок тоже не говорит спасибо, пока не слышит, что мне говорят спасибо. Так что весьма печально, что женщина одна, да, а там ей наверное даже мама с папой спасибо не говорят. Или сами гости возможно тоже(((
А уж что толкнуло на такой шаг материнства... ((

Надеюсь, всё равно мальчик будет хороший и заботиться о маме, когда станет старше. Ибо кто заботу принимает, получает, отдаёт ровно столько же в ответ. Разрешите только позвольте. Ибо что ни говори, но пожилые люди тоже немного капризные сама, сама, что я сама не в состоянии?
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 05.11.2017, 02:18
@Velassaru, меня один раз в жизни бабушка отшлёпала, притом - сразу.

Признаюсь всем, как на духу. В первом классе мы с девками после школы зашли в галантерею на Кутузовском (там потом "Красный куб" был, а сейчас какой-то банк). И девки стали пыжиться друг перед другом - смогут ли они незаметно из коробочки на прилавке УКРАСТЬ колечки для занавесок. И все начали пробовать. И у всех получилось. У меня - тоже.

Я пришла домой и гордо похвасталась перед бабушкой своей "отвагой". Так она так меня отшлёпала - не больно, но обидно! - что я тут же побежала признаваться и отдавать это колечко для занавески за 6, что ли, копеек. САМА побежала - бабушке даже не понадобилось что-то требовать и говорить. Она меня шлёпала и плакала от разочарования, и я сама поняла - что надо немедленно сделать.

И она меня обняла, когда я вернулась, и мы молча ревели долго. А потом помирились, и я сто раз прощенья за свою глупость и плохой поступок попросила.

Вот такой был у меня опыт.

Она мне никогда о том случае не напоминала. И не надо было - я на всю жизнь это запомнила, как видите.

добавлено через 1 минуту
@Luna_Thonks, научить говорить: "Спасибо" не так сложно. Но делать это надо с ранёшенького детства. )))

Я слышала, как мама и папа говорят бабуле и деду, и научилась. ))) И брат мой тоже.

добавлено через 1 минуту
@Luna_Thonks, она решилась родить в 37 лет. Некрасивая была, замуж не взял никто... с отчаяния решилась.

добавлено через 1 минуту
@Luna_Thonks, кто заботу получает - научается брать ещё больше. Увы, но это так. Когда только потакают и балуют, не будет никакой отдачи, только желание получать и получать, уж поверь. Увы, но это так.
Старый 05.11.2017, 02:23
@Степлер, жалко. До чего довело отчаяние. Нас не довело, и нам рассуждать легче, жесче.
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 05.11.2017, 03:01
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
@Степлер, жалко. До чего довело отчаяние. Нас не довело, и нам рассуждать легче, жесче.
Могу сказать, что мне в своё время объяснили - у меня спина сломалась бы в двух местах, там, где позвонки перекручены. При родовых потугах. А кесарить меня нельзя - я аллергик, анестезия меня бы просто убила сразу.
И ещё, я писала - первый муж пьющим оказался, я его через месяц выгнала. А второй детей не хотел. Я с ним развелась, когда у него психика вразлёт пошла и он меня пытался зарезать. Я про это писала. )))

Так что... объективные причины. Но племянниками я занималась активно. Хотя это не то, конечно...

Последний раз редактировалось Степлер; 05.11.2017 в 04:16..
Старый 05.11.2017, 03:58
@Velassaru, я своим тоже всё объясняю и не приходится прибегать к чему-то другому. Они понимают. Дочка у меня и мобилки теряла, и серёжки, разные поступки совершала, плохие - тоже. И я не наказывала "по попиии" или безбашенным ОРОМ. Детей можно и нужно прощать- особенно за случайные поступки или за поступки, совершённые по незнанию, по неопытности, по ошибке. Ты была наверняка хорошим ребёнком, которому и духи, и туфли можно простить легко, только сказав: "Не делай так больше, солнышко!" И ты не делала. Мои дочки так же. А тут имеем случай, когда мальчик осознанно ворует у других, в том числе у близких, деньги и плюёт на родительские убеждения и запреты. Это реально плохо. В этой осознанности - ИМХО - главный проступок. Когда осознанно выбираешь плохое и когда случайно оступился - это ж очень разное.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 05.11.2017, 04:14
@Mari, верно. И я о том же писала здесь - что он прекрасно понимал, что делает и что это плохо. Что он ворует - и знает об этом. Всё это он прекрасно понимает, в том-то и проблема.
Ни о каком детском "недопонимании" речи быть не может в данном случае.

А раз понимает - должен за свои проступки ответить.
Старый 05.11.2017, 04:46
бжежмой, я вас умоляю. за свои поступки должна ответить яжмать. думаю, потерей подруги уже начала отвечать. расплачиваться, если кто понимает.
Старый 05.11.2017, 08:14
Цитата:
Сообщение от Altair Посмотреть сообщение
Опять ТС пугаешь

почему опять, когда ещё эту ТС путал?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
очень благодарна моим родителям за то что никогда не били,
а у нас у отца был широкий портупейный ремень, которым он "никогда не бил" подрастающих особей мужекага пола...
Старый 05.11.2017, 10:04
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
@Altair, автор писала, что деньги ему дают, но он продолжает тырить и тырить чужое.
Да, я видел. Значит ему хочется больше, или чаще.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Дядя Митя Посмотреть сообщение
почему опять, когда ещё эту ТС путал?
Первый раз пугал не ты.
Старый 05.11.2017, 11:04
Детей бить можно. А иногда и нужно. Но, не всех. Я это четко понимаю только теперь. Меня, например, не лупить было нельзя. Объяснения я не слушала и не понимала. А вот крестница у меня - ребенок уникальный. Она родилась такой. С ней, даже разговаривать в воспитательных целях не часто возникает необходимость.
Предметы и подарки мандаринки
Получен подарок 31.12.2024, 13:43 от Инсургент - ИнсургентБукет ирисов - Шпилька
Старый 05.11.2017, 11:29
@Mamangel, в семь лет ребенок уже понимает, что нельзя брать чужое ни под каким видом. За это надо наказывать, действенно и однозначно.Не физически, а лишая действительно чего-то значимого.И Вы совершенно не правы, объясняя подруге, что это нормально и ребенок не понимает, что делает.Он понимает, что можно брать чужие вещи и родители ему потакают.Вреднее Вашему ребенку не совершенно справедливые претензии обворованного человека, а вот такое поведение.В школе, и потом никто жалеть Вашего ребенка не будет, у него будут серьезные проблемы и с коллективом, и с учителями.Придите уже в себя и однозначно запретите это делать.
Старый 05.11.2017, 11:38
А еще, ребенка обязательно нужно хвалить. Не захваливать, а именно хвалить, за хорошее. Тогда поступать плохо желания не будет. Меня не хвалили. Поэтому, когда мама, примерно месяц тому назад, сказала мне, что я у нее очень хорошая...я ревела полдня.
Предметы и подарки мандаринки
Получен подарок 31.12.2024, 13:43 от Инсургент - ИнсургентБукет ирисов - Шпилька
Старый 05.11.2017, 11:55
Сынишка лазиет по карманам©
Мемуары кенгуру.
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Старый 05.11.2017, 12:06
Физическое наказание это самый крайний и нежелательный способ убеждения.
Просто многие родители ленятся серьёзно и долго разговаривать с детьми. Вот батя мой со мной не разговаривал. Отдал воспитание на откуп
матушке.. А зря.. Ведь для пацана это иногда больший авторитет. Жёстко поговорить некоторые мамочки не способны. Сюсюкание и убеждение что их
чадо самое лучшее и умное на свете и достаточно просто сказать "нельзя", "нехорошо" и ребёнок больше не будет совершать недостойные поступки.
В 7 лет дети уже всё понимают и знают. С ними нужно говорить, говорить и говорить.
Я знаю семьи где наоборот мамы лупят детей за каждый проступок или если "ребёнок довёл".. Поверьте.. Они от физического наказания не исправляются
в лучшую сторону. Наоборот.. Становятся более изворотливы, хитры и злобливы.
Старый 05.11.2017, 12:10
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Мемуары кенгуру.
Тиха тебе))))ты чойта разлагаешь обстановку,мы ждем какой из двух лагерей победит

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Физическое наказание это самый крайний и нежелательный способ убеждения.
Просто многие родители ленятся серьёзно и долго разговаривать с детьми. Вот батя мой со мной не разговаривал. Отдал воспитание на откуп
матушке.. А зря.. Ведь для пацана это иногда больший авторитет. Жёстко поговорить некоторые мамочки не способны. Сюсюкание и убеждение что их
чадо самое лучшее и умное на свете и достаточно просто сказать "нельзя", "нехорошо" и ребёнок больше не будет совершать недостойные поступки.
В 7 лет дети уже всё понимают и знают. С ними нужно говорить, говорить и говорить.
Я знаю семьи где наоборот мамы лупят детей за каждый проступок или если "ребёнок довёл".. Поверьте.. Они от физического наказания не исправляются
в лучшую сторону. Наоборот.. Становятся более изворотливы, хитры и злобливы.
А ты по другому ответить и не мог)))
Предметы и подарки Рождественский ангел
Получен подарок 06.01.2025, 19:19 от Инсургент - Инсургент
Старый 05.11.2017, 12:20
Старый 05.11.2017, 12:22
Цитата:
Сообщение от Дрим Посмотреть сообщение
Почему? ))
Патаму)))
ну а если по теме,то разговоры с ребенком и есть лучшее воспитание и гарант от таких случаев...имхо
Предметы и подарки Рождественский ангел
Получен подарок 06.01.2025, 19:19 от Инсургент - Инсургент
Старый 05.11.2017, 12:30
@Mamangel, для семи лет рановато. Наказать надо.