Опции темы Оценить тему
Старый 14.07.2016, 13:47
Главное сообщение

Либералы и либерасты

Друзья, в нас сегодня возник вопрос, а плохо ли называть либерастов либерастами.

Чтобы во всём получше разобраться, давайте вникнем в смысл этого термина. Кто такие либерасты, по вашему мнению?
Старый 14.11.2016, 16:00
Коротко и ясно

Предметы и подарки Двое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Получен подарок 18.02.2025, 23:40 от Ратимир - Ратимир
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.12.2016, 13:42
Борис Клюев: народ устал от либеральной болтовни

Актер Борис Клюев о либеральной болтовне, вседозволенности и советской цензуре.

Цитата:
Ольга Шаблинская, «АиФ»: Борис Владимирович, чуть ли не в каждом российском доме обсуждалось, кто выиграет - Трамп или Клинтон. Почему это нам было так важно?

Борис Клюев: Согласитесь, высказывание Трампа о том, что с Россией надо дружить, нежно легло на наши нервы. В Америке сегодня живёт огромное количество наших соотечественников. Плюс США являются одной из самых сильных стран мира.
Агрессоров, которые стремятся развязать военные действия, очень мало. Нормальным же людям хочется жить в дружбе. Во всяком случае, нас так воспитывали, мы всегда старались жить в мире со всеми. Доброта, любовь - для нас это не пустой звук.
Но я лично считаю, что не нужно было бы такого внимания уделять американским выборам, у нас своих проблем много. Взять экономику. Пора уже переходить на государственные рельсы, а не зависеть от частного капитала, который захватил всё и жирует на этом. Приятно, что мы снова становимся сильными и можем разговаривать на равных с миром. Я имею в виду возрождение военного комплекса. Да, к сожалению, на это идут огромные бюджетные деньги. Но безопасность того стоит.
В советское время в оборонке работали лучшие умы. А в 90-е... На одном из кинофорумов мы выступали в Мурманске, в Северодвинске. Я видел, как моряки плакали, когда резали абсолютно новые корабли. Они говорили: «Вы там в Москве - что вы делаете, как же это можно?» А это утилизация - была такая мирная инициатива односторонняя. Хотя договорились с США о том, что будем уничтожать военную технику в одинаковом количестве. Только мы свою разрезали, а американцы - нет.

- А если говорить о других областях жизни страны? Например, ведётся борьба с коррупцией, государство стало больше внимания культуре уделять...

- Видеть борьбу с коррупцией мне очень радостно. Единственное, надо ужесточить наказания за немыслимое воровство. Почему у батьки Лукашенко в Белоруссии казнокрадство отсутствует?! Наказывают! И наказывают так, что мало не покажется. Человек, который облечён властью, должен втройне, вдесятерне отвечать перед простым гражданином. Это моё глубокое убеждение.
Если же говорить о культуре... Внимание государства есть, но результатов нет. Я не вижу новых пьес, талантливых режиссёров, которые бы сегодня рождались. Культура должна прежде всего быть нравственной, воспитывать людей. У культуры есть другие ценности и другие направления, которые, к сожалению, на сегодняшний момент потеряны. Наблюдаю, кого назначают на должности главных режиссёров, кому отдают театр и что из этого получается.

- Вы кого-то конкретного имеете в виду?

- Я не вижу выдающихся результатов в Театре Наций, в Театре Ермоловой, в Губернском театре. Они все очень хорошие ребята и хорошие актёры. (Руководители этих театров - Евгений Миронов, Олег Меньшиков и Сергей Безруков соответственно. - Ред.) Но какое это имеет отношение к руководству театра? Во главе должна быть личность, режиссёр, который собирает вокруг себя личностей-актёров. В Советском Союзе, который так много осуждают за цензуру, они почему-то рождались. А сейчас, когда вседозволенность, почему-то не рождаются.
Константин Райкин Райкин выступил с речью против цензуры в искусстве Вы вспомните недавнее выступление Константина Райкина. О чём он говорит, о какой цензуре? А почему он тогда деньги получает от государства, а не от спонсоров, которых, кстати, у него всегда было очень много? Вы о чём, друзья?! Что, Костя плохо живёт? У него театр, у него «Райкин плаза», у него своя академия. По*слушайте, он в полном порядке. Честно сказать, я всего этого абсолютно не понимаю. Очевидно, сейчас сбой какой-то произошёл... А либералы, услышав критику в адрес государства, тут же её подхватили. Как свора собак, поднялись. Это так мило всегда - им даже неважно, по какому поводу лаять! Никто почему-то не говорит: давайте, ребята, разберёмся. У Райкина денег нет? А у других есть? В Академическом Малом театре, которому 260 лет и который является национальным достоянием, есть? Что, там актёры больше получают? Нет, меньше. Ребята, нужно быть объективными, нужно, чтобы кто-то говорил правду. Почему же не говорят?!

- Но сейчас вроде нет ограничений по этой части.

- Это неправда. Свободы слова нет. Вернее, свобода слова есть. Но вот только выборы последние показали, что народ устал от этой либеральной болтовни.

- Борис Владимирович, у меня сложилось впечатление, что вы ратуете за возврат цензуры. Но сегодня люди иначе мыслят - когда государство вмешивается в дела культуры, это вызывает протест.

- Естественно, а как же по-другому? Потому что не власть должна говорить - должно звучать общественное мнение. Если бы Рихтер что-то сказал или Плисецкая, хотел бы я посмотреть, кто бы и что им ответил! А когда говорит какой-то чиновник, фамилию которого мы даже не знаем, то что получается? Всё мимо.
Я считаю, что в комиссиях культурных при президенте должны быть только те люди, которых уважают коллеги. Выдающиеся мастера, которые могли бы давать объективную оценку. Раньше Министерство культуры приходило, смотрело, что-то ругало, было противостояние какое-то. Сейчас же кто как хочет, тот так и делает. Глубоко уважаемый мною режиссёр Игорь Масленников, снявший «Шерлока Холмса», как-то сказал мне: «Раньше были критика, цензура. Выхожу с этих заседаний, думаю: «Сволочи, гады, да пропадите вы пропадом!» Приду домой, ночь не сплю, думаю, думаю... И утром понимаю: что-то было хорошее в этих замечаниях». А когда процветает вседопустимость, легко заблудиться. Потому что маяки теряются.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.

Забавно, что Клюев вспомнил про пользу от советской цензуры в культуре, которая давала отличные результаты. Тут ведь спор отнюдь не схоластический, так как достижения в культуре вполне можно сравнивать и они прямо скажем не в пользу современных творцов, получивших "свободу творчества", обернувшуюся вседозволенностью поощряющей различную халтуру, которую пытаются прикрывать трюизмами про авторов, которые так видят.
Старый 27.12.2016, 13:48
Цитата:
Сообщение от Alter ego Посмотреть сообщение
Забавно, что Клюев вспомнил про пользу от советской цензуры в культуре, которая давала отличные результаты. Тут ведь спор отнюдь не схоластический, так как достижения в культуре вполне можно сравнивать и они прямо скажем не в пользу современных творцов, получивших "свободу творчества", обернувшуюся вседозволенностью поощряющей различную халтуру, которую пытаются прикрывать трюизмами про авторов, которые так видят.
Совершенно верно. Тут в теме про цензуру тоже самое писали, что цензура далеко не всегда во вред искусству.
Старый 27.12.2016, 13:52
Умный мужик, Клюев. И послушать, и посмотреть приятно.
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 27.12.2016, 14:10
Венедиктов никак не может понять, почему не он Президент Вселенной?
А потому-что этот пост уже занят Явлинским!
Хотя на самом деле истинным Президентом Вселенной себя считает Гарри Каспаров.
Такие вот непростые течения в среде либералов))))
Старый 27.12.2016, 14:16
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Венедиктов
Одно время я очень плотно сидела на "Эхе".
Так вот, по поведению Венедиктова, особенно в последнее доукраинское время было очень выразительно наблюдать насколько он лавируем между оппозицией и Кремлем (за что кстати на очередных выборах главреда получил меньше голосов и очень сокрушался)

Уж не знаю как там сейчас, но тогда было понятно что он против власти ровно настолько чтобы власть не стала слишком против него. Эдакий хитрый муляж)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 27.12.2016, 14:20
@Velassaru,
Ну если учитывать, что в спонсорах Эха - Газпром, то эквилибристика Венедиктова вполне понятна))
Старый 27.12.2016, 14:21
@Танат, ага, вот и я про то же))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 27.12.2016, 14:33
Хотя это довольно странно.
Это всё равно как если бы Рашатудэй спонсировал Рокфеллер..))
Старый 15.02.2017, 13:50
Я вот подумал. Ведь либерализм в России-не нов.

Были либералы и при Петре, при Екатерине, Александре и далее... учили языки иноземные, дам танцевали, манерно выражались...
Но вот в чём загвоздка...
Когда приходила пора навешать пиздюлей очередному умножателю Российской империи на ноль, тогдашние либералы, вместе со всеми шли и навешивали.

Отсюда вопрос. Все эти Навальные,Гозманы, Шендеровичи и прочия,прочия, прочия.. В случае грандиозного шухера, увидите ли вы их рядом с собой в окопе, как Вяземского, Жуковского, Толстого, Гумилёва?
Думаю - нет.

Вот и вся разница, между либералом и либерастом.
Старый 15.02.2017, 14:52
@Alter ego, интересно, а что ты думаешь о декабристах?

добавлено через 37 секунд
Цитата:
Были либералы и при Петре, при Екатерине, Александре и далее... учили языки иноземные, дам танцевали, манерно выражались...
Но вот в чём загвоздка...
разве либерализм определяется этим?
это манеры и все.
Предметы и подарки Конфеты в виде сердца
Получен подарок 14.02.2025, 20:42 от Инсургент - ИнсургентGun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 15.02.2017, 15:21
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
@Alter ego, интересно, а что ты думаешь о декабристах?
разве либерализм определяется этим?
это манеры и все.
Конечно не этим. И я не на этом акцент делал.

Разумеется леберализм это реформы, свободы и т.д. и т.п..
И что декабристы? У них свои идеи были, кое-где правильные, кое-где радикальные.
Главные "Долой самодержавие и отмена крепостного права.."
Ну нормально.. идеи хорошие, способы их осуществления- не очень. И если с "крепостным правом" всё таки разобрались, ибо действительно каменный век, то вот с самодержавием не заладилось.
И я не совсем понимаю в этом вопросе их. Ведь основной посыл - равнение на Европу. Но ведь и в Европе тогда была монархия.
Но всё таки. Они были либералами, а не либерастами.
Старый 15.02.2017, 16:37
Старый 15.02.2017, 16:39
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
А вот ты сам будешь в окопе? При каких условиях?
Ни при каких. Я просто буду в окопе.
Но речь не обо мне. Я не либерал и не либераст.
Старый 15.02.2017, 16:46
@Alter ego, то есть если завтра война, ты бросаешь все и покупаешь билет на самолет? Или как? А если авиасообщения не будет? Мне правда интересно, как ты себе это видишь, не в смысле красивых лозунгов, а с практической точки зрения.
А если Россия на кого-то нападет - ты тоже будешь в окопе?
Старый 15.02.2017, 16:53
Цитата:
@Alter ego, то есть если завтра война, ты бросаешь все и покупаешь билет на самолет? Или как? А если авиасообщения не будет? Мне правда интересно, как ты себе это видишь, не в смысле красивых лозунгов, а с практической точки зрения.
Ну как бы обычно война сама приходит.
Цитата:
А если Россия на кого-то нападет - ты тоже будешь в окопе?
А вот это из разряда фантастики.

Шедоу, я не могу говорить тебе всё, что я думаю по этому поводу. Наши "кибернетики" не дремлют.
Но уверяю тебя, я думаю правильно.
Старый 15.02.2017, 16:56
Цитата:
Ну как бы обычно война сама приходит.
Увы, солнце моё, сам обычно только прыщ вскакивает - да и тот под влиянием многих факторов.
Войны обычно начинают люди, стоящие у власти.

Цитата:
Шедоу, я не могу говорить тебе всё, что я думаю по этому поводу.
Жаль. Было бы ОЧЕНЬ интересно послушать.
Старый 15.02.2017, 16:59
Цитата:
Увы, солнце моё, сам обычно только прыщ вскакивает - да и тот под влиянием многих факторов.
Войны обычно начинают люди, стоящие у власти.
Да это-то понятно, что не нагрядке рОдится.
Контекст "сама приходит" несколько иной был... Ну да Бог с ним.
Цитата:
Жаль. Было бы ОЧЕНЬ интересно послушать.
Ну..как нибудь в окопе поболтаем об этом
Старый 15.02.2017, 17:04
Цитата:
Вот и вся разница, между либералом и либерастом.
Не вся, по-моему.
То, что в окопах рядом не увидим - это уж ладно...
Но "грандиозный шухер" - это, как я поняла, с войсками НАТО? Тогда мы их непременно увидим "в окопах" на другой стороне, выражаясь метафорически, конечно, потому что в настоящие окопы либерасты не полезут.
Старый 15.02.2017, 17:08
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Не вся, по-моему.
То, что в окопах рядом не увидим - это уж ладно...
Но "грандиозный шухер" - это, как я поняла, с войсками НАТО? Тогда мы их непременно увидим "в окопах" на другой стороне, выражаясь метафорически, конечно, потому что в настоящие окопы либерасты не полезут.
Да нет. При глобальной войне не будет ни каких других окопов, кроме настоящих.
Ни каких тырнетов, телевизоров.
Радио? Да. Но либерастам на нём не говорить.
Может только если в передвижных ...и заученый текст читать "Русс сдафайся... ви окружены"
Тогда да, соглашусь.