Опции темы Оценить тему
Старый 07.04.2014, 21:57
Кстати один из русских писателей серебряного века (фамилию не вспомню) считал, что истинная любовь это когда люди проводят определённое время вместе (типо курортный роман) , а если они после этого романа всё таки решат жить вместе , то они уничтожат свою любовь и появится новое чувство - привыкание)). Я считаю это мнение имеет место быть)
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 07.04.2014, 22:00
Цитата:
Сообщение от namenloser Ritter Посмотреть сообщение
@INOXA, почему-то, вспомнилось выражение: "Разделяй и властвуй".
Почему это? Это по простому означает контролировать и иметь власть над более слабым.

Цитата:
Неправильно.
namenloser Ritter, у тебя правильно:

Цитата:
Даааа, режут без ножа, и заставляют душу делать то, что она по определению не может - пускать кровищщу. )
Старый 07.04.2014, 22:06
Цитата:
Сообщение от INOXA Посмотреть сообщение
Почему это? Это по простому означает контролировать и иметь власть над более слабым.
Просто распотрошила сообщение на отдельные высказывания, минуя общий смысл. Этим приёмом тролли нередко пользуются, к слову. )

Цитата:
у тебя правильно
Ах, если бы я был уверен, что у меня всё правильно.. Мне бы легче дышалось. )
Старый 07.04.2014, 22:11
Цитата:
Просто распотрошила сообщение на отдельные высказывания, минуя общий смысл.
Это её диагноз. Привыкай
Предметы и подарки Любовь
Получен подарок 13.04.2025, 22:43 от GlooMask
Сообщение: Мне с тобой - лучше всех... - GlooMaskТы моё солнышко
Получен подарок 10.04.2025, 17:44 от GlooMask
Сообщение: И светишь и греешь и глаза радуешь... - GlooMaskПредмет
Получен подарок 07.03.2025, 18:20 от Длинношеее - ДлинношеееДвое
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask
Старый 07.04.2014, 22:14
Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
Жить придется, меняя себя. И это работает - автоматически меняется и тот, кто рядом.
Никто не меняется. А жить придётся в вечной неудовлетворенности как собой, так и партнёром. В иллюзии, что отношения "проработаны" и "перепрошиты", а также "прокаченны".
Старый 07.04.2014, 22:22
Цитата:
Сообщение от LACOSTE Посмотреть сообщение
а если они после этого романа всё таки решат жить вместе , то они уничтожат свою любовь и появится новое чувство - привыкание)
ага и если повезет , там потом ещё и взаимное уважение наступает
Это есть такие счастливчики что в 80лет за ручку и душа в душу
Старый 07.04.2014, 22:23
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Это её диагноз. Привыкай
Да уже привычен. ) Но спасибо за предупреждение.

Цитата:
Никто не меняется.
Это зря.. Ничто не остаётся прежним. Поскольку, если ты меняешься, ты не можешь стать лучше. И, сталкиваясь с реальностью, это будет концом для тебя... Эволюция идёт не только по пути изменения внешних признаков.
Старый 07.04.2014, 22:24
Цитата:
Никто не меняется. А жить придётся в вечной неудовлетворенности как собой, так и партнёром. В иллюзии, что отношения "проработаны" и "перепрошиты", а также "прокаченны".
Меняется, меняется. И если тебе это сложно, то это не говорит о том, что это невозможно.
Старый 07.04.2014, 22:50
Цитата:
Это зря.. Ничто не остаётся прежним. Поскольку, если ты меняешься, ты не можешь стать лучше.
Человек не становится по сути ни лучше, ни хуже. Это иллюзия. Ты всю жизнь собираешься эволюционировать? Во что? или в кого?
Цитата:
И, сталкиваясь с реальностью, это будет концом для тебя...
Заебись.
Цитата:
Эволюция идёт не только по пути изменения внешних признаков.
Сектант?

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Меняется, меняется. И если тебе это сложно, то это не говорит о том, что это невозможно.
Измениться может только отношение человека к чему либо, ну видимо к обстоятельствам. Но не сам человек, ещё раз, по сути своей.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от LACOSTE Посмотреть сообщение
Кстати один из русских писателей серебряного века (фамилию не вспомню) считал, что истинная любовь это когда люди проводят определённое время вместе (типо курортный роман) , а если они после этого романа всё таки решат жить вместе , то они уничтожат свою любовь и появится новое чувство - привыкание)). Я считаю это мнение имеет место быть)
Угу. Ссылка на писателя пздц. Привыкание - так убей в себе это чувство. И будет тебе много счастья.
Старый 07.04.2014, 23:26
Цитата:
Просто распотрошила сообщение на отдельные высказывания, минуя общий смысл. Этим приёмом тролли нередко пользуются, к слову. )
Тролли нередко пользуются и тем приёмом, которым только что воспользовались Вы. За собой не замечаете? Ну ничего, тогда я замечать за Вами буду.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Это её диагноз. Привыкай
Sigita, твой диагноз, по ходу, F70.0. Реально. Это не оскорбление, это мнение со стороны.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Это зря.. Ничто не остаётся прежним. Поскольку, если ты меняешься, ты не можешь стать лучше.
Да, убедительнейший аргумент.

Цитата:
И, сталкиваясь с реальностью, это будет концом для тебя...
Связь этого с предыдущим Вашим предложением объяснить сможете?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Mallory, что конкретно меняется, как меняется и в зависимости от каких факторов? Достаточно одного примера.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Никто не меняется.
Смотря о каких изменениях идёт речь.
Старый 07.04.2014, 23:46
Цитата:
Измениться может только отношение человека к чему либо, ну видимо к обстоятельствам. Но не сам человек, ещё раз, по сути своей.
Вот думаю...все же соглашусь.
"Личность не меняется, она лишь может претерпевать определенную полноту, опыт." Я согласна с этим. Но можно менять, например, свои качества (я скорее об этом говорила), можно стать добрее, терпимее, и тд.

добавлено через 31 секунду
@Anarhist, ответила
Старый 07.04.2014, 23:51
Цитата:
можно менять, например, свои качества (я скорее об этом говорила), можно стать добрее, терпимее,
Чтобы говорить об изменениях, нужно сравнить определённые показатели за определённый отрезок времени. Mallory, чем и в каких единицах измеряется доброта и терпимость?
Старый 07.04.2014, 23:56
@Anarhist, добавлю. Пример - когда человек попадает в какую-нибудь нестандартную, шоковую ситуацию, например, находится на грани смерти, и если ему удается ее избежать, как правило, он меняется, не скажу, как конкретно, но чаще в лучшую сторону.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Anarhist Посмотреть сообщение
Чтобы говорить об изменениях, нужно сравнить определённые показатели за определённый отрезок времени. Mallory, чем и в каких единицах измеряется доброта и терпимость?
как я могу тебе дать ответ на этот вопрос, если все относительно? Например, человек ненавидит животных, а потом что-то происходит, он меняет свое к ним отношение и становится волонтером какого-нибудь приюта. Вот тебе доброта.
Старый 07.04.2014, 23:59
Цитата:
Но можно менять, например, свои качества (я скорее об этом говорила), можно стать добрее, терпимее, и тд.
А можно наоборот. Но доброта, терпимость и т.д. это то, что тоже может меняться, смотря по обстоятельствам, настроению, да много ещё причин.
Да вы что, ребятки? вы никогда не станете лучше, чем вы есть, это самообман, если вы верите в своё совершенствование. Отбросьте эти глупости и будьте собой.
Старый 08.04.2014, 00:08
Цитата:
А можно наоборот. Но доброта, терпимость и т.д. это то, что тоже может меняться, смотря по обстоятельствам, настроению, да много ещё причин.
Да вы что, ребятки? вы никогда не станете лучше, чем вы есть, это самообман, если вы верите в своё совершенствование. Отбросьте эти глупости и будьте собой.
Вот тут не соглашусь. Человек может стать лучше, чище и светлее. А если это все может меняться, как ты говоришь, по настроению, то это и не доброта и терпимость вовсе. Вот это самообман.
Старый 08.04.2014, 00:09
Цитата:
вы есть, это самообман, если вы верите в своё совершенствование. Отбросьте эти глупости и будьте собой.
Что такое "быть собой" вообще непонятно. Кто нибудь знает какой он на самом деле? Или имеется в виду просто удариться во все тяжкие и посмотреть что из этого выйдет?
тот кто отбросит "глупости" скорее всего рискует познакомиться с самым низшим и отвратительным проявлением своей личности.
Старый 08.04.2014, 00:12
Цитата:
не скажу, как конкретно,
Если неизвестно, какие показатели и в какой мере изменились, то и говорить вообще не о чем. Факта изменения нет.

Цитата:
чаще в лучшую сторону.
Лучшую для кого?

Цитата:
как я могу тебе дать ответ на этот вопрос, если все относительно?
Как этот факт мешает тебе ответить на вопрос о единицах измерения?
Старый 08.04.2014, 00:18
Цитата:
Если неизвестно, какие показатели и в какой мере изменились, то и говорить вообще не о чем. Факта изменения нет.

Неизвестно мне, т.к. мне не доводилось бывать в такой ситуации, ну а для людей, которым доводилось всё очевидно.

добавлено через 37 секунд
Цитата:

Лучшую для кого?

Для всех
Старый 08.04.2014, 00:18
Цитата:
как я могу тебе дать ответ на этот вопрос, если все относительно? Например, человек ненавидит животных, а потом что-то происходит, он меняет свое к ним отношение и становится волонтером какого-нибудь приюта. Вот тебе доброта.
А при чём здесь доброта?
Старый 08.04.2014, 00:22
Цитата:

Как этот факт мешает тебе ответить на вопрос о единицах измерения?
Опять вспоминаю - "что русскому хорошо..." У всех разные критерии.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
А при чём здесь доброта?
А при том. Забота о животных, это что? Не доброта?

Метки
любовь..., Почему, умирает