Это не я, это @Velassaru. Но вообще, вы правы конечно. Не хорошо получилось. Но он сам (Филя) так любит хвастать в СМИ своими несметными богатствами... скромнее надо быть.
Да, а картинки якобы с ЕГО недвижимостью и владениями? Явно не бюджетного варианта. Не, не было тоже?
И потом, когда речь зашла о повальном воровстве в стране, вы заговорили про "общий знаменатель"... эт к чему было?
Но если я чего не так понял, то приношу свои извинения.
добавлено через 5 минут
Это здОрово. Но вы точно в явном меньшинстве.
добавлено через 2 минуты
Вы много сигарет и спиртного видели по минимальным ценам?
А предприниматели конечно не все сплошь олигархи, кто ж спорит. Но торговля спиртным один из самых прибыльных бизнесов в стране. Из легальных конечно.
Да и официальная статистика не раз озвучивалась, о том, что ритейлеры накрутку на любые товары делают в среднем от 20-ти до 300%. В зависимости от спроса на товар. В общем, те ещё прощелыги.
?? Вы же говорили о себестоимости и её соотношении с реальной, возложив вину на предпринимателей за алкогольный ценник.
Но основная накрутка - государственная
Отвечает Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя:
20 рублей - это в 2013 году.
- Себестоимость стандартной пол-литровой бутылки водки - 50 руб от силы. А минималка сколько сейчас? 250 вроде бы. НДС 18 процентов, акциз - та что предприниматели на втором плане со своими аппетитами.
Оптовики накидывают 15-20 процентов, потом ещё розница столько же примерно
Последний раз редактировалось Север; 28.04.2016 в 19:00..
Правильно: бюджета страны. А вы в этот бюджет внесли чего-нибудь, чтоб оттуда требовать? Налоги наверное платите... так на эти копейки мы б давно всей страной ножки протянули.
а чиновники имеют право воровать из бюджета? чиновники тоже туда не внесли ни копейки. туда вносит простой народ. фабрики,заводы,предприятия-все платят налоги. а на них кто работает? простые люди. Также бюджет пополняется за счет просто недр земли. И почему чиновники имеют право присваивать деньги,которые задарма сыпятся. Тут можно сказать так. Обязанность министров - работать над экономикой страны,работать над бюджетом,заниматься привлечением инвесторов. На это нужны деньги.Деньги из бюджета. А не заниматься прогнозированием цены на нефть и потихоньку сводить деньги на свою недвижимость.
А с чего вдруг ко мне такой вопрос? Я где-то оправдывал воровство чиновников?
Я лишь за то, что бы:
а) Каждый занимался своим делом;
б) Каждый считал только свои деньги, и отвечал за свои поступки;
И против того, чтобы одни люди, обвиняли других людей в преступлениях. Потому что у них нет на это права, и чаще всего, нет никаких доказательств.
Кстати, про предпринимателей и бюджетников.
были государства, которые худо- бедно существовали без частного бизнеса.
были ли государства существовавшие без бюджетников?
А с чего вдруг ко мне такой вопрос? Я где-то оправдывал воровство чиновников?
Я лишь за то, что бы:
а) Каждый занимался своим делом;
б) Каждый считал только свои деньги, и отвечал за свои поступки;
И против того, чтобы одни люди, обвиняли других людей в преступлениях. Потому что у них нет на это права, и чаще всего, нет никаких доказательств.
Имхо доказательств настолько много, что них уже перестали реагировать и воспринимают как данность.
Имхо доказательств настолько много, что них уже перестали реагировать и воспринимают как данность.
Ага. Только доказательства эти предоставить никто не может. В основном, все "доказательства" исходят либо от анонимных источников, либо от наших "оппозиционеров" типа Навального, либо просто "одна бабка в инете написала, что точно знает..."
А мы ж вроде как стремимся к званию правового государства. Или я что-то пропустил?
Ага. Только доказательства эти предоставить никто не может. В основном, все "доказательства" исходят либо от анонимных источников, либо от наших "оппозиционеров" типа Навального, либо просто "одна бабка в инете написала, что точно знает..."
А мы ж вроде как стремимся к званию правового государства. Или я что-то пропустил?
Насчёт стремления к правовому государству я в больших сомнениях.
Ну а что Навальный - да, очень похож на проплаченного агента госдепа.
Однако ж "его" расследование про часы Пескова и его свадебные путешествия на сверхдорогих яхт весьма предметно. И что? Случилась революция? Нет, всем по барабану.
Насчёт стремления к правовому государству я в больших сомнениях.
Ну а что Навальный - да, очень похож на проплаченного агента госдепа.
Однако ж "его" расследование про часы Пескова и его свадебные путешествия на сверхдорогих яхт весьма предметно. И что? Случилась революция? Нет, всем по барабану.
Сомнения есть всегда. Это признак наличия разума.
А вот с Песковым в свадебное путешествие я не ездил, часы вместе с ним не покупал, так что не знаю. Да и Навальный там вряд ли присутствовал.
Опять же, надо изучить декларацию Пескова и его жены. Возможно они тратят меньше, чем зарабатывают. Тогда какие претензии?
Сомнения есть всегда. Это признак наличия разума.
А вот с Песковым в свадебное путешествие я не ездил, часы вместе с ним не покупал, так что не знаю. Да и Навальный там вряд ли присутствовал.
Опять же, надо изучить декларацию Пескова и его жены. Возможно они тратят меньше, чем зарабатывают. Тогда какие претензии?
А не надо никуда в наше время с кем-то ездить. Есть интернет. И жены-дети-друзья, которые делятся фотографиями в соцсетях, в тч с геотегами, пишут невинные посты, не понимая, что они на самом деле разоблачительные, выдают противоречащие друг другу версии и так далее.
Апофеоз всей этой истории - открытое обвинение со стороны Навального, о том, что Песков получил от предпринимателей взятку - не борзым щенком, а свадебным круизом. Публичное. Но почему-то никто не возбуждает уголовного дела, не бежит в суд, хотя вроде бы оклеветали государственного чиновника, соратника президента.
Почему? Да потому, что Навальный со своей фактурой этого и добивался.
Мне кажется все это понять не так и сложно.
Если ты госчиновник такого уровня, а женился на дуре набитой, которой за счастье в Фейсбуках постить как она санкционными продуктами за бугром запасается - закрой ей рот что ли.
Может он конечно подкаблучник?)
Такие заявления в правовом или даже стремящемся к таковому государстве не должны оставаться безответными.
Основываясь на той информации, которую мы собрали от источников, получили на Чёрный Ящик и тд, мы обвиняем госслужащего Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента РФ, в получении крупной взятки от Магомедова Зияудина Гаджиевича.
Эта взятка была выплачена в натуральной форме: через предоставление для проведения медового месяца крупнейшей в мире парусной яхты Maltese Falcon, аренда которой стоила 26 миллионов рублей в неделю на момент её использования.
А не надо никуда в наше время с кем-то ездить. Есть интернет. И жены-дети-друзья, которые делятся фотографиями в соцсетях, в тч с геотегами, пишут невинные посты, не понимая, что они на самом деле разоблачительные, выдают противоречащие друг другу версии и так далее.
Апофеоз всей этой истории - открытое обвинение со стороны Навального, о том, что Песков получил от предпринимателей взятку - не борзым щенком, а свадебным круизом. Публичное. Но почему-то никто не возбуждает уголовного дела, не бежит в суд, хотя вроде бы оклеветали государственного чиновника, соратника президента.
Почему? Да потому, что Навальный со своей фактурой этого и добивался.
Мне кажется все это понять не так и сложно.
Если ты госчиновник такого уровня, а женился на дуре набитой, которой за счастье в Фейсбуках постить как она санкционными продуктами за бугром запасается - закрой ей рот что ли.
О да, интернет - это кладезь доказательств.)))
Дел же за клевету не возбуждают... я думаю потому, что на каждого навального возбуждаться, никакого СК не хватит.
И, кстати, покупать санкционные продукты для личного употребления никому не запрещено.
Тем более у жены Пескова точно хватит денег и на продукты, и на яхты.
@Север,
Воровство свойственно только бюджетникам? Возьмите любую строительную компанию и покопайтесь там. Везде есть нечестные люди, это не только относится к государственным служащим.
О да, интернет - это кладезь доказательств.)))
Дел же за клевету не возбуждают... я думаю потому, что на каждого навального возбуждаться, никакого СК не хватит.
И, кстати, покупать санкционные продукты для личного употребления никому не запрещено.
Тем более у жены Пескова точно хватит денег и на продукты, и на яхты.
Если закрыть глаза и заткнуть уши, то не доказательство.
Если не возбуждают, по причине "занятости" СК, то это тоже не из области правового государства.
Помогите! Убивают.
Обождите, мы тут все заняты)
Это была иллюстрация того, что Навка просто дура, а не профессиональный контрабандист пармезанов и хамонов.
Она ещё в 2014 году умудрялась всем хвастать что ей любимый подарил авто, стоимостью больше годового песковского дохода. Мне не завидно, если что)
Просто это неприкрытый идиотизм.
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от crimeariver
@Север,
Воровство свойственно только бюджетникам? Возьмите любую строительную компанию и покопайтесь там. Везде есть нечестные люди, это не только относится к государственным служащим.
Воровство спутник человечества.
Как и борьба с ним, впрочем.
Только я не понял, к чему Вы это?
Если закрыть глаза и заткнуть уши, то не доказательство.
Если не возбуждают, по причине "занятости" СК, то это тоже не из области правового государства.
Помогите! Убивают.
Обождите, мы тут все заняты)
Это была иллюстрация того, что Навка просто дура, а не профессиональный контрабандист пармезанов и хамонов.
Она ещё в 2014 году умудрялась всем хвастать что ей любимый подарил авто, стоимостью больше годового песковского дохода. Мне не завидно, если что)
Просто это неприкрытый идиотизм.
Воровство спутник человечества.
Как и борьба с ним, впрочем.
Только я не понял, к чему Вы это?
Ну не знаю. Честно говоря, я за жизнью элиты вообще не слежу, просто не интересно. Ни в интернете, ни где вообще.
За СК тоже ничего сказать не могу. Просто вижу сколько людей сделали своим хобби "разоблачение" правящих кругов. Там и клевета, и оскорбления, весь набор. Силовикам и правда пришлось бы бросить всё, если реагировать на каждый плевок в СМИ и инете.
И уж тем более меня совершенно не трогает то, что чья-то жена идиотка.
Ну не знаю. Честно говоря, я за жизнью элиты вообще не слежу, просто не интересно. Ни в интернете, ни где вообще.
За СК тоже ничего сказать не могу. Просто вижу сколько людей сделали своим хобби "разоблачение" правящих кругов. Там и клевета, и оскорбления, весь набор. Силовикам и правда пришлось бы бросить всё, если реагировать на каждый плевок в СМИ и инете.
И уж тем более меня совершенно не трогает то, что чья-то жена идиотка.
Когда надо силовики реагируют быстро. Работягу с Восточного на 5 суток упекли на раз-два, чтобы во время прямой линии не отсвечивал)
И по тому же Навальному по кировлесу и парфюмерии не поленились поработать.
И за посты в интернете быстро возбуждаются иной раз.
Но это просто неподходящий случай.
Потому, что по итогу либо Навального осудить, либо Пескова уволить ( как минимум )
Когда надо силовики реагируют быстро. Работягу с Восточного на 5 суток упекли на раз-два, чтобы во время прямой линии не отсвечивал)
И по тому же Навальному по кировлесу и парфюмерии не поленились поработать.
И за посты в интернете быстро возбуждаются иной раз.
Но это просто неподходящий случай.
Потому, что по итогу либо Навального осудить, либо Пескова уволить ( как минимум )
Может вы и правы. Я как-то привык отвечать за себя. И хорошо выполнять свои обязанности.
Увольнять Пескова и судить Навального - не мой уровень, и не моё дело.
Как-то так.
Может вы и правы. Я как-то привык отвечать за себя. И хорошо выполнять свои обязанности.
Увольнять Пескова и судить Навального - не мой уровень, и не моё дело.
Как-то так.
Я надеюсь это не призыв перейти на форумах исключительно на обсуждение самих себя?)
А самое главное - дело-то не столько в конкретных личностях, сколько в системных проблемах, которые эти личности своими поступками иллюстрируют.
Я надеюсь это не призыв перейти на форумах исключительно на обсуждение самих себя?)
А самое главное - дело-то не столько в конкретных личностях, сколько в системных проблемах, которые эти личности своими поступками иллюстрируют.
Нет конечно. Я вообще против призывов. Да и кому мы по одиночке интересны, чтобы нас обсуждать всем форумом?
дочка там постила фотки, а не Навка. уж кто-кто, а НАвка точно не дура. -)