Опции темы Оценить тему
Старый 22.06.2017, 17:33
дело в том, что все развитые страны вкладывают в науку большие деньги, и им неважно происхождение человека, важно то, что он может сделать для той страны, если есть какие- то оригинальные идеи- примут всегда.
они не живут за счёт продажи энергоресурсов, как мы а за счёт продажи наукоёмких товаров.

добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от крымчанка Посмотреть сообщение
@His Shadow, блин,а что в "просвещённой Европе" такая нехватка кадров,что прям с руками забирают из немытой России спецов?Или те спецы и не спецы там вовсе,а поломойки,да убиральщики ?И чем в этом случае хрен слаще редьки?
вы по диагонали читаете?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.06.2017, 17:44
Цитата:
Сообщение от His Shadow Посмотреть сообщение
дело в том, что все развитые страны вкладывают в науку большие деньги, и им неважно происхождение человека, важно то, что он может сделать для той страны, если есть какие- то оригинальные идеи- примут всегда.
они не живут за счёт продажи энергоресурсов, как мы а за счёт продажи наукоёмких товаров.

добавлено через 54 секунды

вы по диагонали читаете?
Вот именно об этом я спрашиваю-а чего ж вкладывают не в СВОИ мозги,а чужие перекупают?Может,потому что мозгов там и нет?Странно,правда?Вроде просвещённые,а своих ничему не научили,всё чужими пользуются?
Старый 22.06.2017, 17:49
Цитата:
Вот именно об этом я спрашиваю-а чего ж вкладывают не в СВОИ мозги,а чужие перекупают?Может,потому что мозгов там и нет?Странно,правда?Вроде просвещённые,а своих ничего не научили,всё чужими пользуются?

спади, ну дочего наивный народ, в Германии за 10 лет число нс увеличивается на 10% ))
а почему?? хорошо платят и престижно.
свои мозги надо вырастить и образовать)) а здесь уже профессионалы с неплохим, а часто, ещё советским, хорошим образованием ))
так что же не взять, если они принесут ИМ прибыль....не России, где на них ...мягко говоря, плюнули, а в Европе.
вам что, и впрямь это неясно??))
Старый 22.06.2017, 18:20
Цитата:

спади, ну дочего наивный народ, в Германии за 10 лет число нс увеличивается на 10% ))
а почему?? хорошо платят и престижно.
свои мозги надо вырастить и образовать)) а здесь уже профессионалы с неплохим, а часто, ещё советским, хорошим образованием ))
так что же не взять, если они принесут ИМ прибыль....не России, где на них ...мягко говоря, плюнули, а в Европе.
вам что, и впрямь это неясно??))
Так за ЧЕЙ счёт увеличивается?За наш(ну там прилив мозгов и т.п.)?И снова вопрос-А чё,за свой у них никак не получается?)))Никак без нас дела не идут?)))
Старый 22.06.2017, 18:23
Цитата:
Так за ЧЕЙ счёт увеличивается?За наш?И снова вопрос-А чё,за свой у них никак не получается?)))Никак без нас и здесь?)))
если вы на дороге найдёте 500 руб, вы поднимете? и что, вас будет волновать у кого из кошелька они выпали ))
так и Европа- есть готовые специалисты, которые ИМ могут принести пользу...фсо, даже заворачивать не надо )) без упаковки возьмут ))
Старый 22.06.2017, 18:23
Так у нас же образование плохое и все выходят из институтов тупые. (вспомнила про практикантку и газ ?)
А теперь оказывается что их всех ждут на мировых научных подмостках.

Где-то когнитив))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 22.06.2017, 18:33
Цитата:
если вы на дороге найдёте 500 руб, вы поднимете? и что, вас будет волновать у кого из кошелька они выпали ))
так и Европа- есть готовые специалисты, которые ИМ могут принести пользу...фсо, даже заворачивать не надо )) без упаковки возьмут ))
Судя по Вашим ранее высказанным мыслям,в идеале это должны быть фальшивые или рваные деньги.Мы ж тупыыыые..нас всё просвещают и просвещают...а мы никак не просвещаемся,поэтому даже в виде рублей не годимся))))))Ну или ,принимая во внимание законопослушность западных жителей(на коих Вы уповаете,как на верх цивилизации),эти рубли надо вернуть владельцу,а не прикарманивать незаконно,или вовсе не поднимать-вдруг это замануха какая?

Короче,я так и не получила внятный ответ на свой вопрос.Можно сделать вывод-что таки пользуются нашими сермяжными непросвещёнными мозгами,своих уже нет,всё нам отдали в виде немецких жён и автоматов)))
Старый 22.06.2017, 18:39
Цитата:
Короче,я так и не получила внятный ответ на свой вопрос.Можно сделать вывод-что таки пользуются нашими сермяжными непросвещёнными мозгами,своих уже нет,всё нам отдали в виде немецких жён и автоматов)))
вы делаете неправильные выводы.
у нас ещё достаточно грамотных специалистов, которые здесь не нужны.
но нужны в развитых странах, где любая новая идея, любой квалифицированный специалист может найти себе применение.
недавно подруга- врач уехала в Швейцарию, да, сложно пришлось, немецкий знала пришлось учить французский, пока учила- временно подрабатывала, подтвердила диплом и работает в клинике.
не нужно сову на глобус натягивать.

добавлено через 1 минуту
факт в том, что здесь эти специалисты в таком униженном положении, что готовы ехать хз куда, только бы из России свалить.
Старый 22.06.2017, 18:49
Цитата:
вы делаете неправильные выводы.
у нас ещё достаточно грамотных специалистов, которые здесь не нужны.
но нужны в развитых странах, где любая новая идея, любой квалифицированный специалист может найти себе применение.
недавно подруга- врач уехала в Швейцарию, да, сложно пришлось, немецкий знала пришлось учить французский, пока учила- временно подрабатывала, подтвердила диплом и работает в клинике.
не нужно сову на глобус натягивать.

добавлено через 1 минуту
факт в том, что здесь эти специалисты в таком униженном положении, что готовы ехать хз куда, только бы из России свалить.
То есть,Запад занимается благотворительностью,жалея наших бедненьких учёных и принимая их у себя,хотя своих учёных у них самих как г...а , вроде как и не надо(зачем же деньги тратить на то,что уже и так есть и работает прекрасно)..надо же,какая щедрость со стороны наших "партнёров",прям ночей не спят,всё думают,как же облегчить жизнь нашим гениям ...))))))))))
Старый 22.06.2017, 18:56
Цитата:
То есть,Запад занимается благотворительностью,жалея наших бедненьких учёных и принимая их у себя,хотя своих учёных у них самих как г...а , вроде как и не надо(зачем же деньги тратить на то,что уже и так есть и работает прекрасно)..надо же,какая щедрость со стороны наших "партнёров",прям ночей не спят,всё думают,как же облегчить жизнь нашим гениям ...))))))))))
я понимаю, идёт стёб...но надо хоть немного и подумать!
Западу благотворительность нафик не нужна, им нужно собственное процветание, а если Россия разбрасывается специалистами- так почему их не взять, образованных, грамотных, не "польских водопроводчиков", а специалистов.
я уже в 3й раз вам пишу- эти специалисты будут работать на те страны, где их возьму....неужели и с 3го раза не понятно?
Старый 22.06.2017, 19:34
@His Shadow, слив засчитан)))))))

...мелькал смычок,рыдала скрипка ......)))))))))
Старый 22.06.2017, 20:38
это у вас....откровенный слив ))
непонимания вообще того, что происходит в стране, не желание этого понять, только стёб и флуд.
Старый 22.06.2017, 23:35
Цитата:
это у вас....откровенный слив ))
непонимания вообще того, что происходит в стране, не желание этого понять, только стёб и флуд.
Какой у меня слив?Я задала вопрос-неужто в просвещённой Европе нет своих выращенных мозгов,раз они используют наши "ватные"(хотя не так давно так убедительно вещали,что это как раз нас европы облагородили и всё нам давали умного,да разумного)?Но Вы мне в ответ то про купюры на земле,то про деньги ,вложенные куда-то с пользой,то про голодающих учителей...то есть,у Европы настолько нет своих мозгов ,что даже приходится их подбирать и покупать со стороны,у нас в том числе?Так ДА или НЕТ? )))
Старый 23.06.2017, 11:53
Цитата:
Какой у меня слив?Я задала вопрос-неужто в просвещённой Европе нет своих выращенных мозгов,раз они используют наши "ватные"(хотя не так давно так убедительно вещали,что это как раз нас европы облагородили и всё нам давали умного,да разумного)?Но Вы мне в ответ то про купюры на земле,то про деньги ,вложенные куда-то с пользой,то про голодающих учителей...то есть,у Европы настолько нет своих мозгов ,что даже приходится их подбирать и покупать со стороны,у нас в том числе?Так ДА или НЕТ? )))
а кто говорил про "ватные мозги", если я- цитату.
к счастью, Россия страна хоть и....придавленная путинизмом но умные головы имеются.
и в 4й раз пишу, НАДЕЮСЬ...В ПОСЛЕДНИЙ, в просвещённой Европе хватает своих мозгов, но....для того, чтобы развиваться их нужно всё больше и больше, у них нет нефти и газа, чтобы сидеть и плевать в потолок, нужно разрабатывать новые, наукоёмкие отрасли промышленности, поэтому любая интересная идея, любой спеуиалист, который может принести ИМ пользу сразу же будет принят.
к тому же, образование только в Германии бесплатное, в остальной Европе- платное, и если не надо тратить средства на образование специалиста- велком! ну и при этом, эти самые квалифицированные специалисты самой России нафик не нужны, давай те...новый философский пароход, чоуж, было...верной дорогой идёте товарисчи )) уже научили кухарок управлять государством, ну...))) думаю и мы застанем результаты этого управления.

повторить в 5й раз, или вы всё- таки немного потрудитесь головой?
а от вас я всё время вижу пустой троллинг и стёб.
так что- сливаетесь вы, причём конкретно....на незнании того, о чём берётесь рассуждать.
Старый 23.06.2017, 12:15
Цитата:
а кто говорил про "ватные мозги", если я- цитату.
к счастью, Россия страна хоть и....придавленная путинизмом но умные головы имеются.
и в 4й раз пишу, НАДЕЮСЬ...В ПОСЛЕДНИЙ, в просвещённой Европе хватает своих мозгов, но....для того, чтобы развиваться их нужно всё больше и больше, у них нет нефти и газа, чтобы сидеть и плевать в потолок, нужно разрабатывать новые, наукоёмкие отрасли промышленности, поэтому любая интересная идея, любой спеуиалист, который может принести ИМ пользу сразу же будет принят.
к тому же, образование только в Германии бесплатное, в остальной Европе- платное, и если не надо тратить средства на образование специалиста- велком! ну и при этом, эти самые квалифицированные специалисты самой России нафик не нужны, давай те...новый философский пароход, чоуж, было...верной дорогой идёте товарисчи )) уже научили кухарок управлять государством, ну...))) думаю и мы застанем результаты этого управления.

повторить в 5й раз, или вы всё- таки немного потрудитесь головой?
а от вас я всё время вижу пустой троллинг и стёб.
так что- сливаетесь вы, причём конкретно....на незнании того, о чём берётесь рассуждать.
Ну вобщем вопрос то правильный задан.. нечто в просвещенной европе настолько тяжко со своими мозгами что ихтнужно искать на стороне?
Старый 23.06.2017, 15:22
@His Shadow, Вы сами по ходу по диагонали читаете.Про ватные мозги -это собирательный,из того,что Вы ранее выдавали-что мол,мы такие ,сякие,без Европы никуда,следовательно тУпенькие(или всё же нет?)...Так чё,Европе ,как ни крути,без наших мозгов никуда?))
Старый 23.06.2017, 16:14
Цитата:
Так чё,Европе ,как ни крути,без наших мозгов никуда?))
Оне в основном по толерантности спецы и по беженцам.
Как много я пропустила И вот ведь что странно, совершенно об этом не жалею И даже скажу почему. Потому что всё те же, всё с тем же. Как там Тру писал про говнятинку, которое непременно надо сюда таскать https://realax.ru/showpost.php?p=1724860&postcount=108
Нет, самозабан в "Политике" просто панацея.
Старый 23.06.2017, 16:54
Цитата:
@His Shadow, Вы сами по ходу по диагонали читаете.Про ватные мозги -это собирательный,из того,что Вы ранее выдавали-что мол,мы такие ,сякие,без Европы никуда,следовательно тУпенькие(или всё же нет?)...Так чё,Европе ,как ни крути,без наших мозгов никуда?))
а не надо мне приписывать ваши собственные размышления или измышления.
а что мы можем без Европы- нефть и газ добывать? а знаете ли вы, что все технологии( те, что на современных НПЗ и те, что используют для добычи сырья) произведены в Европе или в Японии, и чаще всего предпочитают не сляпанное в Китае оборудование, а именно немецкое, американское или японское, а уж о технологиях так и вообще надо забыть, наших нет уж как почти 30 лет, так что сделано в России?
могу ответить, у меня телевизор Сони с инетом, но это к слову....просто не российский телевизор и ттт не собран в Китае, я каждый вечер в одно и то же время включаю телек и попадаю на рекламу- Мезим, автомобили, ещё какая- то фигня( не наша) и о радость, "Любимые семечки от Мартина" )))
это нормально??))
когда нет науки, когда нет наукоёмких отраслей промышленности страну неизбежно ждёт крах, в той статье, что я приносила (в другом правда, варианте), были графики максимальной эмиграции из России, и максимум как раз на 2016 год, когда и началось это ....блин....последнее добивание и медицины, и образования и науки.(оптимизация)
и всё, если вам не хватает знаний- я не обязана вам здесь растолковывать почему для любой страны важно развитие науки, гугл вам в помощь ......только не додумывайте за меня то, что я никогда не говорила.
в Европе (в 5 или 6 раз повторяю) и своих мозгов достаточно, но если есть возможность ещё этих мозгов себе прихватить....пуркуа ноу? Дополнительная прибыль никогда не помешает, это вам когда- нибудь станет понятно?
и ещё....пока Россия таким образов разбрасываться мозгами, Запад продолжает бурно и интенсивно развиваться. и чем больше Россия разбрасывается и продолжает гробить свою науку- тем дальше они уходят вперёд.
это хоть вам понятно?
ДИП уже никогда не выйдет, фсо...упущено 30 лет, Россия уже на 15 месте даже Испания, Португалия и тем более Китай обогнали Россию, а Россия всё со свои АК в обнимку ходит ))
Старый 23.06.2017, 16:58
@His Shadow, я не приписывала,а сделала выводы с Ваших высказываний о том,что безе Европы нам никак(начиная со времён Ломоносова и до АК-47) своими словами.Я не говорила,что это ВЫ сказали(я про термин ватные).Готова их забрать обратно,если Вы всё же ответите на мой вопрос,желательно однозначно-то есть,Вы уже не считаете,что у нас нет умных людей и без Европы нам никак до прогресса не доползти?И даже напротив,Европа готова нашими мозгами пользоваться?Да или нет?Неужели так просто написать одно слово?
Старый 23.06.2017, 17:15
Цитата:
@His Shadow, я не приписывала,а сделала выводы с Ваших высказываний о том,что безе Европы нам никак(начиная со времён Ломоносова и до АК-47) своими словами.Я не говорила,что это ВЫ сказали(я про термин ватные).Готова их забрать обратно,если Вы всё же ответите на мой вопрос,желательно однозначно-то есть,Вы уже не считаете,что у нас нет умных людей и без Европы нам никак до прогресса не доползти?И даже напротив,Европа готова нашими мозгами пользоваться?Да или нет?Неужели так просто написать одно слово?
о божечки...дай мне терпение ))
если Ломоносов учился в Германии, изучал все видные труды того времени (это были не русские труды), женился на немке- значит уклад в доме у Ломоносова был европейский...о чём тут вообще спорить?
да и с АК 47 тоже )) опустим историю туманного изобретения самого АК, но Шмайсер был в СССР именно с 47 года и тогда и появился АК47....
то, что Европа пользуется российским газом вас никак не удивляет, не ??)
и если в России эти мозги не нужны- почему бы их не использовать, ну послушайте....у вас есть мозг? используйте его по назначению, подумайте, прежде чем нести эту ахинею.