Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 23.09.2017, 22:13
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Давайте тогда определимся - что есть не материя?

мысль - материя?)
Мысль (не зафиксированная, не материализованная) - не материя, ибо она существует только для Вас (ваша мысль), остальная вселенная о ней ничего не знает. Это как боль в Вашем организме.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.09.2017, 22:15
Цитата:
Давайте тогда определимся - что есть не материя?

мысль - материя?)
Вы залазите в необъятные глубины.... здесь хоть с гравитацией разобраться. Земля "привязана" к Солнцу силой, равной силе стального каната толщиной в 500 км. Из чего состоит гравитация???
Старый 23.09.2017, 22:19
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
не материя, ибо она существует только для Вас
Я сейчас напишу на полоске пыли какое-нибудь слово. Скажем "ф.....м", "бог".
Надпись реальна? Вполне. Существует только для меня или в принципе?

А потом я ее сотру. Вселенная о ней ничего не знала?
с таким же успехом не существует машина, которая только что проехала мимо вашего окна
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 23.09.2017, 22:19
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Из того же, из чего состоит гравитация.
А из чего состоит гравитация? Из другой материи?

Цитата:
Да что вы всё такие обидчивые. Я Вам процитировал слово в слово. Причём конкретно написано, что реальность о которой думают учёные, наблюдая в телескопы, не согласуется с физическими законами (стр 116 "ИЗВЕСТНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ НЕ СОГЛАСУЮТСЯ С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ")... То есть законы естества у учёных НАРУШАЮТСЯ.
Что Вы мне хотите этим доказать? Я же смотрел книжку и написал, касаемо физических законов (№2496).

Последний раз редактировалось Крестоформ; 23.09.2017 в 23:07..
Старый 23.09.2017, 22:20
Цитата:
Вы залазите в необъятные глубины..
Мы должны как-то эволюционировать от глаз к мыслям))
Старый 23.09.2017, 22:24
Цитата:
Я сейчас напишу на полоске пыли какое-нибудь слово. Скажем "ф.....м", "бог".
Надпись реальна? Вполне. Существует только для меня или в принципе?

А потом я ее сотру. Вселенная о ней ничего не знала?
с таким же успехом не существует машина, которая только что проехала мимо вашего окна
Вы же материализовали мысль, зафиксировали...
Старый 23.09.2017, 22:26
Цитата:
А из чего состоит гравитация? Из другой материи?
Повторяю: во Вселенной 75% тёмной энергии и 22% тёмной материи.... чем отличается ТМ от ТЭ?... (подсказка: ТМ и ТН введены в стандартную модель Вселенной из за несоответствия массы и гравитационных сил)

Цитата:
Что Вы мне хотите этим доказать? Я же смотрел книжку и написал, касаемо физических законв (№2496).
А я о чём говорю? Закон сохранения энергии это не физический закон? Можно ли сжать нашу
громаднейшую Вселенную в точку с игольный прокол не нарушая законов естества?
Старый 23.09.2017, 22:27
Цитата:
Вы же материализовали мысль...
Она материальна для меня точно так же, как для меня же нематериальна мысль о машине, которая видна из вашего окна.

Так насколько наши мысли во взаимосвязи со вселенной и можно ли отделить от "мысль человека сама по себе, Вселенная - сама по себе"?)
Старый 23.09.2017, 22:29
Цитата:
Повторяю: во Вселенной 75% тёмной энергии и 22% тёмной материи.... чем отличается ТМ от ТЭ?... (подсказка: ТМ и ТН введены в стандартную модель Вселенной из за несоответствия массы и гравитационных сил)
Вы не ответили на вопрос.

Цитата:
А я о чём говорю? Закон сохранения энергии это не физический закон? Можно ли сжать нашу
громаднейшую Вселенную в точку с игольный прокол не нарушая законов естества?
Это говорит лишь о том, что мы не знаем законов существования вещества, материи в сингулярности.
Старый 23.09.2017, 22:29
Цитата:
Мы должны как-то эволюционировать от глаз к мыслям))
Вся беда в мыслях В Библии написано, что все наши мысли и помышления - зло во всякое время. Глаз очень завидующий
Старый 23.09.2017, 22:32
Цитата:
Земля "привязана" к Солнцу силой, равной силе стального каната толщиной в 500 км. Из чего состоит гравитация???
Ну так и из чего?
Старый 23.09.2017, 22:35
Цитата:
Вы не ответили на вопрос.
Я много раз говорил Вам. Это напряжение полей. Магнит притягивает иголку. Невидимая сила тянет иголку.
Материя материализуется из энергии, или, наоборот аннигилирует. Этот многообразный мир Бог "слепил" из материи, а материю "соткал" из энергии

Цитата:
Это говорит лишь о том, что мы не знаем законов существования вещества, материи в сингулярности.
Незнаем так и незнаем. А законы не зачем нарушать?
Старый 23.09.2017, 22:37
Цитата:
Она материальна для меня точно так же, как для меня же нематериальна мысль о машине, которая видна из вашего окна.
Не понял глубину рассуждений.
Мысль о машине - это чисто Ваше. Машина существует сама по себе (не зависимо от ваших мыслей и взглядов).

Цитата:
Так насколько наши мысли во взаимосвязи со вселенной и можно ли отделить от "мысль человека сама по себе, Вселенная - сама по себе"?)
Взаимосвязь существует в виде внешнего воздействия вселенной на нас и виде деятельности человека, которая влияет на вселенную. Но это не мысли, а действия и поступки.
Старый 23.09.2017, 22:38
Цитата:
Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение
Ну так и из чего?
В нашей науке гравитация является "тёмным пятном". А в Библия это и есть наполняющий всё Бог. Невидимая сила несущая в себе информацию. Благодаря этой силе всё стоит и содержится
Старый 23.09.2017, 22:38
Цитата:
Повторяю: во Вселенной 75% тёмной энергии и 22% тёмной материи.... чем отличается ТМ от ТЭ?..
Вы везде упоминаете ТМ и ТЭ, как десятью страницами ранее закон термодинамики, о котором, как оказалось, Вы не имеете никакого представления.
Думаю, что и о тёмной материи и тёмной энергии Вы так же не имеете понятия, а повторяете, как попугай эти названия.
Старый 23.09.2017, 22:41
Цитата:
Вы везде упоминаете ТМ и ТЭ, как десятью страницами ранее закон термодинамики, о котором, как оказалось, Вы не имеете никакого представления.
Думаю, что и о тёмной материи и тёмной энергии Вы так же не имеете понятия, а повторяете, как попугай эти названия.
Закон термодинамики???. А что там "не иметь понятия"?. Холодное не перетекает в более тёплое. Тёплое, наоборот, перетекает. Таким образом термо уравновешивается
Старый 23.09.2017, 22:42
Цитата:
Ну фсё, сейчас вас по древнеиудейской книжке просвещать будут
Старый 23.09.2017, 22:43
Цитата:
Этот многообразный мир Бог "слепил" из материи, а материю "соткал" из энергии
Т.е. энергия (а не материя) - это первоначальная субстанция, из которой состоит наш мир.
Очень желательно, чтобы Вы подтвердили это своё предположение посредством информационных источников...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 23.09.2017 в 22:47..
Старый 23.09.2017, 22:46
Цитата:
Холодное не перетекает в более тёплое.
Что куда перетекает, это, вообще не в тему.
Вы же говорили о законе термодинамики в связи с затуханием всего и вся, как сейчас помню))))))
Или Вы сами уже не понимаете, о чём говорите?
Старый 23.09.2017, 22:47
Цитата:
Т.е. энергия - это первоначальная субстанция, из которой состоит наш мир.
Очень желательно, чтобы Вы подтвердили это своё предположение посредством информационных источников...
В учебнике по информатике Вы можете прочитать, что наш мир состоит из трёх стихий: энергии, материи, информации. Это полностью соответствует библейскому мировоззрению. Две стихии вечны, согласно Библии. Это энергия и информация. Третья стихия вторична - это материя