Результаты опроса: Есть ли Бог?
Есть 137 63.43%
Нет 32 14.81%
Пока не встречал, но возможно. 47 21.76%
Голосовавшие: 216. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 22.09.2017, 09:00
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.09.2017, 09:10
Цитата:
Сообщение от валекий Посмотреть сообщение
Исчезать всё что угодно может только в атеизме (сингулярность)
Не совсем так.... На горизонте событий останется след
Старый 22.09.2017, 09:25
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
Не совсем так.... На горизонте событий останется след
. След от исчезнувшей энергии? ...по идее она не должна бы исчезать по закону сохранения энергии. Но вот в атеизме исчезает
Старый 22.09.2017, 10:07
Цитата:
. След от исчезнувшей энергии? ...по идее она не должна бы исчезать по закону сохранения энергии. Но вот в атеизме исчезает
Хм... Интересный подход конечно но чот вы путаете походу. Атеизм не рассматривает вопросы сохранения энергии материи и информации. Это дело других философских течений и наук))))
Опять таки вопрос на засыпку куда девается масса и энергия в черных дырах.... И тут же откуда у черной дыры берется масса и энергия для роста))))
Старый 22.09.2017, 12:03
Цитата:
Исчезать всё что угодно может только в атеизме (сингулярность).

След от исчезнувшей энергии? ...по идее она не должна бы исчезать по закону сохранения энергии. Но вот в атеизме исчезает
Ганс Христиан Андерсон, сказочник.

Сингулярность.
Есть две распространенных трактовки этого слова. Первая (традиционная, математическая) — это точка (например, функции) в которой что-то (например, значение этой функции) стремится к бесконечности.
Вторая трактовка (считается, что впервые в этом смысле была употреблена Аланом Тюрингом): граница, за которой предсказания модели становятся бессмысленными.

И где это написано, что в атеизме энергия исчезает?
Старый 22.09.2017, 20:26
Цитата:
Хм... Интересный подход конечно но чот вы путаете походу. Атеизм не рассматривает вопросы сохранения энергии материи и информации. Это дело других философских течений и наук))))
Опять таки вопрос на засыпку куда девается масса и энергия в черных дырах.... И тут же откуда у черной дыры берется масса и энергия для роста))))
Возьмите иголочку...сделайте прокольчик.. Сделали? Видите маленькую дырочку?.. Вот в эту малюсенькую дырочку атеистическая наука запихала всю нашу необъятную Вселенную. ...до грамма...вместе с энергией
Старый 22.09.2017, 20:30
Цитата:
Вот в эту малюсенькую дырочку атеистическая наука запихала всю нашу необъятную Вселенную. .
Каждая капля воды - тоже Вселенная и отражение Вселенной
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 22.09.2017, 20:34
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Ганс Христиан Андерсон, сказочник.

Сингулярность.
Есть две распространенных трактовки этого слова. Первая (традиционная, математическая) — это точка (например, функции) в которой что-то (например, значение этой функции) стремится к бесконечности.
Вторая трактовка (считается, что впервые в этом смысле была употреблена Аланом Тюрингом): граница, за которой предсказания модели становятся бессмысленными.

И где это написано, что в атеизме энергия исчезает?
"Сингулярность представляет собой область пространства-времени, где бесконечно сильные гравитационные поля до неузноваемости деформируют вещество и излучение, при этом сфера сжимается в точку с нулевыми размерами и объёмом, а вещество и энергия исчезают в результате сжатия". И Левитт. "За пределами известного мира.."

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Каждая капля воды - тоже Вселенная и отражение Вселенной
Даже каплю невозможно сжать до исчезновения энергии. Вселенная побольше...но умудрились сжать ..и даже поискривляли пространство...
Старый 22.09.2017, 21:45
Цитата:
Возьмите иголочку...сделайте прокольчик.. Сделали? Видите маленькую дырочку?.. Вот в эту малюсенькую дырочку атеистическая наука запихала всю нашу необъятную Вселенную. ...до грамма...вместе с энергией
И что в этом вас смущает?

добавлено через 2 минуты
Цитата:

Даже каплю невозможно сжать до исчезновения энергии. Вселенная побольше...но умудрились сжать ..и даже поискривляли пространство...
Вы плохо учились в школе если считаете что что то при сжимании теряет энергию
Старый 22.09.2017, 21:59
Цитата:
Они этого еще не проходили
Старый 23.09.2017, 08:34
Цитата:

добавлено через 2 минуты

Я так не считаю. Так считают учёные и я Вам процитировал это

добавлено через 3 минуты
Цитата:
И что в этом вас смущает?

добавлено через 2 минуты

что смущает? то, что Вселенная вместе с энергией может сжаться в точку с игольный прокол.... Это было бы забавно, вместо телескопов пришлось бы рассматривать Вселенную под микроскопом
Старый 23.09.2017, 10:59
Цитата:
Я так не считаю. Так считают учёные и я Вам процитировал это
Вы просто лжёте (не знаю - зачем). Учёные так не считают. Специально нашёл эту книгу. Речь идёт об исчезновении из нашей вселенной и, соответственно, появлении в другой вселенной.
Книга За пределами известного мира: от белых карликов до квазаров Левитт И. - Читать онлайн - Online библиотека padaread.com
Чтобы прочесть следующую страницу (выбрать цифру с номером страницы), нужно уменьшить (лупой) книгу...

Последний раз редактировалось Крестоформ; 23.09.2017 в 11:14..
Старый 23.09.2017, 12:29
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Они этого еще не проходили
Зря ты так... Возможно тут скрыта великая трагедия отдельно взятого человека.... Злые люди разлучили его с учебником физики и он скитался в потемках разума без понимания различий между изобарными и изотермическими процессами... Печальная история должно быть.... Я аж всплакнул...
Старый 23.09.2017, 15:55
@Эль клизьмо, Истинно христианское в тебе милосердие Мне тоже свойственно, но не в такой мере, завидую
Старый 23.09.2017, 20:58
Цитата:
Вы просто лжёте (не знаю - зачем). Учёные так не считают. Специально нашёл эту книгу. Речь идёт об исчезновении из нашей вселенной и, соответственно, появлении в другой вселенной.
Книга За пределами известного мира: от белых карликов до квазаров Левитт И. - Читать онлайн - Online библиотека padaread.com
Чтобы прочесть следующую страницу (выбрать цифру с номером страницы), нужно уменьшить (лупой) книгу...
Почему же я лгу? чёрным по белому написано. Учёные допускают возможность нарушения физических законов в природе. Читайте на стр 116 "Сингулярность, согласно мнению некоторых учёных, даёт природе возможность напомнить нам, что известные физические законы не согласуются с действительностью..."...ПОНЯЛИ?....материя с энергией сжимается на нет...пространство искривляется...время растягивается... Прямо беда с нашими атеистами...

добавлено через 6 минут
Цитата:
он скитался в потемках разума.
Да-а-а..повидимому немало надо учится, что бы умудриться сплющить нашу огромную Вселенную до точки с игольный прокол....
Старый 23.09.2017, 21:33
Цитата:
Почему же я лгу? чёрным по белому написано.
Так где в написано (чёрным по белому), что энергия исчезает совсем?
Я умею читать, и остальные тоже умеют. Там написано, что мы не знаем физических законов при сингулярности, да и термин это чисто научный (не подтверждённый). Потому имеем всякие предположения: вполне может быть, что и энергия типа "исчезает", например, аннигилирует (в антиматерию), ибо энергия - это материя. Кстати, в Вашей логичной и научной книжке (библии) ничего не написано про вселенные, чёрные дыры, квазары, тёмную материю......
Старый 23.09.2017, 21:51
Цитата:
Я умею читать, и остальные тоже умеют. Там написано, что мы не знаем физических законов при сингулярности, да и термин это чисто научный (не подтверждённый). Потому имеем всякие предположения: вполне может быть, что и энергия типа "исчезает", например, аннигилирует (в антиматерию), ибо энергия - это материя. Кстати
Есть энергия и есть материя (например во Вселенной где то 75% тёмной энергии и 23% тёмной материи -думают учёные). Материя - атомы. Энергия - напряжение полей. (В Библии - это гравитационные силы). В Библии никаких дыр нет и никаких сжиманий. Но есть преобразование материи, что учёными и принимается за всякие дыры и квазары. К сожалению учёные в полной темноте. Светлой материи и энергии чуть больше 2%. Что понять можно в картине открытой лишь на 2%? Я думаю рановато кричать, что Бога нет. Вот рассеется темнота, тогда увидим, что там есть и чего нет.
Цитата:
в Вашей логичной и научной книжке (библии) ничего не написано про вселенные, чёрные дыры, квазары, тёмную материю......
Библия более серьёзна книга, чем наши научные теории про дыры и обезьянье происхождение. В Библии окружающая действительность напрямую зависит от внутреннего мира человека. Наш внутренний мир (наши нравы) необходимо менять тогда и внешний мир изменится. Об этом Библия

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я умею читать, и остальные тоже умеют.
Я цитировал на стр115. Чёрным по белому написано "сфера сжимается в точку с нулевыми размерами и объёмом, а вещество и энергия исчезают в результате сжатия".
Старый 23.09.2017, 22:03
Цитата:
Есть энергия и есть материя
Т.е. энергия "выше" материи? А из чего состоит энергия?

Цитата:
Я цитировал на стр115. Чёрным по белому написано "сфера сжимается в точку с нулевыми размерами и объёмом, а вещество и энергия исчезают в результате сжатия".
Ответ в сообщении №2492.
Просто для информации. Если Вы продолжите "включать дурачка", я не буду с Вами общаться.....

Последний раз редактировалось Крестоформ; 23.09.2017 в 22:26..
Старый 23.09.2017, 22:04
Давайте тогда определимся - что есть не материя?

мысль - материя?)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell
Старый 23.09.2017, 22:12
Цитата:
А из чего состоит энергия?
Из того же, из чего состоит гравитация.

Цитата:
Ответ в сообщении №2492.
Просто для информации. Если Вы продолжите "включать" дурачка, я не буду с Вами общаться.....
Да что вы всё такие обидчивые. Я Вам процитировал слово в слово. Причём конкретно написано, что реальность о которой думают учёные, наблюдая в телескопы, не согласуется с физическими законами (стр 116 "ИЗВЕСТНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАКОНЫ НЕ СОГЛАСУЮТСЯ С ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬЮ")... То есть законы естества у учёных НАРУШАЮТСЯ.