Писали люди, но под вдохновением Бога, а значит записывали не свои мысли, а Бога, во 2*Тимофею 3:16, 17: «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу».
Всё верно. Но даже Библией нельзя... э-э... насиловать, если человек не хочет.
Истина нигде не скрывается, чтобы её в мешках или головах туда-сюда таскали. Откроются у человека глаза, будет готова душа - он сам истину увидит и удивится: как же я раньше её не видел, она ведь была прямо у меня перед глазами. )))))))
Иова Бог именно испытывал злом и страданиями, условившись об этом с Дьяволом. И Иов испытание прошёл. ))
Иова испытывал не Бог, а Сатана именно Сатана навел на него все беды, а Бог допустил, что бы разрешить спорный вопрос, а потом когда Иов выдержал, он его благословил и дал ему в два раза больше того , что отобрал Сатана.
Да уж.
Библия, конечно, великая книга, но навязывать её прочтение кому-то - насилие, я считаю. Это покушение на свободу воли другого человека. Захочет - сам прочитает, без посредников, толкователей и так далее. Что будет непонятно - захочет, так пойдёт и спросит у компетентного и внимательного к людям священника, а не у начётчика и принудителя. Имхо.
)))
Иова испытывал не Бог, а Сатана именно Сатана навел на него все беды, а Бог допустил, что бы разрешить спорный вопрос, а потом когда Иов выдержал, он его благословил и дал ему в два раза больше того , что отобрал Сатана.
Раз Бог допустил - значит, Сатане Он хозяин, как бы тот ни вырывался. ) И испытание было именно злом и прочими бедами.
добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от yrpal
К стати и православные по разному трактуют, приходилось слышать. Но все равно истина ведь одна? Значит есть она где то?.
Иова испытывал не Бог, а Сатана именно Сатана навел на него все беды
Штука в том, что это изначально иудейская история, а у иудеев нет Сатаны в том же понимании, что у христиан. Их сатан никогда не восставал против Бога, это нечто вроде прокурора, работающего на него.