Да, ещё. Я, будучи в очередном наезде в Москве, по просьбе собутыльников делал зити, никаких проблем ни с моцареллой, ни с рикоттой не было, а была проблема с фаршем чоризо. Я его просто не нашёл. Но нашёл колбасу чоризо, которую я закупил и пропустил через мясорубку.
Hа качество конечного продукта это практически не повлияло. Только появилась лёгкая копчёная нотка.
Оо! Знакомое название. Я с этой рикоттой пиво пью.
Или сухарики или колбасу туда макаю, прикольно получается).
Вот такая?: Вложение 40685
Стейк инсайд скёрт (диафрагма/говядина), маринад: пулькоги, соль, чёрный перец, ицхо сунели (спасибо длинному), салатик (сожрала, как только приготовила, почти весь, очень была голодной), картошочка загадочного происхождения (спасибо Степашке), аджика, шрирача. Ещё шампиньоны, точняк. Не осилила)
В казане или глубокой сковороде притомить лук (пара средних), потом туда же нашинкованный болгарский перец (вычищенный изнутри), туда же раздавленные 5-7 зубов чеснока, потом около литра давленых помидоров (crushed tomatoes), потом пару колбасок фарша чоризо (я беру одну часть свиного и одну часть говяжьего чоризо - вместе это грамм 300 - 400). Всё это довести до "булькания", размешивая до оснородной массы. Сварить макароны зити (можно и ригатони - в общем короткие широкие трубки диаметром 5-10 мм) до состояния альденте (11 минут в кипятке) и сразу слить воду.
Нужен ещё сыр моцарелла (свежий, без всяких доп обработок) и сыр рикотта (рикотту можно заменить меньшим количеством сметаны), твёрдый пармезан.
В довольно глубокую форму для запекания вывалить один слой макарон, затем слой нашинкованной моцареллы, потом слой рикотты/сметаны, слой сваренного соуса. Повторить те же слои, всё должно уйти в форму кроме пармезана. Пармезан натереть на крупной тёрке (не пользовать мелко натёртый пармезан - он просто подгорит) и насыпать сверху шапку толщиной 3-5 мм. Всё это - в духовку, 40 минут, 180 в Цельсиях (355 в Фаренгейтах).
Всё.
Я из деревни баночку белого груздя солёненького привёз вчера, такшта на днях цельную картошечку отвар, свежим лучком-укропчеком посыплю. Бухал бы, ещё бы и бутылочку взял.