Вспомню рецептик, сациви то из курицы и грецких орехов, а остри и чачушули мясные, только я не помню, что из говядины, а что из барашка, но оба острые )))
Телятина по классике, чаще говядина, реже баранина. Норм, пойдёт)
Стейк инсайд скёрт (диафрагма/говядина), маринад: пулькоги, соль, чёрный перец, ицхо сунели (спасибо длинному), салатик (сожрала, как только приготовила, почти весь, очень была голодной), картошочка загадочного происхождения (спасибо Степашке), аджика, шрирача. Ещё шампиньоны, точняк. Не осилила)
Сицилийское.
Очень пряное - там до фига паприки в фарше чоризо (обязательный компонент). Остальное всё традиционно итальянское - сыры (моцарелла, пармезан), сладкий перец, помидоры и т.д. А чоризо - испанская тема. Не знаю откуда она, вдруг, появилась в итальянской кухне. Правда, Сицилия - не совсем Италия.
Стейк инсайд скёрт (диафрагма/говядина), маринад: пулькоги, соль, чёрный перец, ицхо сунели (спасибо длинному), салатик (сожрала, как только приготовила, почти весь, очень была голодной), картошочка загадочного происхождения (спасибо Степашке), аджика, шрирача. Ещё шампиньоны, точняк. Не осилила)
Крутяк!
Ты прям на глазах растёшь в кулинарном искусстве).
Сицилийское.
Очень пряное - там до фига паприки в фарше чоризо (обязательный компонент). Остальное всё традиционно итальянское - сыры (моцарелла, пармезан), сладкий перец, помидоры и т.д. А чоризо - испанская тема. Не знаю откуда она, вдруг, появилась в итальянской кухне. Правда, Сицилия - не совсем Италия.
В казане или глубокой сковороде притомить лук (пара средних), потом туда же нашинкованный болгарский перец (вычищенный изнутри), туда же раздавленные 5-7 зубов чеснока, потом около литра давленых помидоров (crushed tomatoes), потом пару колбасок фарша чоризо (я беру одну часть свиного и одну часть говяжьего чоризо - вместе это грамм 300 - 400). Всё это довести до "булькания", размешивая до оснородной массы. Сварить макароны зити (можно и ригатони - в общем короткие широкие трубки диаметром 5-10 мм) до состояния альденте (11 минут в кипятке) и сразу слить воду.
Нужен ещё сыр моцарелла (свежий, без всяких доп обработок) и сыр рикотта (рикотту можно заменить меньшим количеством сметаны), твёрдый пармезан.
В довольно глубокую форму для запекания вывалить один слой макарон, затем слой нашинкованной моцареллы, потом слой рикотты/сметаны, слой сваренного соуса. Повторить те же слои, всё должно уйти в форму кроме пармезана. Пармезан натереть на крупной тёрке (не пользовать мелко натёртый пармезан - он просто подгорит) и насыпать сверху шапку толщиной 3-5 мм. Всё это - в духовку, 40 минут, 180 в Цельсиях (355 в Фаренгейтах).
Всё.
Да, ещё. Я, будучи в очередном наезде в Москве, по просьбе собутыльников делал зити, никаких проблем ни с моцареллой, ни с рикоттой не было, а была проблема с фаршем чоризо. Я его просто не нашёл. Но нашёл колбасу чоризо, которую я закупил и пропустил через мясорубку.
Hа качество конечного продукта это практически не повлияло. Только появилась лёгкая копчёная нотка.