Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.36.
Старый 08.06.2025, 09:13
  #24461   
Цитата:
Сообщение от Little Bird Посмотреть сообщение
Вспомню рецептик, сациви то из курицы и грецких орехов, а остри и чачушули мясные, только я не помню, что из говядины, а что из барашка, но оба острые )))
Телятина по классике, чаще говядина, реже баранина. Норм, пойдёт)
Предметы и подарки чуча ))
Получен подарок 29.09.2025, 02:56 от Дядя Женя - Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 08.06.2025, 09:14
  #24462   
Старый 08.06.2025, 09:16
  #24463   
Старый 08.06.2025, 09:22
  #24464   
Стейк инсайд скёрт (диафрагма/говядина), маринад: пулькоги, соль, чёрный перец, ицхо сунели (спасибо длинному), салатик (сожрала, как только приготовила, почти весь, очень была голодной), картошочка загадочного происхождения (спасибо Степашке), аджика, шрирача. Ещё шампиньоны, точняк. Не осилила)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20250608_152111.jpg (2.47 Мб, 5 просмотров)
Предметы и подарки чуча ))
Получен подарок 29.09.2025, 02:56 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 08.06.2025, 09:32
  #24465   
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
А что за блюдо?
Сицилийское.
Очень пряное - там до фига паприки в фарше чоризо (обязательный компонент). Остальное всё традиционно итальянское - сыры (моцарелла, пармезан), сладкий перец, помидоры и т.д. А чоризо - испанская тема. Не знаю откуда она, вдруг, появилась в итальянской кухне. Правда, Сицилия - не совсем Италия.

Ффкусное.
Старый 08.06.2025, 09:32
  #24466   
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Типа лазаньи?
Нет, типа зити.
Мне зити нравится куда больше лазаньи.
Старый 08.06.2025, 09:35
  #24467   
Старый 08.06.2025, 10:05
  #24468   
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Стейк инсайд скёрт (диафрагма/говядина), маринад: пулькоги, соль, чёрный перец, ицхо сунели (спасибо длинному), салатик (сожрала, как только приготовила, почти весь, очень была голодной), картошочка загадочного происхождения (спасибо Степашке), аджика, шрирача. Ещё шампиньоны, точняк. Не осилила)
Крутяк!
Ты прям на глазах растёшь в кулинарном искусстве).
Старый 08.06.2025, 10:10
  #24469   
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Крутяк!
Ты прям на глазах растёшь в кулинарном искусстве).
Ничо я не расту, это всё помидоры. Читерю по тихой)
Предметы и подарки чуча ))
Получен подарок 29.09.2025, 02:56 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 08.06.2025, 10:14
  #24470   
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Ничо я не расту, это всё помидоры. Читерю по тихой)
Да ладно, один маринад чего стоит)
А я сейчас лагман с бараниной и такой толстой лапшой буду кушать, с виду так себе..
Но вкусный).
Старый 08.06.2025, 10:17
  #24471   
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Да ладно, один маринад чего стоит)
А я сейчас лагман с бараниной и такой толстой лапшой буду кушать, с виду так себе..
Но вкусный).
Это я знаю, но не люблю такие макаронусы просто)
Приятного аппетита, Инсургентик)
Предметы и подарки чуча ))
Получен подарок 29.09.2025, 02:56 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 08.06.2025, 10:18
  #24472   
Цитата:
Сообщение от Шмигирилова Посмотреть сообщение
Это я знаю, но не люблю такие макаронусы просто)
Приятного аппетита, Инсургентик)
Спасибо).
Старый 08.06.2025, 11:01
  #24473   
Цитата:
Сообщение от Lapsha Посмотреть сообщение
Сицилийское.
Очень пряное - там до фига паприки в фарше чоризо (обязательный компонент). Остальное всё традиционно итальянское - сыры (моцарелла, пармезан), сладкий перец, помидоры и т.д. А чоризо - испанская тема. Не знаю откуда она, вдруг, появилась в итальянской кухне. Правда, Сицилия - не совсем Италия.

Ффкусное.
А как делать?
Старый 08.06.2025, 11:19
  #24474   
Цитата:
Сообщение от Инсургент Посмотреть сообщение
Красота какая, шампиньоны как калиброванные!
В вине вымаченные перед готовкой?
Нет. Они и без этого имеют отличный вкус
Предметы и подарки Змейчик
Получен подарок 17.04.2025, 15:08 от Дядя Женя - Дядя Женя
Старый 08.06.2025, 11:34
  #24475   
Цитата:
Сообщение от Глафира Сигизмундовна Посмотреть сообщение
Нет. Они и без этого имеют отличный вкус
Соглашусь, но вот как то ел вымаченные в вине, ну это прям вообще супер!
Старый 08.06.2025, 12:21
  #24476   
Нучо, похаваем? )
Старый 08.06.2025, 12:36
  #24477   
Цитата:
Сообщение от Элениэль Посмотреть сообщение
А как делать?
В казане или глубокой сковороде притомить лук (пара средних), потом туда же нашинкованный болгарский перец (вычищенный изнутри), туда же раздавленные 5-7 зубов чеснока, потом около литра давленых помидоров (crushed tomatoes), потом пару колбасок фарша чоризо (я беру одну часть свиного и одну часть говяжьего чоризо - вместе это грамм 300 - 400). Всё это довести до "булькания", размешивая до оснородной массы. Сварить макароны зити (можно и ригатони - в общем короткие широкие трубки диаметром 5-10 мм) до состояния альденте (11 минут в кипятке) и сразу слить воду.
Нужен ещё сыр моцарелла (свежий, без всяких доп обработок) и сыр рикотта (рикотту можно заменить меньшим количеством сметаны), твёрдый пармезан.

В довольно глубокую форму для запекания вывалить один слой макарон, затем слой нашинкованной моцареллы, потом слой рикотты/сметаны, слой сваренного соуса. Повторить те же слои, всё должно уйти в форму кроме пармезана. Пармезан натереть на крупной тёрке (не пользовать мелко натёртый пармезан - он просто подгорит) и насыпать сверху шапку толщиной 3-5 мм. Всё это - в духовку, 40 минут, 180 в Цельсиях (355 в Фаренгейтах).
Всё.
Старый 08.06.2025, 12:38
  #24478   
Да, ещё. Я, будучи в очередном наезде в Москве, по просьбе собутыльников делал зити, никаких проблем ни с моцареллой, ни с рикоттой не было, а была проблема с фаршем чоризо. Я его просто не нашёл. Но нашёл колбасу чоризо, которую я закупил и пропустил через мясорубку.
Hа качество конечного продукта это практически не повлияло. Только появилась лёгкая копчёная нотка.
Старый 08.06.2025, 12:58
  #24479   
Старый 08.06.2025, 12:59
  #24480   
@Lapsha, никогда такого фарша не встречала, про замену понятно, отличный рецепт, спасибо)
Предметы и подарки чуча ))
Получен подарок 29.09.2025, 02:56 от Дядя Женя - Дядя Женя

Метки
#кулинаротбога, #мнетаквкусно, #растижопка, #читмил, foodporno, будни, вкусная еда, именины желудка, кулинарные, селедка с кефиром


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

vB-коди Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 09:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Realax Forums 2007-2024