Опции темы Оценить тему
Старый 23.08.2025, 00:07
Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
))))) и чтобы подумал американец, если бы у видел в России пацана, который заявил что он pioneer)))))
первопроходец да. Для них он скаут
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 23.08.2025, 00:09
Старый 23.08.2025, 17:53
Цитата:
ВотЪ ))))
Прим. А лягушатники, когда видят кэш, тоже моментом англ. почему-то вспоминают)))))
это да))))))
Старый 23.08.2025, 17:53
Цитата:
А как ты думаешь, кто создал ПВО и ПРО СССР и России? )))
Сейчас это называется О «Концерн ВКО „Алма́з-Анте́й“» — российский государственный концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения для противовоздушной обороны (сокр. ПВО) и противоракетной обороны (сокр. ПРО). Полное наименование — акционерное общество "Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», сокращенное — АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“». Штаб-квартира — в Москве.
да какая разница - кто?
мы не об этом
а о том, что и без английского были и есть хорошие инженеры
Старый 23.08.2025, 17:59
Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
а о том, что и без английского были и есть хорошие инженеры
Не инженеры, а организаторы! Как Серго Берия (сын Лаврентия Берии),который и основал см. выше.
Старый 23.08.2025, 18:01
Цитата:
Не инженеры, а организаторы! Как Серго Берия (сын Лаврентия Берии),который и основал см. выше.
ой фсё
хочешь быть правым - будь им)
я остаюсь при своем мнении, что можно быть хорошим инженером, зная только русский, или в Китае - только китайский, или в Бразилии - зная только португальский
Старый 23.08.2025, 18:06
Цитата:
хочешь быть правым - будь им)
Да не в моем желании дело, а в том, что путаешь совершенно разные понятия. Инженерное мастерство с умелым политическим руководством - способность ГенДира выколачивать из власти все необходимые ресурсы для дела, включая вские вкусные плюшки (высокая оплата, социалка, хорошее жилье и пр.) для своих сотрудников.
Старый 23.08.2025, 18:09
Цитата:
Да не в моем желании дело, а в том, что путаешь совершенно разные понятия. Инженерное мастерство с умелым политическим руководством - способность ГенДира выколачивать из власти все необходимые ресурсы для дела, включая вские вкусные плюшки (высокая оплата, социалка, хорошее жилье и пр.) для своих сотрудников.
ну то есть ты хочешь сказать что Королев как инженер был ничтожество, но его окружали талантливые инженеры, владеющие английским, и именно поэтому они придумали и запустили космическую ракету и человека в космос, первыми? да?
Старый 23.08.2025, 18:20
Цитата:
ну то есть ты хочешь сказать что Королев как инженер был ничтожество, но его окружали талантливые инженеры, владеющие английским, и именно поэтому они придумали и запустили космическую ракету и человека в космос, первыми? да?
Не ничтожеством, а вполне обычным.
Его лучшие инженеры хорошо знали немецкий, ибо начинали с освоения работ Верни Брауна в Германии...а вот дальше им ваще иностранный язык не был в помощь ибо они сами пошли в куда еще никто до них не ходил....
В начале 50х годов Сталин пригласил к себе в кабинет Серго Берию и задал прямой вопрос: "Кто виноват в том, что ваши ПВО ракеты взрываются? Назовите мне ФИО виноватого".
На что Серго ответил "виновато наше незнание, мы идем туда, куда до нас еще никто не ходил".
Старый 23.08.2025, 18:46
Цитата:
Не ничтожеством, а вполне обычным.
Его лучшие инженеры хорошо знали немецкий, ибо начинали с освоения работ Верни Брауна в Германии...а вот дальше им ваще иностранный язык не был в помощь ибо они сами пошли в куда еще никто до них не ходил....
В начале 50х годов Сталин пригласил к себе в кабинет Серго Берию и задал прямой вопрос: "Кто виноват в том, что ваши ПВО ракеты взрываются? Назовите мне ФИО виноватого".
На что Серго ответил "виновато наше незнание, мы идем туда, куда до нас еще никто не ходил".
ну при чем тут опять Сталин, госпаде?!....
Старый 23.08.2025, 18:49
Старый 23.08.2025, 18:50
Цитата:
При тои что ты путаешь )))
да ничего я не путаю) я просто отделяю мух от конфет)))
Старый 24.08.2025, 21:34
Цитата:
да ничего я не путаю) я просто отделяю мух от конфет)))
Леона, два парня в метро про Воннегута спорили!
А я не читал, сперва не успел, потом забегался, а там и зрение посадил.
Старый 24.08.2025, 21:38
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
В наше время????? Да быть такого не могет......
Старый 24.08.2025, 21:41
Цитата:
В наше время????? Да быть такого не могет......
Я был схуевши!
Это было на зеленой ветке, там филфак, да и на вранье меня тут вроде никто не ловил.
Старый 24.08.2025, 21:44
Старый 25.08.2025, 15:35
Цитата:
Сообщение от Дождев Посмотреть сообщение
А я не читал, сперва не успел, потом забегался, а там и зрение посадил.
есть ещё парни в наших селеньях!..)
почти цитата

жаль что не читал
я б тоже про Воннегута поспорила бы)
Старый 25.08.2025, 17:44
Цитата:
я б тоже про Воннегута поспорила бы)
Нет там предмета для спора. Курт Воннегат великолепный писатель, точка.

Последний раз редактировалось Гром; 25.08.2025 в 17:50..
Старый 25.08.2025, 17:54
Воннегут - вполне популярный автор, при этом уже классик. Не нечто редкое или крайне специализированное. Почему удивляет, будто два знакомых человека могли его читать и обсуждать?

Вот инженер, которому нормально жить и работать без возможности самостоятельно знакомиться с абсолютным большинством научных/технических знаний, идей, достижений... это другое дело.
Старый 26.08.2025, 14:36
Цитата:
Нет там предмета для спора. Курт Воннегат великолепный писатель, точка.
а я не говорю спорить о том - какой он писатель
можно поспорить (поговорить) про его произведения