не, вот как раз французский - это один из тех 2-х, что знаю плохо)
ну как плохо? изьясниться на улице смогу, книгу читать - придется словарь использовать, а вот написать грамотно и правильно тоже без словаря ну никак...)
я например, кроме русского, знаю ещё 2 языка очень хорошо, так же как и русский, а ещё два - так себе, могу только читать, и еле еле разговаривать)
но даже это мне много что дает)
ты в другой стране живешь
я не выездная
и собираюсь не выезжать)))
для себя не вижу смысла изучать иняз
возможно смысл изменится
а я там была уже))
нормально кстати изьяснялась, а некоторые знают и английский)
и ко мне все абсолютно были прям с душой - начиная от горничной и менеджера в гостинице, заканчивая любыми продавцами в магазинах
правда, муж говорит - это патамушта я такая лапушка)))))
для себя не вижу смысла изучать иняз
возможно смысл изменится
ну....
разумеется, это личное дело каждого
но я кстати не считаю, что это прям такой у показатель образованности
можно быть образованным, зная только один язык
мой папа знал только русский - и это не мешало ему быть образованным человеком
Не дополнение, а необходимость! Как к примеру можно быть инженером НЕ зная англ.??? Как????
да откуда я знаю
что, в Советском союзе все прям знали английский? и при этом были хорошими инженерами - разве нет?
вот например, Сергей Павлович Королев, один из создателей советских ракет, основатель советской практической космонавтики - он знал английский? насколько я знаю - нет
а разве он был плохим инженером?!
да откуда я знаю
что, в Советском союзе все прям знали английский? и при этом были хорошими инженерами - разве нет?
вот например, Сергей Павлович Королев, один из создателей советских ракет, основатель советской практической космонавтики - он знал английский? насколько я знаю - нет
а разве он был плохим инженером?!
Иностранные языки не знали ни в СССР ни в современной РФ. Ибо закрытая модель общества. Что касается Королева -инженером он был никаким, а вот руководителем погонщиком весьма успешным.
Иностранные языки не знали ни в СССР ни в современной РФ. Ибо закрытая модель общества. Что касается Королева -инженером он был никаким, а вот руководителем погонщиком весьма успешным.
ой нет
не смог бы он быть успешным руководителем, если бы ничего не понимал в инженеринге
Выбор естественно за каждым, изучать или нет, и не всегда практический смысл( для работы, учебы)
А в СССР намеренно создавали плохие условия для изучения ин.яз. Чтобы мыслили только по прямой!
ой нет
не смог бы он быть успешным руководителем, если бы ничего не понимал в инженеринге
А как ты думаешь, кто создал ПВО и ПРО СССР и России? )))
Сейчас это называется О «Концерн ВКО „Алма́з-Анте́й“» — российский государственный концерн, объединяющий предприятия, разрабатывающие и выпускающие вооружения для противовоздушной обороны (сокр. ПВО) и противоракетной обороны (сокр. ПРО). Полное наименование — акционерное общество "Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», сокращенное — АО «Концерн ВКО „Алмаз-Антей“». Штаб-квартира — в Москве.
А в СССР намеренно создавали плохие условия для изучения ин.яз. Чтобы мыслили только по прямой!
Не совсем так, в СССР учили читать и переводит тексты, чтобы спецы могли использовать иностранные журналы и книги для своей работы. Но специально не учили говорить и понимать со слуха, чтобы не общались с иностранцами.....