Опции темы Оценить тему
Старый 09.01.2020, 19:09
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
может и карма, за что то другое.
а может просто, судьба.
что не одно и то же, в житейском понимании.
Теперь благодаря вам мне стала понятнее психология ответов большинства простых людей про карму (именно они, кто не знаком близко с какими- либо теориями, философскими или религиозными, особенно интересны для чистоты эксперимента). Карма - это рок, судьба, фатум, это наказание какое-то - это первое, что им приходит на ум, интуитивно. Конечно, ведь если сказать что его (в этом деле невиновного!) поймали за что-то другое, неизвестное, т.е. за большое X, то весь детерминизм рушится как карточный домик (мы же НЕ можем вычислить это X, не можем осязать и видеть его), и единственное что нам остается, сказать : судьба, т.е. фатализм. Получается фатальное мышление какое-то, о чем как раз в другой теме и говорили.Вот они: обреченность или возмущение (а может и то, и другое) в башке)

Даже стих дурацкий сложился:
Так и приходится нам
в этой реальности
Прозябать
с концептом фатальности))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 09.01.2020, 19:35
Перед прозябать можно ещё пару коротких слов придумать. Так гармоничнее стишок будет)
Старый 09.01.2020, 20:21
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Перед прозябать можно ещё пару коротких слов придумать. Так гармоничнее стишок будет)
Можно вместо пары коротких, одно длинное - детеминированно
Предметы и подарки подарок
Получен подарок 24.11.2024, 22:23 от Мотылек
Старый 09.01.2020, 20:22
Старый 10.01.2020, 13:23
Цитата:
Можно вместо пары коротких, одно длинное - детеминированно
Короче так:

И приходится нам
в реальности
Прозябать с концептом
фатальности.
Ведь не знаем мы слово длинное,
слово важное-
д е т е р м и н и р о в а н н о!

По моему, мы уже подражаем Маяковскому))
Эдакий клуб философического стихотворчества))
Старый 10.01.2020, 15:13
Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
Когнитивный диссонанс. Ну вот смиритесь, что сейчас Вам нравится зависнуть тут) У меня знакомая одна хорошо умеет про проявленное и непроявленное говорить, я так не умею, но суть такова, что проявленное я даёт силы двигаться дальше. Вот Вы сейчас проявляете себя так, это данность, нравится или нет )
Воот.)
А не та ли это знакомая, которая хочет уйти...?))))
Меня терзают смутные сомнения, что она возможно связана с обществом Эвелины Танделовой, Грани Разума и т.п. Там много чего) Сейчас создать свою программу, общество проще простого)
Старый 10.01.2020, 15:45
Не) Она санскрит знает, изучает первоисточники.

Последний раз редактировалось Лири; 10.01.2020 в 15:49..
Старый 10.01.2020, 16:39
Старый 10.01.2020, 20:06
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Я полагаю, что ответы конкретные внятные недвусмысленные на эти вопросы будут в 21 только сформулированы.
Вы полагаете КОНКРЕТНЫЙ ответ на вопрос "что такое личность?" сформулируют в 21 веке?)) Сейчас наука все дальше и дальше уходит от конкретных ответов)) Границы личности размываются, а не сужаются. Какая же тут прогнозируется конкретика?
Старый 11.01.2020, 13:39
Цитата:
Сообщение от Элеонора Посмотреть сообщение
Вы полагаете КОНКРЕТНЫЙ ответ на вопрос "что такое личность?" сформулируют в 21 веке?)) Сейчас наука все дальше и дальше уходит от конкретных ответов)) Границы личности размываются, а не сужаются. Какая же тут прогнозируется конкретика?
А по-Вашему прогнозируется смысловая смерть нашей цивилизации?
Так всегда. У нас есть механизм - человек, мы изучаем его устройство, узнаём всё больше и больше и со временем сможем идентифицировать его составляющие узлы, в том числе, что такое личность.
Старый 11.01.2020, 14:35
Цитата:
Так всегда. У нас есть механизм - человек, мы изучаем его устройство, узнаём всё больше и больше и со временем сможем идентифицировать его составляющие узлы, в том числе, что такое личность.
Какая еще смерть?) Не, я верю в кота, который одновременно и жив, и мертв))
Старый 11.01.2020, 14:40
Цитата:
Странновато, когда человек пишет явно гипотезу:" со временем сможем идентифицировать", а впереди гипотезы стоит: "так всегда")
А, вы, наверное, уже что-то идентифицировали! Даже все составляющие узлы! В частности, смысл нашего с Дурнем диалога)) Здорово. Ничего, что это чистый субъективизм, главное ведь что-то идентифицировать, не правда ли? Идентификация ради идентификации! успехов вам в этом непростом занятии, идентификации))
Старый 11.01.2020, 14:40
Цитата:
Какая еще смерть?) Не, я верю в кота, который одновременно и жив, и мертв))
агностик?)
Старый 11.01.2020, 14:53
Цитата:
Не, я верю в кота, который одновременно и жив, и мертв))
Не может быть всё же кот одновременно и жив и мёртв. Не бывает так. Бывает не знаем мы что-то.

Цитата:
Странновато, когда человек пишет явно гипотезу:" со временем сможем идентифицировать", а впереди гипотезы стоит: "так всегда")
Ничего странного.
Приходит автомеханик-новичок в автомастерскую работать. Допускает классическую ошибку новичка, не разобравшись с устройством какого-то узла. А опытный мастер ему и говорит:
- Так всегда. Не расстраивайся. "Со временем сможешь идентифицировать".

Цитата:
что это чистый субъективизм
Субъективного ничего в мире нет. В мире всё объективно.

Цитата:
Идентификация ради идентификации!
Понятия не имею откуда это Вы взяли.

Цитата:
В частности, смысл нашего с Дурнем диалога))
Вы мне задали вопрос начав ответвление диалога. Я на вопрос ответил. Только и всего.
Старый 11.01.2020, 15:47
Цитата:
агностик?)
В контексте рационального познания, конечно, да)) Но признаю, что сознание многоуровневая система, мало ли там еще какие уровни имеются) Считаю, что чтобы определить что-то, идентифицировать, надо находиться на уровне этого предмета и объекта исследования. Например, если этот объект - личность, то надо БЫТЬ этой личностью, чувствовать ее как самого себя) Не могу утверждать, что это невозможно в принципе. Кто знает?)) Но на уровне рационального познания - это действительно невозможно, быть другой личностью, быть всем миром и т.п., чтобы познать))
Старый 11.01.2020, 15:49
Цитата:
Не расстраивайся. "Со временем сможешь идентифицировать".
Это житейский диалог) в научной парадигме это вообще неуместно! Ничего, скоро откроем - таким самоутешением ученые не занимаются)
Старый 11.01.2020, 15:54
Цитата:
В контексте рационального познания, конечно, да)) Но признаю, что сознание многоуровневая система, мало ли там еще какие уровни имеются) Считаю, что чтобы определить что-то, идентифицировать, надо находиться на уровне этого предмета и объекта исследования. Например, если этот объект - личность, то надо БЫТЬ этой личностью, чувствовать ее как самого себя) Не могу утверждать, что это невозможно в принципе. Кто знает?)) Но на уровне рационального познания - это действительно невозможно, быть другой личностью, быть всем миром и т.п., чтобы познать))
да проще все, ничего полностью не отрицается, но в принципе - допускается.
и жизнь, в принципе, при таком подходе, это затянувшееся наблюдение за ящиком Шреденгира, этакий момент ожидания раскинутый на десятилетия в режиме, что кот одновременно и есть и нет.
Старый 11.01.2020, 15:57
Цитата:
Субъективного ничего в мире нет. В мире всё объективно.
Все объективно, ага) Прочитайте пожалуйста, объективные для вас мои мысли) Объективность предполагает одинаковость для всех) Если не сможете прочитать, то идите сделайте что-то полезное, пожуйте вязаный свитер, например, ведь сейчас зима, нужны витамины. Это же ЕДА для моли и для вас значит) Все же у вас объективно))
Старый 11.01.2020, 16:04
Цитата:
В мире всё объективно.
Осторожно, осторожно, прогрессивный человек, вы отрицаете прогрессивные теории квантового поля))
Что, назад в пещерку? Там то все объективно: вот мамонт, вот дощечка, вот он смысл! Смастерите себе космический кораблик из объективной кости и полетите бороздить объективные просторы объективной вселенной. Приятного вам идентифицирования, не идентификации)
Старый 11.01.2020, 16:05
В ящике сидит котик, да?)