Опции темы Оценить тему
Старый 25.07.2018, 11:40
@нирубус, главное - жить дружно )
все дети вечно всех не слушаются.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 25.07.2018, 13:03
У меня 1 ребёнок от 1 мужа, 2 от 2-го. Всё нормально. Вообще не очень понимаю проблему. Если нравится женщина, а тем более любишь и средства позволяют жить с кем-то семьёй, то почему ребёнок должен стать проблемой? Дети - особенно маленькие - очень благодарные существа. И примут того, кто о них заботится, или хотя бы нейтрально относится. Если бы я была мужчина, вообще бы не заморачивалась на этот вопрос. Есть ребёнок - Ok, ещё одного вместе родим, еслизахочу детей. Нет ребёнка - Ok. Родим, если захотим.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 25.07.2018, 13:05
@Mari, полюбить чужого ребенка - достаточно сложно. Особенно мужчине. Это даже огромный риск, я бы сказала.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 25.07.2018, 13:15
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
У меня 1 ребёнок от 1 мужа, 2 от 2-го. Всё нормально. Вообще не очень понимаю проблему. Если нравится женщина, а тем более любишь и средства позволяют жить с кем-то семьёй, то почему ребёнок должен стать проблемой? Дети - особенно маленькие - очень благодарные существа. И примут того, кто о них заботится, или хотя бы нейтрально относится. Если бы я была мужчина, вообще бы не заморачивалась на этот вопрос. Есть ребёнок - Ok, ещё одного вместе родим, еслизахочу детей. Нет ребёнка - Ok. Родим, если захотим.
а на самом деле женщине сложнее принять чужого ребёнка. Мужчины всё же в этом вопросе... дипломатичнее.

не зря дети чаще всего остаются с мамой. природой заложено. и хорошо. потому что любовь отца к ребёнку всё же идёт через мать.
Старый 25.07.2018, 13:57
Старый 25.07.2018, 13:59
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
на самом деле женщине сложнее принять чужого ребёнка. Мужчины всё же в этом вопросе... дипломатичнее.
тоже так думаю. Потому что функции в семье у мужчины и женщины разные.
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 25.07.2018, 14:05
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
@Mari, полюбить чужого ребенка - достаточно сложно. Особенно мужчине. Это даже огромный риск, я бы сказала.
не сложно.это же ребёнок...святое.я не понимаю свой-не свой..это же дети.глина в руках бога.а бог есть любовь.я всегда любил детей друзей,каким бы страшным-небритым и чёрным им по перву не казался.они мне всегда отвечали любовью
Старый 25.07.2018, 14:12
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
не сложно.это же ребёнок...святое.я не понимаю свой-не свой..это же дети.глина в руках бога.а бог есть любовь.я всегда любил детей друзей,каким бы страшным-небритым и чёрным им по перву не казался.они мне всегда отвечали любовью
меня дети тоже любили, любят, и я детей люблю.
но, пока ты не на месте отца или матери, там уже совершенно другая игра.
Старый 25.07.2018, 14:18
Цитата:
Сообщение от Luna_Thonks Посмотреть сообщение
но, пока ты не на месте отца или матери, там уже совершенно другая игра.
просто нервы.но дети чувствуют не умом.я видел как разговаривают со своими друзья,папа просто тихо говорит,а сын со стыда плачет.главное-быть умным родителем.и любить.
Старый 25.07.2018, 14:24
Цитата:
Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
просто нервы.но дети чувствуют не умом.я видел как разговаривают со своими друзья,папа просто тихо говорит,а сын со стыда плачет.главное-быть умным родителем.и любить.
все что-то да видели тем и живём.
Старый 25.07.2018, 14:50
@Волк, я знаю, о чем говорю. Чужие дети бывают жестокими. И, не всякий взрослый такое способен выдержать, знать бы, ради чего.
Предметы и подарки Букет ирисов - Шпилька
Старый 25.07.2018, 14:55
@Шпилька, дети все жестоки.не важно свой-чужой
Старый 25.07.2018, 15:01
женюсь на симпотной бабушке с внучками..... Спросить Васю....
Старый 25.07.2018, 15:56
@Вася Гром, так с внучками или с сиськами ?
Старый 25.07.2018, 16:36
Цитата:
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
полюбить чужого ребенка - достаточно сложно.
Не обязательно ведь любить. Насильно никто никого полюбить не может - ни взрослого, ни ребёнка. Достаточно просто хорошо относиться. ИМХО. Если бы у меня не было семьи и я хотела бы её создать с мужчиной, у которого уже есть ребёнок (с ним живущий или отдельно), я бы приняла. И относилась хорошо. Думаю со временем получилось бы и привыкнуть, и полюбить. Вообще я расположена к детям и мне всегда их больше жалко, чем взрослых - во всех семейных переплетениях. Да не надо далеко ходить. Мне прямо сейчас на работу курьер везёт рюкзачок для дочки моего спутника жизни от первого брака. Она живёт не с нами. Но папа к ней ездит на выходные каждый месяц. Я только за. Ребёнок не должен чувствовать себя брошенным оттого, что родители расстались. Мой первый муж редко навещает мою старшую дочь (она и его дочь). Иногда забывает позвонить даже на праздник. И мне это грустно. Я предпочла бы, чтобы они общались больше.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис
Старый 25.07.2018, 16:51
если мужик не принимает ребенка,то какие могут быть вообще нормальные в такой семье отношения?
прежде чем входить в семью,где есть ребенок,нужно хорошо думать бошкой. ведь женщина всегда выберет своего ребенка,если ему будет не комфортно...
Старый 25.07.2018, 16:52
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Не обязательно ведь любить. Насильно никто никого полюбить не может - ни взрослого, ни ребёнка. Достаточно просто хорошо относиться. ИМХО. Если бы у меня не было семьи и я хотела бы её создать с мужчиной, у которого уже есть ребёнок (с ним живущий или отдельно), я бы приняла. И относилась хорошо. Думаю со временем получилось бы и привыкнуть, и полюбить. Вообще я расположена к детям и мне всегда их больше жалко, чем взрослых - во всех семейных переплетениях. Да не надо далеко ходить. Мне прямо сейчас на работу курьер везёт рюкзачок для дочки моего спутника жизни от первого брака. Она живёт не с нами. Но папа к ней ездит на выходные каждый месяц. Я только за. Ребёнок не должен чувствовать себя брошенным оттого, что родители расстались. Мой первый муж редко навещает мою старшую дочь (она и его дочь). Иногда забывает позвонить даже на праздник. И мне это грустно. Я предпочла бы, чтобы они общались больше.
полностью поддерживаю. все,как у меня.
Старый 25.07.2018, 19:07
Нельзя занять в сердце ребёнка место родной матери или родного отца. Но можно с ребёнком от другого/другой подружиться, и тогда в его душе для тебя возникнет новое место - твоё, именно для тебя. ))

Кстати, почти о такой дружбе - повесть А. Алексина "Коля пишет Оле, Оля пишет Коле". Там не о матерях-отцах, но похоже. Девочка уезжает в другой город, и её маленький друг остаётся без неё. И Оля просит мальчика Колю (который, кстати, живёт с мачехой) подружиться с маленьким Тимофеем, если получится.
Люблю эту повесть - она мудра и добра.
Предметы и подарки букет
Получен подарок 29.11.2024, 10:58 от Мотылек
Старый 25.07.2018, 20:12
Старый 25.07.2018, 20:30
@Зина, адвоката будете рекламировать или поболтать пришли ?))

Метки
жениться, женщине, ребенком