Результаты опроса: Есть ли Истина в религиях мира?
Нет и быть не может. 3 30.00%
Во всех по немножку. 1 10.00%
Только в одной. 0 0%
Все разговоры об Истине туфта... 6 60.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 10. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Оценить тему
Старый 05.04.2018, 17:25
Цитата:
Сообщение от ТинаЗима Посмотреть сообщение
Что-то я не видела такого рода вопросы. Попробуйте сами перечитать начало темы.
Для начала неплохо бы ответить на заданные уже.

Цитата:
Как же не делали? Извините, но Вы и правда не способны критически оценить собственные посты? А может пришло время попробовать? Или и правда гордыня мешает? Перечитайте, как я уже рекомендовала ранее....
Вот начинается опять. Кто на что способен Вам неизвестно и незачем проецировать своё виденье на абсолютно незнакомых людей.

Цитата:
Я бы так не сказала... Но в чем то похоже....
Ну хоть что-то конкретное. Спасибо.

Цитата:
Главное, чтобы это самое "нравится" распространялось на ВСЕХ участников форума, а не только на тех кто себя мнит "местными авторитетами".... Типа того.
А оно на всех и распространяется. Кто-то вообще сюда приходит только поиграть, это их право, а мы используем своё.

Цитата:
Ошибочка. И очень существенная.
Я вижу НЕ то, что ХОЧУ видеть, а то, что именно ВЫ (участники-старожилы) мне предложили посмотреть.... Как преподнесли, так и восприняла....
Чего преподнесли-то? Вы пришли и заявили, что нашли Истину. Не мы к Вам пришли, а Вы к нам. Истину принесли? Ну хорошо, чо. Наше право реагировать на заявления такого рода и мы отреагировали. Как Вы это восприняли, это оже Ваше личное дело. Нахождение Истины лично и индивидуально и не даёт права на уничижительные личностные характеристики на грани оскорблений.

Цитата:
Что значит "мессии до меня"? Вы меня в "мессии" уже записали? А как же это -
То, чем Вы занимаетесь в этой теме называется мессианство. Не конкретная Вы мессия, а то чем Вы занимаетесь. Уж так Вы себя поставили, мы об этом не просили. Вы видите разницу между критикой личности и критикой того, что личность делает?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 05.04.2018, 17:28
Цитата:
Сообщение от Эль клизьмо Посмотреть сообщение
И собственно в соответствии с первым ответом на ваш первый пость задам вопрос номер 1 (Уже в третий раз) Дайте определение что вы понимаете под словом Истина, или покажите пример истины
Я отвечала на этот вопрос. Только вот ответ Вас что-то не устроил.... Ну это уж не мои проблемы...
А Вы как хотели? Вы с первой страницы с остротами набросились, а я должна с умной миной и монастырским терпением начать проповедь на тему "поиска Истины"?
Я и изначально не планировала тут проповедями заниматься, а уж после такого наскока и "дружного" троллинга и вовсе философский настрой сошел на нет....

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от RIFLE Посмотреть сообщение
это не ответ.
это критическая оценка оппонентов
Это ответ. И вполне подробный. Прочтите не первое предложение, а весь пост!
А критической оценки я сегодня здесь нахлебалась побольше Вашего...
Старый 05.04.2018, 17:30
Цитата:
субъективная истина, это не истина, а правда
Не совсем

Как-то так.

Последний раз редактировалось Bell; 05.04.2018 в 17:32..
Старый 05.04.2018, 17:31
Старый 05.04.2018, 17:31
Цитата:
а, то есть тема создана для того, чтобы спровоцировать вопрос на который у Вас готов ответ.
так бы сразу)))
задаю..
Что такое Истина?
А Вы что, не понимаете для чего люди обсуждают и дискутируют, даже имея собственное мнение?
Ребят, вы все откуда?....... Караул......!!!!!
Старый 05.04.2018, 17:32
Цитата:
А Вы что, не понимаете для чего люди обсуждают и дискутируют, даже имея собственное мнение?
Ребят, вы все откуда?....... Караул......!!!!!
Для чего?
Ответьте. Для чего Вам обсуждать, что такое Истина?
Старый 05.04.2018, 17:35
Цитата:
а что?
Картинка не вставлялась, поправила.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Для чего?
Ответьте. Для чего Вам обсуждать, что такое Истина?
Присоединяюсь
Старый 05.04.2018, 17:36
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Картинка не вставлялась, поправила.
посмотрел..
ну вот уж. хоть, какой то материал для дискуссии.
здравомыслие...
может ли быть у двух разных людей разное здравомыслие,
и как вариант - разные истины?
Старый 05.04.2018, 17:36
@ТинаЗима,
Устное предупреждение за неинформативность постов, а так же за оскорбление форумчан. Если Вас что-то не устраивает, у Вас всегда есть возможность обратиться к администрации, либо же в личную почту человеку, который Вас чем-то задел.
Старый 05.04.2018, 17:41
@RIFLE, Да я и раньше предлагала определиться в терминах и приводила опять же картинку с критериями истины, ну чтобы хоть какая-то платформа была на которой можно было бы выстроить разговор. Не прокатило.

Цитата:
может ли быть у двух разных людей разное здравомыслие,
и как вариант - разные истины?
Зависит от уровня восприятия. Поскольку восприятие у каждого своё и уровень его у разных людей разный, то теоретически можно предположить, что да. Это если в принципе сначала договориться о том что такое истина и все согласятся с толкованием термина.
Старый 05.04.2018, 17:43
Цитата:
..... Караул......!!!!!
Зашла об истине просветиться, а очередной проповедник с криком "Караул!" - удалился, похоже...
Вот так всегда на этом форуме, ни один мессия не удерживается, как истину познать?!!
Старый 05.04.2018, 17:48
Цитата:
@RIFLE, Да я и раньше предлагала определиться в терминах и приводила опять же картинку с критериями истины, ну чтобы хоть какая-то платформа была на которой можно было бы выстроить разговор. Не прокатило.
ну вот определение
Цитата:
ИСТИНА – адекватное отражение объекта познающим субъектом, верное отражение действительности;
все вроде понятно...
за исключением слова "адекватно"..
вот и приходим к тому, что истина возможна лишь в каких то железобетонных фактах из области точных наук
Старый 05.04.2018, 17:50
Цитата:
это не ответ.
это критическая оценка оппонентов
Да нет у человека ответов, разве из комментариев не видно.
Предметы и подарки зАмок
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Зашла об истине просветиться, а очередной проповедник с криком "Караул!" - удалился, похоже...
Вот так всегда на этом форуме, ни один мессия не удерживается, как истину познать?!!
Идите в церковь. Самое время. Может быть там снизойдёт озарение.
Цитата:
Ребят, вы все откуда?
А вы? Чьи там ушки из-под капюшончика?
Предметы и подарки Букет ирисов
Получен подарок 10.06.2022, 18:21 от Дрим - ДримКрым
Получен подарок 27.05.2021, 08:14 от crimeariver
Получен подарок 10.11.2016, 11:52 от Мелисента
Старый 05.04.2018, 17:52
Старый 05.04.2018, 17:54
@Elenium, если хотите, тогда по теме. Уж будьте так любезны.
Старый 05.04.2018, 17:59
Цитата:
Чего преподнесли-то? Вы пришли и заявили, что нашли Истину. Не мы к Вам пришли, а Вы к нам. Истину принесли? Ну хорошо, чо. Наше право реагировать на заявления такого рода и мы отреагировали. Как Вы это восприняли, это оже Ваше личное дело. Нахождение Истины лично и индивидуально и не даёт права на уничижительные личностные характеристики на грани оскорблений.
Откуда вот все это? Откуда такие выводы?

Вы знаете, люди добрые, я вас вот тут читаю второй день и (извините) офигеваю потихоньку!!!.....
Вы видимо уже на столько во всем этом форумном флуде перестали воспринимать серьезные вещи, отделять зерна от плевел, что просто по другому уже не способны... Посмотрите что с вами твориться? Я написала простые вопросы в серьезной нормальной теме, для людей интересующихся на самом деле такого рода обсуждениями и любящим в них участвовать.
А вы?
НИ ОДИН ИЗ ВАС не понял даже смысла того, что я имела ввиду!!! Понимаете? НИ один!!!
Очнитесь!!! Вы уже, по моему, ошалели от такого рода бессмысленной трепотни!!! С друзьями лучше быв живую общались!
Я то хоть с одной темой лазаю по всему инету, только по причине того, что близкое окружение не разделяет моих убеждений, но я хоть с серьезной, довольно сложной и очень важной темой общаюсь с людьми...., а что делаете вы?
Занимаетесь пустой болтовней ни о чем. Я просмотрела всех вас (из этой темы) в общении в других темах - это катастрофа!!!
Неужели на весь такой большой форум нашелся только один адекватный человек (один из всех вас!)?
А все остальные обычные пустобрехи.
Только не надо кричать тут, что я вас не знаю и бла, бла, бла.... Мне это и не нужно
Естественно каждый из вас наверняка нормальный человек, со своей жизнью и судьбой, и у каждого есть люди, которые вас любят....
Я лишь говорю о том, чем вы ТУТ занимаетесь? Во что вы себя ТУТ превратили? И еще ХВАЛИТЕСЬ своей ограниченностью друг перед другом....
Вам ведь ничего (!!!) не интересно на форуме, кроме пустого трепа и дешевых выеживаний друг перед другом....
Я сейчас перечитала опять эту тему и ваши посты - это кошмар. Полный.
Не хочу вас оскорблять, но это полное разочарование.
Можете не напрягаться - я прекрасно знаю все что последует за этим моим постом.... Абсолютно все.
И это лишь еще больше удручает.
Мне вас жаль.
Как то так.
Старый 05.04.2018, 18:03
Цитата:
все вроде понятно...
за исключением слова "адекватно"..
вот и приходим к тому, что истина возможна лишь в каких то железобетонных фактах из области точных наук
Ключевое слово там "познающий". Тут уже приводили определения Гегеля, упоминали Платона и К. Маркса. Эль хорошо расшифровал "абстрактную истину". В общем обсудили. Процесс познания бесконечен и потому хотелось бы всё-таки конкретно определиться о чем мы.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
я хоть с серьезной, довольно сложной и очень важной темой общаюсь с людьми...., а что делаете вы?
Это мы сразу поняли, кто Вы и кто мы. И если еще были сомнения в правильности нашей реакции, то вот сейчас развеялись окончательно.
Старый 05.04.2018, 18:09
Чиорт! Мне кажется открылась одна истина, не связанная с истиной
прям даже интересно насколько моя истина истинна))
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell