Опции темы Оценить тему
Старый 16.04.2026, 19:18
Цитата:
Сообщение от Анна 39 Посмотреть сообщение
Скрытый текст Не верить по чужим убеждениям, а просто хотя бы не сделать чего то доброго, такого...Скрытый текст.
Я верно поняла, Вы сказали о желании сделать доброе такое? Так?

Это и непросто, понять доброе не так, как научили, а так, как сам(а) понимаешь.
Но, если гордынюшку-то поубавить, понять, насколько сам(а) мало знаешь,
то и оказывается что правильнее сказать:
на свою ответственность поступать так, как считаешь лучше,
не называя это- добром, то есть не оплачивая своё же действие, не успев совершить)

Так я понимаю)
Предметы и подарки Пасха4
Получен подарок 12.04.2026, 04:24 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 03:49 от Дядя Женя
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 16.04.2026, 19:36
Цитата:
Любовь это вообще, сбивает здравый смысл напрочь))))
По сути, да-а.
Скрытый текст
Старый 16.04.2026, 19:37
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Я верно поняла, Вы сказали о желании сделать доброе такое? Так?

Это и непросто, понять доброе не так, как научили, а так, как сам(а) понимаешь.
Но, если гордынюшку-то поубавить, понять, насколько сам(а) мало знаешь,
то и оказывается что правильнее сказать:
на свою ответственность поступать так, как считаешь лучше,
не называя это- добром, то есть не оплачивая своё же действие, не успев совершить)

Так я понимаю)
Да, да, правильно))) я так написала))) Просто мне кажется, чем чаще я об этом буду писать, то таким образом зомбирую кого нибудь в итоге и он сделает доброе дело.. Приютит котенка, к примеру))) Я даже эстрадным звездам писала, что мол, вы такие молодцы, но не забывайте помогать животным и будете вообще супер)))) Врядли кто послушал мой глас вопиющий, как им стать суперскими))))
Предметы и подарки Пасхальное яйцо
Получен подарок 12.04.2026, 15:32 от Sigita
Старый 16.04.2026, 19:43
Цитата:
По сути, да-а.
Скрытый текст
Я вот ничего с собой не могу поделать.. В первую очередь, Бог, это для меня мужчина.. Он не как гинеколог, врач, для которого все равны, и что прежде всего он профессионал, например, а человек, это букаш пациент, как бы.. Ну Бог это мужик, мужчина.. И потом значит, что - Друг, ну про Создателя я не думала, мне всеровно.. Я такая самостоятельная и знаю, что меня если и создали, то чтобы я жила свободной от этого всего.. И вообще, мужчина, да.. Можно считать его Врачем.. Ну у других Создатель и Отец небесный.. Мне такое не зашло.. Это уже прям какие то родственные связи, а я хочу быть ма4симально свободной от этого всего.. Мужчина, Друг, Врач, Помощник, Партнер, )))) И так далее, в свободных вариациях)))
Старый 16.04.2026, 19:43
Цитата:
Скрытый текст Врядли кто послушал мой глас вопиющий, как им стать суперскими))))
Вам важно, чтобы именно Вашему голосу внимали?

Вы правда-правда в курсе, сколько самых разнообразнейших острейших проблем у людей,
и действительно ли котята и животные в этом- наиглавнейшее?

В моем понимании, извините за мое мнение, делай так, как считаешь верным, говори другим, радуйся,
если кто-то тоже посчитал такое же важным,
но спокойно позволь другим людям иметь их собственные потребности, проблемы, интересы, взгляды, мнения)
Старый 16.04.2026, 19:50
Цитата:
Скрытый текстИ так далее, в свободных вариациях)))
А почему бы и не так?

Как бы.. Все возможности Бога как-то и не нужны))))))
Что необходимо, то ценишь для себя больше всего,
с уважением к Богу с Его возможностями))))

Это как, например, я обожаю радугу, действительно обожаю.
Но у меня есть мои любимые цвета))
Одно другому не мешает, на мой взгляд))))

Последний раз редактировалось Sandy; 16.04.2026 в 19:52..
Старый 16.04.2026, 20:02
Цитата:
Вам важно, чтобы именно Вашему голосу внимали?

Вы правда-правда в курсе, сколько самых разнообразнейших острейших проблем у людей,
и действительно ли котята и животные в этом- наиглавнейшее?

В моем понимании, извините за мое мнение, делай так, как считаешь верным, говори другим, радуйся,
если кто-то тоже посчитал такое же важным,
но спокойно позволь другим людям иметь их собственные потребности, проблемы, интересы, взгляды, мнения)
Нет конечно, не это важно.. Я там до богачей имела виды, что у них за проблемы, они обязаны.. У меня к ним есть некая предвзятость, конечно.. Но сейчас мне уже всеровно.. Да, животные это самое главное.. Это и любовь для нас и еда, если сель хоз и бонусы в отношениях с Всевышними и много, много чего... Конечно.. Люди.. Я не люблю людей сильно, но иногда они мне очень нравятся, ч5м то.. Животные это да, наиглавнейшее.. А люди, люди ну они же разумные, как никак.. Все таки.. Многие проблемы себе сами делают всеровно... Да и в целом, это было просто баловство... Я нескольким человекам написала, по одному комменту.. Там никто и не увидел их.. Так что, да, от людей лучше подальше, у них слишком много разнообразнейших проблем))))
Старый 16.04.2026, 20:04
Цитата:
А почему бы и не так?

Как бы.. Все возможности Бога как-то и не нужны))))))
Что необходимо, то ценишь для себя больше всего,
с уважением к Богу с Его возможностями))))

Это как, например, я обожаю радугу, действительно обожаю.
Но у меня есть мои любимые цвета))
Одно другому не мешает, на мой взгляд))))
Вот ты так всё прекрасно понимаешь.. Миллион алых роз за это!!!!
Старый 17.04.2026, 00:25
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Не норм. Как и ваш переход на личность и догадки насчет причин поведения другого человека. Особенно когда вы сами при каждом удобном случае отрицаете свои переходы на личность других и призываете к грамотному ведению дискуссии.
Зато как мало осталось оппонентов! Практически ж никого Цель оправдывает средства?
Получен подарок 12.04.2026, 12:23 от Sigita
Старый 17.04.2026, 00:38
Все оппоненты Сенди обычно уходят в бан, и это уже на протяжении многих лет, она умеет довести каждого)))
А некоторые с ней просто перестают общаться)
Старый 17.04.2026, 00:42
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
Не только это.
Скрытый текст.
Моего внимания захотелось?

Не вопрос.

Я знаю, как называется человек, не видящая множественных переходов на личности пользователей, лавины переходов на мою личность в какие-то периоды, но никогда и ничего в упор не видящая,
и вдруг осмелившаяся возжелать моего внимания.
пусть таким корявеньким методом,
если на дискуссию нет способностей.

Полагаю, Вы тоже знаете.
Если нет, у детей спросите, они знают)
Старый 17.04.2026, 00:44
Цитата:
Сообщение от July Morning Посмотреть сообщение
Все оппоненты Сенди обычно уходят в бан, и это уже на протяжении многих лет, она умеет довести каждого)))
А я только сейчас второй вариант для себя открыла и теперь просто обожаю функцию игнора. А первый раз не знала о такой возможности и просто с этого форума ушла.
Старый 17.04.2026, 01:25
Цитата:
Сообщение от July Morning Посмотреть сообщение
Не все. Просто надо уметь вовремя останавливаться.
Кстати, это относится к обсуждению духовности?
Предметы и подарки хот-дог
Получен подарок 18.04.2026, 14:47 от мотылёк
Получен подарок 18.04.2026, 14:44 от мотылёк
Получен подарок 12.04.2026, 15:34 от Sigita
Получен подарок 09.04.2026, 08:22 от мотылёк
Старый 17.04.2026, 04:03
Цитата:
Моего внимания захотелось?
ЛОЖЬ!.
Кажется так, капсом, вы пишите.

Просто люблю, когда торжествует справедливость.
Предметы и подарки пасха6
Получен подарок 12.04.2026, 04:31 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 04:44 от Дядя Женя
Получен подарок 08.03.2026, 04:44 от Дядя Женя - Дядя ЖеняBTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель
Старый 17.04.2026, 04:21
Цитата:
Сообщение от Snark Посмотреть сообщение
Просто надо уметь вовремя останавливаться.
Кстати, это относится к обсуждению духовности?

Вы подали очень любопытный совет. Предлагаю рассмотреть аналогию.

Вот, к примеру, пришли "гипотетический вы" в городской парк. Отдыхаете, с людьми переговариваетесь, в общем, всё чинно-благородно. И тут из группы подростков, расположившихся неподалёку, в вас летит камешек. Маленьки камешек, ерунда боль потерпеть. Ну, вы вспоминаете мудрый совет "вовремя остановиться", останавливаете импульсивный порыв поднять камешек и запульнуть в ответ и делаете вид, что ничего не случилось. Но тут в вас опять летит камешек. И ещё. Камешки хоть и мелкие, болезненные ощущения-таки доставляют. Подросткам, явно, скучно и оставлять вас в покое они не собираются.

А теперь, внимание, вопрос: почему мудрый совет не сработал?

Понятно, что если Вы кинете камешек в ответ, в Вас швырнут уже булыжник, а на Ваш ответный булыжник добрые самаритяне (или мамаши тех самых подростков, находящиеся неподалёку) просто вызовут полицию.

Так что, безусловно, повторять действия, причиняющие другому человеку болезненные ощущения, нельзя, но и совет "остановиться" и ждать продолжения издевательств над собой - тоже так себе, ибо лишь усугубляет ситуацию именно для вас (хоть с точки зрения подростка это будет довольно весело).

Гипотетический вы имеете лишь два рабочих варианта - либо уйти из парка и больше именно в этот парк не приходить вообще (подростки вас точно не забудут, а развлекаться им хочется всегда), либо... прикрыться зонтом от их первых камешков и просто ждать, когда им (подросткам) надоест.

На форуме ситуация иная в каком смысле - подростков нет, все люди взрослые, разумные и уважаемые. Повторяю, разумные и уважаемые, чтобы никто не подумал, что первый пример имеет какую-то аналогию с конкретными личностями. Нет, не имеет. Тут взрослые люди, причём, разбирающиеся в духовности. И вместо физической боли от камешков тут имеют место неприятные ощущения от унижения. А в остальном аналогия, полагаю, довольно хорошо показывает ситуацию и то, что совет "вовремя остановиться", как и попытка ответить тем же - не работают.

Последний раз редактировалось AngelsSoul; 17.04.2026 в 04:29..
Старый 17.04.2026, 04:24
Цитата:
Сообщение от AngelsSoul Посмотреть сообщение
А я только сейчас второй вариант для себя открыла и теперь просто обожаю функцию игнора. А первый раз не знала о такой возможности и просто с этого форума ушла.
И сейчас стали такими смелыми и сами лезете.. Игнор спасет, игнор поможет.. Где он? Вы им точно пользуетесь?
Похоже на провокацию исподтишка...Может вы не настолько безвинны то, как себя считаете...
Старый 17.04.2026, 04:28
Старый 17.04.2026, 04:35
Цитата:
И сейчас стали такими смелыми и сами лезете.. Игнор спасет, игнор поможет.. Где он? Вы им точно пользуетесь?
Похоже на провокацию исподтишка...Может вы не настолько безвинны то, как себя считаете...
Никто не может быть уверенным, что его мнение о себе не является предвзятым, так что ценю Ваше замечание.
Ваши тексты я пока вижу. Надеюсь, что мой ответ не покажется Вам невежливым.
Старый 17.04.2026, 04:38
Цитата:
Зато как мало осталось оппонентов! Практически ж никого Цель оправдывает средства?
Судя по тому, что вы написали ниже, якобы по теме, про камни, но это флудистика какая то, понятно почему мало опонентов..Не тот уровень, даже близко...Понятно, что многие не выдерживают, включая вас...
Старый 17.04.2026, 04:39
Цитата:
Вы подали очень любопытный совет. Предлагаю рассмотреть аналогию.

Вот, к примеру, пришли "гипотетический вы" в городской парк. Отдыхаете, с людьми переговариваетесь, в общем, всё чинно-благородно. И тут из группы подростков, расположившихся неподалёку, в вас летит камешек. Маленьки камешек, ерунда боль потерпеть. Ну, вы вспоминаете мудрый совет "вовремя остановиться", останавливаете импульсивный порыв поднять камешек и запульнуть в ответ и делаете вид, что ничего не случилось. Но тут в вас опять летит камешек. И ещё. Камешки хоть и мелкие, болезненные ощущения-таки доставляют. Подросткам, явно, скучно и оставлять вас в покое они не собираются.

А теперь, внимание, вопрос: почему мудрый совет не сработал?

Понятно, что если Вы кинете камешек в ответ, в Вас швырнут уже булыжник, а на Ваш ответный булыжник добрые самаритяне (или мамаши тех самых подростков, находящиеся неподалёку) просто вызовут полицию.

Так что, безусловно, повторять действия, причиняющие другому человеку болезненные ощущения, нельзя, но и совет "остановиться" и ждать продолжения издевательств над собой - тоже так себе, ибо лишь усугубляет ситуацию именно для вас (хоть с точки зрения подростка это будет довольно весело).

Гипотетический вы имеете лишь два рабочих варианта - либо уйти из парка и больше именно в этот парк не приходить вообще (подростки вас точно не забудут, а развлекаться им хочется всегда), либо... прикрыться зонтом от их первых камешков и просто ждать, когда им (подросткам) надоест.

На форуме ситуация иная в каком смысле - подростков нет, все люди взрослые, разумные и уважаемые. Повторяю, разумные и уважаемые, чтобы никто не подумал, что первый пример имеет какую-то аналогию с конкретными личностями. Нет, не имеет. Тут взрослые люди, причём, разбирающиеся в духовности. И вместо физической боли от камешков тут имеют место неприятные ощущения от унижения. А в остальном аналогия, полагаю, довольно хорошо показывает ситуацию и то, что совет "вовремя остановиться", как и попытка ответить тем же - не работают.
Разболелась голова читать.. Что это? К чему?