Опции темы Оценить тему
Старый 02.05.2013, 13:57
Martin fon Buren, веру построенную на рациональном и разумном доводе называют теорией.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.05.2013, 09:49
Цитата:
Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение
Martin fon Buren, веру построенную на рациональном и разумном доводе называют теорией.
не, вера вообще не бывает обоснованной, если вера обоснована, то это не вера, а теория, или гипотеза, а иногда и факт, но не вера.
Старый 06.05.2013, 21:39
Извините, что вмешался без приглашения в умный спор! Вера бывает еще как обоснована логически и личными обстоятельствами в жизни человека. Как это доказать? Уже злой вопрос. К примеру - взять жизнь человека в центр внимания. хороший результат в делах - к примеру - зависит от труда человека - а постоянство - это та же вера внутри и вера еще какая обоснованная и очень сильна закрепленная по мере труда - и дело идет к результату. Это обыкновенный и типичный пример. Столь же реальна и схожую природу и вера в Бога имеет - только несколько сложнее для мнгновенного человеческого понимания

добавлено через 3 минуты
Если человек "далекий" и живет как ему нравится - почему бы ему не считать каждую из тех вещей - какой бы мало значительной для себя именно религией? Свое личное убеждение делать что нравится отстраненно от религии - это в своем роде ничем от религии не отличается. Зло и добро не так сильно различаются кое в чем - потому что они представляют ясную и единственную очевидность в своем составе - которая персонально находится в глазах только 1 личности. Как то так печально получается...
Старый 04.06.2013, 19:07
Ответ на вопрос, ставший заголовком темы, -- отрицательный; как-то не склонна называть недалёкими других людей, большинство из которых даже не знаю.
А вообще -- лет эдак в 12-13 задалась вопросами, которыми задаётся топикстартер, так постепенно и пришла к атеизму, собственно.
Цитата:
Сообщение от SerRay Посмотреть сообщение
Да и как можно верить в то чего никогда не видел, не испытывал сам и т.д. Неужели это не есть глупость?
Но мы же верим, что есть элементарные частицы, верим, что есть другие планеты, а звёзды -- большие и горячие. Хотя сами мы этого не видели и не трогали. Да, "наукой доказано". Но не сами же мы доказали? Большинство людей и не ознакомлялась с доказательствами, разве что если совсем бегло, в школе, на физике. А по сути, нам это сказали такие же люди, как мы (или мы прочитали это в книгах, которые написали такие же люди, как мы), только ещё добавили "научный факт".
Цитата:
Сообщение от SerRay Посмотреть сообщение
Вот и возник вопрос..выходит, что люди, которые хотят во всем разобраться и тянутся к истине - никогда не примут никакую религию..они будут верить в то, что сами видели, испытали или пережили
Неверие в Бога есть вера в отсутствие Бога, а отсутствие Бога мы, по сути, тоже не видели и не щупали руками.)
Другой вопрос, я не понимаю полной уверенности в своей правоте. У любой из сторон.
Старый 04.06.2013, 19:22
Цитата:
Сообщение от Yggdrasil Посмотреть сообщение
Неверие в Бога есть вера в отсутствие Бога...
Другой вопрос, я не понимаю полной уверенности в своей правоте.
Если люди не верят в Бога, это не значит что его нет
Старый 04.06.2013, 20:30
Yggdrasil, ты скорее агностик, чем атеист.
Старый 04.06.2013, 20:35
Цитата:
Yggdrasil, ты скорее агностик
Если интересуют темы в разделе религии, наверное ты прав.
Старый 04.06.2013, 20:53
Sigita, не вижу связи.
Старый 04.06.2013, 21:00
Цитата:
Sigita, не вижу связи.
Связь не возможно увидеть, её нужно чувствовать )))
Атеистам пофиг всякие разговоры на темы религии. Они живут как хочет и не морочат себе голову такими мелочами. Конечно есть исключения
Старый 05.06.2013, 09:20
Цитата:
Yggdrasil, ты скорее агностик, чем атеист.
Да вот я сама толком не могу понять, агностик я или атеист скорее. .__.
Старый 05.07.2013, 15:58
В Бога, которого предлагают верить религии, поверить невозможно нормальному человеку. Ради своего материального благополучия, они будут предлагать верить во что угодно.
Старый 05.07.2013, 16:09
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
В Бога, которого предлагают верить религии, поверить невозможно нормальному человеку.
Вольному воля, спасённому Рай
Сан-саныч, кто же вас насилует верить в Бога? Верте в кого угодно...
Вы же нормальный
Старый 05.07.2013, 19:28
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Вольному воля, спасённому Рай
Религия одно из испытаний Бога.

Цитата:
Бог дал свободную волю человеку, возможность выбора.
Старый 12.07.2013, 20:41
Тут встретил попа на одном форуме, так зараза ругается матом, как сапожник. Это он так Бога благославляет. Думали, что не поп, однако получилось, что поп. Вот такие дела.
Старый 12.07.2013, 23:34
Цитата:
Сообщение от Сан-Саныч Посмотреть сообщение
Думали, что не поп, однако получилось, что поп. Вот такие дела.
Так я то же на одном сайте встретил девочку которая выдавала себя за мальчика, так всё же девочкой оказалась, хотя и матом ругалась как тот поп. )))) Охлобыстин тоже вроде как поп, да не при сане и что теперь, по нему мерить священников будем?
Старый 13.07.2013, 00:11
Религия для идиотов.Ведь надо было как то объяснять низкоинтеллектуальнуму человеку ,что такое плохо,а что такое хорошо,если он сам не мог понять.

Спасибо тем кто придумал бога,религию и т.д ведь тем самым сократили количество идиотов.

Старый 13.07.2013, 12:34
Цитата:
Сообщение от Dean.Winchester Посмотреть сообщение
Религия для идиотов.
Я не хочу верить, что наши предки, которые передали нам свои религии, были идиотами.
Похоже, что безверие и безбожие из людей сделала идиотов...
Скрытый текст

Последний раз редактировалось Sigita; 13.07.2013 в 12:36..
Старый 13.07.2013, 13:03
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Я не хочу верить
Я думаю вы недостаточно учили историю...

Вы наверно и в распятие Иисуса верите ?
Старый 13.07.2013, 13:11
Цитата:
Сообщение от Dean.Winchester Посмотреть сообщение
Я думаю вы недостаточно учили историю...
Вы наверно и в распятие Иисуса верите ?
История мой нелюбимый предмет
А рассказ про распятие я слышала неоднократно. Даже в фильме свмотрела. Я не задумываюсь об этом. Просто знаю, что если наши предки выжили с этими религиями, слава Богу благодаря им вот и мы появились, то религии не может быть для недалёких людей. Они во все времена были и будет.
По теории Исуса Христа, мы все несём свой крест. В дружбе и любьви друг к другу, выживем в любых условиях:

А вот что станет с нерелигиозными людьми, которые эгоистично и комфортно наслаждаются жизнью, покажет время.
Старый 13.07.2013, 14:00