Опции темы Оценить тему
Старый 24.02.2018, 21:58
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
Лично для меня - нет. Я по жизни нуждаюсь в минимальной дозе общения, мне и с самой собой ни разу не скучно)) Отсутствие близких по духу, конечно, огорчительно, но переносимо. Тем более, что не бывает так, что прям совсем никого нет. Можно находить среди художников, писателей - ведь происходит коммуникация через восприятие картин или художественных произведений.
А вот терпеть бесконечный и хаотичный поток людской речи - не, не переносимо Вот за что я люблю интернет - тут всегда тихо. И ты воспринимаешь только то, что хочешь))
Да, согласна. Я не буду одинока, если в любой момент могу пойти в Русский музей или Эрмитаж, взять с полки одну из моих любимых книг. Потом я хорошо помню многих классиков, даже в тюрьме, я думаю, скучно не будет.
А что страшнее одиночества - навязанное общение. Если меня посадят, то лучше в одиночку!
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 24.02.2018, 22:06
Думаю плохо быть одному и среди толпы, и на необитаемом острове, но на острове наверное хуже, в толпе хоть можно кого-то найти теоретически. Был тут случай, один довольно успешный парень решил все бросить и путешествовать, кстати встретил людей на своем пути, которые ему помогли, он вроде оставил все деньги и кредитные карты дома, ловил попутки и т.д., эксперемент такой что ли был, короче он решил в лесу перезимовать, там домик охотничий был, но что-то пошло не так, закончились продукты и он отравился ягодами, умер в одиночестве. Охотники его и нашли весной, он еще и дневник вел, одна из последних записей - “Счастье реально тогда, когда его есть с кем разделить”.
Предметы и подарки на каток)
Получен подарок 24.12.2024, 15:19 от Мотылек
Получен подарок 28.01.2019, 10:34 от Ирис
Получен подарок 01.06.2017, 08:37 от Observer
Старый 24.02.2018, 22:09
Старый 24.02.2018, 22:29
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Думаю плохо быть одному и среди толпы, и на необитаемом острове, но на острове наверное хуже, в толпе хоть можно кого-то найти теоретически. Был тут случай, один довольно успешный парень решил все бросить и путешествовать, кстати встретил людей на своем пути, которые ему помогли, он вроде оставил все деньги и кредитные карты дома, ловил попутки и т.д., эксперемент такой что ли был, короче он решил в лесу перезимовать, там домик охотничий был, но что-то пошло не так, закончились продукты и он отравился ягодами, умер в одиночестве. Охотники его и нашли весной, он еще и дневник вел, одна из последних записей - “Счастье реально тогда, когда его есть с кем разделить”.
не знаю как по мне чем меньше людей тем лютше ну опятьже єто моя точка зрения я просто не понимаю зачем залазать кудато в задницу я извиняюсь за виражение если тебе нужно общение ти уже определись что тебе нужно и не скули такое мое мнение

добавлено через 1 минуту
Цитата:
крим на острове лутше там оправдиватся не пепед кем не нужно
Старый 25.02.2018, 01:01
Цитата:
Сообщение от Poganka Посмотреть сообщение
в любой момент могу пойти в Русский музей или Эрмитаж
да уж )) в Эрмитаже точно одиночество не грозит )))
Предметы и подарки Вдохновение
Получен подарок 12.12.2021, 01:52 от Айникки
Получен подарок 26.07.2021, 00:46 от Айникки - АйниккиКарамель
Получен подарок 03.05.2021, 00:34 от Шиххиртх
Старый 25.02.2018, 09:38
@crimeariver,
Таки твой парень,выходит,от счастья в лесу загнулся?
Не смог удержать,стока привалило?
Старый 25.02.2018, 13:01
Цитата:
Тоже смотрела этот фильм. Аж бесит. Насколько семейные капризы портят психику людей. И фиг кто с доброй волей поможет. Отрекся от всех, геррой-геморрой.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari
Старый 25.02.2018, 13:04
@crimeariver, к чёрту такие эксперименты с одиночеством и счастьем ((((((
Старый 25.02.2018, 13:08
@Карамель, у парня того подростковые гормоны не угормонились )))
Старый 25.02.2018, 13:09
@Luna_Thonks, да вряд ди подросток, скорее 30-40летний на такое горазд )
Старый 25.02.2018, 13:13
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@Luna_Thonks, да вряд ди подросток, скорее 30-40летний на такое горазд )
История про него началась рано.
Да и я про то, что вообще-то каждый деть протестует против воли родителей, но в итоге либо набирается ума, либо родители находят подход усмирить/вразумить детку.
Старый 09.07.2019, 22:16
Вот да.
"Сaмодостаточный" в общеупотребительном знaчении «тот, кому никто не нужен». А для меня это прежде всего человек, способный себя зaнять, не испытывaющий тоски и ужаса, если ему приходится провести какое-то время в одиночестве и молча. Но также и тот, кто может себя содержать, кормить, умеющий одеваться по сезону и ходить к врачу, когда надо. И всё это не отменяет его нужды в паре и в общении. Да, он способен быть один, но он не социофоб, не убеждённый дрочер и не хладнокровная жаба. Автономная система не равна замкнутой, такая фигня.

Самодостаточный человек как раз замечательный партнёр, потому что не падает к вам на хвост, когда ему скучно или когда нуждается в чём-то. Он дружит/трахается/сотрудничает именно с вами, а не с безликим источником развлечений или благ. Ну и, понятно, ждёт от вас того же – что вы будете видеть его, а не исполнителя функции няньки/клоуна/дойной коровы. А если не получит полноценного диалога, улетит из рук. Будет грустить, конечно, но не сдохнет, гад такой, и во многом потому, что этот Карлсончик способен сам переодеть носочки.

Марта Кетро
Предметы и подарки мандаринки
Получен подарок 31.12.2024, 13:43 от Инсургент - Инсургентny tree
Получен подарок 30.12.2024, 21:57 от Тихий_Тигрр
Сообщение: С наступающим Новым годом!!! - Тихий_ТигррБукет ирисов - Шпилька
Старый 10.07.2019, 21:39
@Шпилька, а по-моему самодостаточность не имеет отношения к одиночеству. Можно быть трижды самодостаточным или наоборот, но это ничего не скажет о том - терзает одиночество человека или нет.
А вообще, сам себя ненавижу за то, что говорю это, потому что хочу иметь идеальных друзей, тех с кем можно слиться воедино душами и мыслями. Но данность, кажется, намекает, что всё же все мы одиноки. Одиночество как будто необходимое условие существования личности. У слова одиночества даже нет подходящего антонима.
Не смотря на это, одиночество хочется преодолеть, познать это полноценное обратное ему состояние, для которого даже нет слова. Возможно, быть полноценно не одинокими людям ещё только предстоит научиться...
Старый 10.07.2019, 21:43
@Раздвоение личности, существует и обратный процесс. Как например, от идеальных друзей и партнеров, с воедино слитыми душами - к одиночеству и самодостаточности.
Старый 10.07.2019, 21:58
@Шпилька, я считаю, что одиночество не связано с самодостаточностью или очень косвенно. А полноценно ощутить обратное одиночеству состояние - это что-то на грани фантастики.
Старый 10.07.2019, 22:01
@Раздвоение личности, дело в хронологии и конкретном жизненном пути отдельно взятого человека.
Старый 10.07.2019, 22:05
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
У слова одиночества даже нет подходящего антонима.
Сходила в гугель, хоть меня никто и не посылал.
В словаре антонимов вижу три антонима к "одиночеству":
единство компания общество
Да, не очень убедительно...
Старый 10.07.2019, 22:51
@Elenium, единство... Хм... Что-то протестует. Явно не горячо - холодно. Всё как-то сложнее с одиночеством...
Старый 10.07.2019, 23:06
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Всё как-то сложнее с одиночеством...
Для меня не очень сложно, я бы взяла в антонимы "любовь" и "дружба" ))
Если это присутствует во взаимности - одиночества нет.
Старый 10.07.2019, 23:32
@Elenium.
Любовь и дружба - это скорее не противоположности одиночества, а признаки его отсутствия.
Многое зависит от того, что понимать под термином одиночеством. Если это эмоция - то всё просто. Она то есть то нет. А если смотреть на жизнь человека целиком и на конструкцию личности - сложнее. Вроде как, чтобы быть собой нам нужно быть одинокими. Как бы много не было бы общения с близкими, большинство мотивов в жизни мы переживаем в одиночку.