Люди не любят выделяющихся и отличающихся от них, за частую отрекаясь от дружбы с непохожими и издеваясь над непохожими на общую массу, слабые из них доказывают сильным - "правильным", что они тоже достойны находиться в их стае. Пни изгоя и стань своим – это так называется)) Я так прожила почти всё детство, я была изгоем, потому что имела свою точку зрения, и не радикально отличающуюся от обще-социальной, а просто не могла терпеть эту не понятную мне детскую жестокость и бунтовала против, будучи физически меньше и слабее всех в классе. Может тогда я испытывала одиночество, у меня не было друзей и часто в одиночестве плакала в своей комнате. Но, слава Богу, Мир не заключался в объёмах моего класса и я нашла друзей, нашла ребят, что понимали, на мой взгляд, столь банальные вещи: что не надо обижать новичков, ни к чему обязательно высмеивать слабого и уж совсем понятное– не бить девочек. Хотя некоторые до сих пор бьют.
ResidentEvil, за что я могу сказать ты молодец, за то что ты, не смотря ни на какие напасти со стороны дурных девиц, не оскорбил их словесно, не ударил, попытался избегать их дурь крайне интеллигентным путём, а именно игнором. Но ты изгой, и друзья отвернулись от тебя и остальные люди будут за частую отвергать твою идею, т.к. она не подходит не то чтобы под законы стаи (т.е. не то к чему стоило бы прислушиваться), а вообще под логику жития человеческого (живи, люби и размножайся). Твоя идея более радикальная в отличии от моей детской и подходит под разряд выделиться искусственным путём, типа всё равно что изменить свой имидж проколов на себе всё что только можно под пирсинг, или проштамповаться тутами по всему телу, или, в конце концов, поменять пол. Но ты ищешь единомышленников, при этом кидая свою идею всем под нос и хочешь видеть, что из этого выйдет, ты хочешь этой человеческой реакции… Но не ошибочно ли это всё изначально? Да только то что ты спасаешься от этого напряжения алкоголем, само по себе уже говорит о повальности твоей затеи, ради чего, что бы стать алкоголиком?
Одиночество… Одиночество бывает разным, но по большей своей части оно всё же приносит мало радости людям.
5 поблагодарили Зайка за хорошее сообщение: