Киньте цитатку об ОФИЦИАЛЬНО озвученной нацистами своей приверженности оккультизму.
То, что там тайно создавались подразделения абвера для исследования Тибета и все такое-
не в счет.
Такого у любой власти предостаточно.
А за грешки своих подзащитных промолчали?
Как характерно и уже привычно(((((((((
Все скучнее, скучнее, и скучнее((((((((((((((((((
СССР был безбожный, современная Россия светское государство, т.е. не атеистическое.
Спасибо за ценную информацию.
Но тогда мы возвращаемся к тезису, что лицемерие = безбожию. Почему РФ не разваливается? Она же лицемерна (ваше утверждение).
Или всё же лицемерие более угодно Богу, чем неверие в него? Ведь лицемерие Бог терпит уже 30 лет.
Цитата:
Сообщение от metropoliu
СССР был безбожный
И кстати, наверное для вас новость, но при СССР существовала свобода вероисповедания. Сталин назначал митрополита итд. Да и после него церкви вполне себе работали. Но это я так, заметку делаю на полях, прошу не отвлекаться от интерешнейшего разговора о "безбожии"
Последний раз редактировалось True; 25.06.2020 в 17:48..
Таки от этого разговора дискомфортные ощущения..
Очевидна верность народной мудрости о том, что "против лома нет приема"(с),
то есть простейший демагог заткнет подальше любой аргумент.
Думаю мне придётся согласиться со всем тем что брат @metropoliu тут пытается, вот уже несколько страниц, нам объяснить, а именно что не соблюдение законов божьих приводили к краху народов (не цепляйтесь к словам, пожалуйста, думаю суть я ухватил). Единственное в чем мы расходимся с этим почтенным мужем, это в мировоззрении. Вы говорите жадность, жажда власти и жестокость приводят к катастрофам, но это тоже самое что сказать что люди не соблюдают заповеди. Так что по мне, мы все согласны с одним, что жить надо по человечески, и всё будет. Моё мнение (для особо предирчивых )
Спасибо за ценную информацию.
Но тогда мы возвращаемся к тезису, что лицемерие = безбожию. Почему РФ не разваливается? Она же лицемерна (ваше утверждение).
Или всё же лицемерие более угодно Богу, чем неверие в него? Ведь лицемерие Бог терпит уже 30 лет.
И кстати, наверное для вас новость, но при СССР существовала свобода вероисповедания. Сталин назначал митрополита итд. Да и после него церкви вполне себе работали. Но это я так, заметку делаю на полях, прошу не отвлекаться от интерешнейшего разговора о "безбожии"
И сколько вы будете бегать по кругу, задавая одни и те же вопросы, или вы не читаете мои посты.)
Сталин разве был духовное лицо, чтобы назначать митрополита?)
Кстати сказать, Сталин обратился к церкви когда складывающаяся на фронтах ситуация угрожала существованию большевистского государства.