Опции темы Оценить тему
Старый 27.01.2018, 21:22
Как же хочется, чтобы Саша желающим свои собственные голоса для сообщений поставил)))))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 27.01.2018, 21:26
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
В христианстве первой иконой стал кусок холстины, которым Иисус утёр лицо. )))
Ну, это просто кусок холстины (не более того).

Цитата:
Сообщение от Лири Посмотреть сообщение
А исцелений сколько вообще бывает при молитве тем или иным иконам. И вообще, облегчения обстоятельств жизни различных. Ну, перед ними. С их помощью) Иконы же помогают настроиться на молитву. В этом их весь смысл то) Значит, что- то такое работает)
Молитвы и Ваша религия здесь совсем ни при чём. В данном случае работают механизмы передачи энергетики (энергии) от человека к человеку через предметы (намоленные иконы, предметы). Это основа язычества, которое более правильно отражает взаимодействия человека и вселенной (Создателя).
Старый 27.01.2018, 21:29
@Крестоформ, ну это вряд ли. Про себя расскажу. По молитве перед купленной иконой, только моей, совершенно новой, перед операцией одной, я видела в состоянии наркоза Святую. Ну вот было это. И вряд ли самовнушение, я не настолько сильна в этом.) И помощь была. Чудо, можно сказать)
Старый 27.01.2018, 21:32
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
И каждый волен этот вопрос решать сам и не слушать никого. Ни друзей, ни врагов, ни проповедников на дотациях.
Значит, к своей душе и обратимся, её и спросим, её и судить будем
Малыш,Степлер, а как же Карлсонкрещение? А кто будет волю Бога исполнять?
Старый 27.01.2018, 21:41
Цитата:
...Чудо, можно сказать)
Сторонний наблюдатель чудом это не назовёт.
Это Ваши фантазии на основании сильных переживаний. И почему Вы решили, что это была Святая?
Старый 27.01.2018, 21:43
Цитата:
А исцелений сколько вообще бывает при молитве тем или иным иконам. С их помощью)
Иконы же помогают настроиться на молитву.
Так помогают настроиться или исцеляют?
Старый 27.01.2018, 21:47
Ну потому что)) Больше некому было там быть) Это же не первый мой наркоз в жизни был) И даже не третий. Аа, так я же не хочу никаких сторонних наблюдателей убеждать)) Если ему будет плохо, по- настоящему, и я об этом узнаю, я расскажу про свой опыт) Могу помолиться за него, точно знаю кому) И думаю, что облегчение обязательно будет. Вне зависимости, верит тот человек или нет.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
Так помогают настроиться или исцеляют?
А это одно и то же) Ну, существенно разницы я не вижу. Идет же общение с тем, кто изображен. А на иконах изображают именно тех, кто при жизни и исцелял, и помогал людям. Потому и Святой)
Старый 27.01.2018, 21:52
Цитата:
Ну потому что)) Больше некому было там быть)
Очень убедительная доказательная база.
Я бы даже поверил Вам, если бы сам не прошёл через наркоз. Ощущение полной реальности. Но помогло то, что эта "реальность" была на основе недавно прочитанной научной фантастики.
Как то так....
Старый 27.01.2018, 21:52
Цитата:
Идет же общение с тем, кто изображен. )
Как сейчас , с твоей аватаркой? Какой-то женский голос отвечает с монитора.

@Крестоформ, а говоришь чудес нет.
Старый 27.01.2018, 22:01
@Крестоформ, ну, нет. У меня никакого ощущения полной реальности не было ни до, ни после) А препарат один и тот же, даже врач один и тот же всегда, ну так вот получалось) Так что чего - то не работает с научной фантастикой) Еще раз говорю, не верьте, это сугубо Ваше дело) Если Богу угодно будет, то Вы сами и в церковь пойдете, и иконы станут нужны)

добавлено через 5 минут
@Реалист, нет)) Это как если вот сейчас Вы с мамой своей мысленно захотите поговорить, то услышите и ее голос, и скорее всего даже слова, которые она Вам скажет)) И ощущения будут теплые и спокойные)) И вряд ли это будет самовнушение, а скорее воспоминания об опыте общения с ней. Что- то подобное и тут. Известно,что эти люди помогали таким же вот, грешным и слабым , умели молиться, были избранными Богом. Вот примерно с такими чувствами к ним и обращаются, зная, что они из себя представляют) А уж если речь о Богоматери идет и Иисусе, то это вообще как обращение к чему то, что намного выше нас и одно обращение к ним что- то меняет в человеке) Ну, это мое такое, личное мнение))
Старый 27.01.2018, 22:04
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Один протестантский пастор как-то встретил православного священника и сказал ему:

– Мы, протестанты, занимаемся благотворительностью, строим дома для престарелых, социальные заведения, залы, больницы, организуем концерты поп- и рок-музыки и привлекаем молодых, проводим экскурсии, мы очень активны.
Не знаю, привирают они, по-моему. Не первый год наблюдаю за жизнью протестантской общины у нас в городе. Ничего из перечисленного они не делают, только бездарные проповеди и столь же бездарные театральные сценки на богослужениях. Всё.
А прочитала раз в тырнете вот наврали, с целую гору! Чего только они не делают! И одеждой бедным помогают, и за больными ухаживают - все неправда. Врать-то зачем?
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Velassaru,

О героях иногда забывают. Я не про этот конкретный случай, а вообще.
А героев я помню. Майор Солнечников, Данил Максудов. Помните эти имена? Помните бармена из "Хромой лошади", который выводил людей из горящего здания и сам погиб в огне? Знаю только, что звали его Тимуром. Как-то особенно про него и не писали...
Тех работников Саяно-Шушенской ГЭС, которые спасали женщин, а сами погибали, я, честно сказать, не знаю по фамилиям. Но про подвиг их помню.

Последний раз редактировалось Poganka; 27.01.2018 в 22:09..
Старый 27.01.2018, 22:05
Цитата:
Еще раз говорю, не верьте, это сугубо Ваше дело) Если Богу угодно будет, то Вы сами и в церковь пойдете, и иконы станут нужны)
Конечно не верю.
Я полжизни шёл к осознанию реальности. По капле выдавливал из себя ложь тысячелетий. Последним рубежом (самым тяжёлым) были предки (родители, бабушки, дедушки, прадедушки...). Неужели они были не правы? Да, не правы. Вернее, заблуждались, ибо они люди не очень образованные (из деревни), но хорошие и очень тактичные (потому и не позволяли себе усомниться).
А церковь (любой религии) - это вообще отстой (одна ложь).
Старый 27.01.2018, 22:09
Цитата:
Это как если вот сейчас Вы с мамой своей мысленно захотите поговорить, то услышите и ее голос, и скорее всего даже слова, которые она Вам скажет)
Ну , с мамой то понятно.
А вот в Божественных вопросах пример то поди нужно брать, как завещано, с самого Иисуса? Или у него картин того же Авраама , Моисея не имелось?
Старый 27.01.2018, 22:13
@Крестоформ, ну я хуже Вас. Я верю, а все равно грешу. Поэтому конечно не мне Вас в церковь звать. Просто рассказала,что было в моей жизни)

добавлено через 3 минуты
@Реалист, так все иконы об Иисусе и говорят) Все эти люди, кто не Иисус на иконах то, про богообщение и есть) Так что к любой можно обратиться, и если Богу угодно будет, то будет помощь) Просто кто- то ближе, по каким- то причинам. Мы же все разные, и как Святые нас выбирают, не понятно. Но что они слышат каждого,к ним обращающегося, это точно)
Старый 27.01.2018, 22:25
Цитата:
так все иконы об Иисусе и говорят) Все эти люди, кто не Иисус на иконах то, про богообщение и есть) Так что к любой можно обратиться, и если Богу угодно будет, то будет помощь) Просто кто- то ближе, по каким- то причинам. Мы же все разные, и как Святые нас выбирают, не понятно. Но что они слышат каждого,к ним обращающегося, это точно)
А Вы можете осознать тот факт, что
- почти все иконы нарисованы обычными людьми (по заказу),
- вся библия написана (переписана с большими искажениями) обычными людьми (тоже по заказу),
- всё, что Вы знаете о религии не есть правда, а всего лишь чьё-то мнение (видение),
- и так далее....
Старый 27.01.2018, 22:35
Ну, понимаете, в этом то и весь смысл пришествия Иисуса) Чтобы люди в обычной своей жизни искали богообщения,что- то для этого делали, реализовывали себя как образ и подобие, то есть свободные творцы. А иначе просто всех ангелами Иисус сделал бы, ну все население того времени и все, вот он, Рай) А видимо, замысел нашего создания в другом) Поэтому и Библию написали люди для людей, а не скрижали упали каждому на голову)) Поэтому и иконы пишут , а на них и Иисус, и Богоматерь, и люди) В общем, думаю, что это так задумано )
Старый 27.01.2018, 22:36
Цитата:
так все иконы об Иисусе и говорят) Так что к любой можно обратиться, и если Богу угодно будет, то будет помощь. Но что они слышат каждого,к ним обращающегося, это точно)
Вот прочитал :"..Бог един, един и посредник между Богом и человеком- это человек Иисус Христос",- сказал апостол Павел. А нужны ли другие посредники между Богом и Людьми? А если Бог не одобряет игнорирование Его заповедей? А если не от Бога Всевышнего исходят видения и ответы? Ой-йо-йой.
Старый 27.01.2018, 22:43
Цитата:
Ну, понимаете, в этом то и весь смысл пришествия Иисуса)...
Я вообще Вас не понимаю. Ибо написал, что нам (людям) на протяжении тысячелетий вешают лапшу на уши. Это же понятно из более тщательного изучения материалов на тему религий, богов, веры.
Вы в курсе, что Иисус, называемый Вами богом, не являлся богом (и не воскресал) примерно до четвёртого века нашей эры? Эти качества ему "подарили" на каком-то сборище высшего духовенства того времени....
Старый 27.01.2018, 22:44
Иисус не посредник)) Он Бог и есть, только воплотившейся) Человек без греха. Ну, как одна из ипостасей. И Святые - не посредники)) Они - помощники и учителя) В них образ и подобие Богу наиболее для нас понятным образом видны. И их жизнь- пример нам, как наибольшим образом приблизиться к своему высшему человеку внутри. Мы же все свободны повторять их путь, не повторять. Просто если есть такие люди, их доброта, сила их молитвы, их любовь к людям, почему не обратиться? Если будет такая потребность, конечно.)
Старый 28.01.2018, 09:07
Цитата:
Святые - не посредники)) Они - помощники и учителя.)
Что же будем делать со словами Святого апостола Павла?

Метки
Православная, Русская, Церковь