Дома, в родной ванной, полной пены, соли и горчицы (ай)? Мини бассейн с подогревом на дачке? Баня с друзьями по выходным?
Душ под струями чуть тёплой воды... и один, без своей... иначе она начинает регулировать воду чуть ли не под кипяток(((
Ванну не люблю. Сто раз было, когда набирается ванна воды, я в это время бреюсь у раковины. Алиса всякую хрень мне насыпает, посыпает, добавляет со словами: "Попробуй, тебе понравится - и воду погорячей включит - только потом под душем обязательно ополоснись" Вот зачем мне тогда лезть в ванну, если после под душем ещё всю её ароматерапию смывать.
Баньку люблю. На какую позовут, в ту и попрусь. ))
@Карамель, в русской печи есть такое хайло, куда дрова помещают, с целью их утилизации всё происходило там. Когда там тепло, человек помещает туда своё тело. Потеет, натирается золой, имеющей щелочную среду, почти мыло. Вылазят и омываются водой, подогретой там же, в печке вуаля. С чистым телом можно и в опочивальню.
У меня у бабушки в деревне тоже была такая же баня в печке.Мылись.Но нечасто,т.к. была уже и вторая баня на берегу речки.
Наверное,это привычкой стало,но если хотя бы раз в неделю в баню не схожу,чувствую себя как немытым.Я и квартиру в Хельсинки выбирал с условием,чтобы обязательно баня там была.
@Демон, ну не знаю.
Может печки разные в природе, но в тех двух, что я видела, там в то место, где дрова горят, только кошка или кастрюля 10 литровая пролезет
добавлено через 5 минут @Velassaru, @Шпилька,
А я только общие не люблю, где куча голых с тазами ((
А в деревенскую бы с удовольствием, но некуда.
@Шпилька, я жару люблю. Дочь моя вообще моется по такой водой, что рядом стоять жарко((
Последний раз в бане была у друзей на Рождество в 2011 году.
Так нас хозяин дома так профессионально веником парил , что до сих пор вспоминаю
Мы даже из парилки выскакивали обливаться и по снегу бегать и со снеговиком фотографироваться )