Вот-вот...
Вас что на "Катарине", что на "вирусе" - "клинит" годами..
Было уже, не так уж давно:
"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем,
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто был ничем, тот станет всем" (с) Интернационал)
А потом надписи на вратах ГУЛАГов: "Железной рукой приведем к счастью")
Вот-вот...
Вас что на "Катарине", что на "вирусе" - "клинит" годами..
Да, у меня есть некоторая степень постоянства... твои "клинья" я перечислять не буду.
Интернационал мне в чём-то близок... а вот "ГУЛАГ" - это "ваших" идейки...
Да, у меня есть некоторая степень постоянства... твои "клинья" я перечислять не буду.
Интернационал мне в чём-то близок... а вот "ГУЛАГ" - это "ваших" идейки...
Вы вообще историю хоть каким-то "краем глаза" поглядывали?
Именно те, кто желали "мир насилья разрушить" и строили ГУЛАГИ для инакомыслящих.
Это происходило во всех революциях, с французской под лозунгами "свобода, равенство, братство", а кровь потоками лилась.
либерализм, анархизм приводят только к жесточайшей диктатуре и тоталитаризму. Общество, пылавшее романтикой свободы, само хочет ужесточения власти, погрузившись в беспредел анархии.
Это было практически во всех империях.
Вы вообще историю хоть каким-то "краем глаза" поглядывали?
Именно те, кто желали "мир насилья разрушить" и строили ГУЛАГИ для инакомыслящих.
Это происходило во всех революциях, с французской под лозунгами "свобода, равенство, братство", а кровь потоками лилась.
либерализм, анархизм приводят только к жесточайшей диктатуре и тоталитаризму. Общество, пылавшее романтикой свободы, само хочет ужесточения власти, погрузившись в беспредел анархии.
Это было практически во всех имеперих.
Но юные умы по прежнему грезят духом свободы)))
Нет, я думаю, что это ты плохо усвоила уроки истории... Те, кто делал т.н. "революцию" - изначально наполовину представляли собою людей рвущихся к власти (борьба с властью - для них - форма борьбы за власть) Соответственно, при таком раскладе, неизбежен (в случае успеха "революции") следующий этап: борьба за власть между "революционерами"... Именно так было и во Франции и в России. Со становлением нового режима (новой формы государства), неизбежно у власти оказываются люди наиболее функционально-способные для государства... остальным ("революционерам") - уготована гильотина или лагеря в Сибири... или просто расстрельная яма...
Идеология тут - второстепенное, камуфлирующее, особо не значимое...
Те, кто делал т.н. "революцию" - изначально наполовину представляли собою людей рвущихся к власти (борьба с властью - для них - форма борьбы за власть) .
Конечно.
И использовали "полезных идиотов" с романтиШными грезами о свободах)
На этом я свое участие в Ваших "мечтаниях о великолепиях идеального социума" завершаю.
Бестолку.
Пока Вы не окажетесь в чем-то, вроде патагонской анархии, абсолютного беспредела, когда только в мечтах будет вспоминаться государственная упорядоченность, Ваши юные мечты об идеалах - нерушимы) ИМХО
Конечно.
И использовали "полезных идиотов" с романтиШными грезами о свободах)
На этом я свое участие в Ваших "мечтаниях о великолепиях идеального социума" завершаю.
Бестолку.
Покак Вы не окажетесь в чем-то, вроде патагонской анархии, абсолютного беспредела, когда только в мечтах будет вспоминаться государственная упорядоченность, Ваши юные мечты об идеалах - нерушимы) ИМХО
Один, тут, недавно, тоже большинство дебилами называл... Люди, желающие быть свободными - далеко не идиоты... хотя, может и романтики...
Один, тут, недавно, тоже большинство дебилами называл... Люди, желающие быть свободными - далеко не идиоты... хотя, может и романтики...
Я не считаю "юных мечтателей" в любом возрасте - дебилами,
я и не говорила этого.
Считаю действительно юных- теми, у кого еще нет жизненного опыта, этим и опасен такой возраст. Именно поэтому именно молодежь поднимают на все "майданы".
Когда взрослого "клинит" на юношеских мечтах, у этого есть психологические причины, и одна озвучиваемая идея совершенно не свидетельствует об ограниченности в других жизненных вопросах.
Тем более когда идейку возможно транслировать в свое удовольствие.
Почему бы и нет)
Любой человек имеет полное право иметь свою мечту (фантазию)
Весёлый мертвец, пастырь чёрных овец, собрал он вольный сброд...
и вдаль погнал их по волнам ветер вольных вод...
жил некогда Хаким Бей. Пиратские утопии это отсыл к нему )
«На некоторых из этих островов поддерживались „идейные общины“, самодостаточные мини-сообщества, сознательно строившиеся вне закона с твёрдым намерением продолжать в том же духе, чтобы подарить своим участникам возможность прожить пусть недолгую, но зато развесёлую жизнь».