Про носки с говоздями. Батя... Когда он ушел к другой, мне было 13, ей было 23. Он был классический добытчик, она просто училась. Она пыталась быть той, ждущей у очага, с прибитыми гвоздями носками, чтоб все на местах. "Дорогой", "Любимый", и никак иначе она к нему не обращалась, ей было в нем интересно все, и все что связано с ним. Ей был интесен я со всеми своими подростковыми увлечениями, а мне была интересна она, но как интересна молодая училка по математике 14 летнему пацану. Я даже как то отца поставил на место, когда он чуть попутал интонации в разговоре с ней. Мы с ней сдружились, когда я приезжал в гости к отцу, то я приезжал не к нему, а к ней. Она любила в нем все. Она растворилась в нем. Он всего лишь позволял любить себя. Она родила. А через какое то время он встретил другую. И вот именно не развода с матерью, а этого развода я почему то ему не простил. Наверное потому что развода с матерью хотели оба, а больше всего его хотел я. Да, семья это не только двое, семья это и взрослые дети, и бывает так, что дети хотят развода родителей, когда понимают, что нет не хера никакой семьи. Он влюбился в какую то стерву, которая вертела им как могла, и уже он ей смотрел в рот и сдувал ее пылинка. А та, от которой он ушел ввшла за другого, я рару раз приезжал повидаться и смней и с сестрой. И как мне показалось, она стала стервой в отношениях, а я ее новый муж смотрел ей в рот и сдувал пылинки. Короче, теоретики, можно сколько угодно учить базу, но жизнь, это всегда, как фишка ляжет)
А батя, в итоге остался один. Что в принципе наверное и было лучшим временем в его жизни
|