Опции темы Оценить тему
Старый 04.12.2024, 15:40
Цитата:
Сообщение от Кря Посмотреть сообщение
Я никогда не бываю против субъективных оценок)
Если ты заметила, что сначала я уточнила, а уже потом отвечала на твои вопросы)
А где я говорила, что ты говорила, что отношения статичны?
Будем дальше уточнять или перейдем к конкретике?
ОМГ, как же я соскучилась по игре Принеси цитатку!)))

Цитата:
Такое впечатление, что у тебя нет семьи) Извини, чисто субъективная оценка) Любые отношения не статичны, отношения в семье - тем более) Ты можешь быть убежденной, что ты все выстроила, но даже запланированное рождение ребенка может оказаться тем элементом хаоса, который изменит ту модель, которую ты строила до)
И это лишь один пример)
Цитата:
Так что такое "выстраивать отношения"?)
Как можно перезагрузить отношения "семья" при рождении ребенка, если отношения "семья" в большинстве случаев предполагают рождение ребенка?) Разве что если выстраивалось что-то другое)
Да, для меня ребенок это лишь небольшой элемент хаоса) И то, только первое время)
Да, давай определимся с понятием "семья". Что оно для тебя? Жить вместе, присматриваться, это семья? Или семья это уже по факту штампа в паспорте? На каком этапе отношений ты планируешь родить ребенка?))
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.12.2024, 15:46
Цитата:
Сообщение от BlackFire Посмотреть сообщение
ОМГ, как же я соскучилась по игре Принеси цитатку!)))

Да, давай определимся с понятием "семья". Что оно для тебя? Жить вместе, присматриваться, это семья? Или семья это уже по факту штампа в паспорте? На каком этапе отношений ты планируешь родить ребенка?))
Так там я говорю про отношения или говорю, что ты говоришь, что отношения нестатичны?)
Семья - все как в словаре - группа живущих вместе родственников (муж и жена, родители с детьми).
Предметы и подарки Ууух!!
Получен подарок 13.12.2024, 13:52 от Инсургент - Инсургент
Старый 04.12.2024, 15:47
Цитата:
Вариант "жили они долго и счастливо" - отличный вариант.
Есть книга "Погребённый великан", там как раз немного и про это)
В конце истории перед супругами стоит выбор: вспомнив все, выбрать быть вместе или остаться одному, перечеркнув вообще всю жизнь из-за какого-то одного события, одной слабости.
Так что отношения могут быть разные, но "жить долго и счастливо" это выбор. И ты либо его делаешь, либо постоянно что-то строишь без выбора. Допускаю, что всегда есть альтернатива тому, что я говорю)
Если один из двоих перечеркивает отношения безвозвратно, когда быть вместе уже становится ниже чувства собственного достоинства, значит эти отношения важны были только тебе. Прощая "слабость" за "слабостью" ты опускаешь планку восприятия себя в глазах партнера. Ты молча говоришь - Со мной так можно!
Старый 04.12.2024, 15:50
Talking

Цитата:
Так там я говорю про отношения или говорю, что ты говоришь, что отношения нестатичны?)
Семья - все как в словаре - группа живущих вместе родственников (муж и жена, родители с детьми).
Короче - отношения нестатичны, как я говорю!)) Будем дальше это оспаривать?)))
Понятно, отношения первого этапа для тебя семьей не являются. Первый секс только в подвенечном платье.)))
Старый 04.12.2024, 15:50
Цитата:
Если один из двоих перечеркивает отношения безвозвратно, когда быть вместе уже становится ниже чувства собственного достоинства, значит эти отношения важны были только тебе. Прощая "слабость" за "слабостью" ты опускаешь планку восприятия себя в глазах партнера. Ты молча говоришь - Со мной так можно!
Какие-то крайности) и сложности)
Все просто: пока есть желание быть - люди будут, когда желание быть вместе уходит - даже отсутствие слабостей не спасет)
И вот наличие слабостей может и не быть причиной отсутствия желания быть с человеком.
Прощая слабость за слабостью...это уже частный случай возможного сценарий. Он ведь необязательно такой?) В заданной фабуле была неопределенность, ты устраняешь ее вариантом, который выбираешь сама.
Старый 04.12.2024, 15:52
Цитата:
Короче - отношения нестатичны, как я говорю!)) Будем дальше это оспаривать?)))
Понятно, отношения первого этапа для тебя семьей не являются. Первый секс только в подвенечном платье.)))
Могут быть варианты.
Я говорю о том, что могут быть варианты)
А ты все время хочешь их определить)
Но делаешь это не для себя, а для других.
Определи для себя.
Что всякий раз выстраиваешь ты?)

Последний раз редактировалось Кря; 04.12.2024 в 15:54..
Старый 04.12.2024, 15:57
Talking

Цитата:
Какие-то крайности) и сложности)
Все просто: пока есть желание быть - люди будут, когда желание быть вместе уходит - даже отсутствие слабостей не спасет)
И вот наличие слабостей может и не быть причиной отсутствия желания быть с человеком.
Прощая слабость за слабостью...это уже частный случай возможного сценарий. Он ведь необязательно такой?) В заданной фабуле была неопределенность, ты устраняешь ее вариантом, который выбираешь сама.
В твоей картине мира, прямо идиллия! А если тебя ставят перед фактом, что есть желание быть с тобой, но при наличии еще кого-то? Ты это примешь как есть? Без крайностей и сложностей?)))
Старый 04.12.2024, 15:58
Цитата:
Могут быть варианты.
Я говорю о том, что могут быть варианты)
А ты все время хочешь их определить)
Но делаешь это не для себя, а для других.
Определи для себя.
Что всякий раз выстраиваешь ты?)
Да теперь-то я знаю что выстраиваю.)) Начало беседы это погружение в ретроспективу, а не ситуация на сегодняшний день.)
Старый 04.12.2024, 16:00
Цитата:
В твоей картине мира, прямо идиллия! А если тебя ставят перед фактом, что есть желание быть с тобой, но при наличии еще кого-то? Ты это примешь как есть? Без крайностей и сложностей?)))
Почему же идиллия? Необязательно. В моей картине мира всегда есть многовариативность. Поэтому я не очень понимаю, а что выстраивают в отношениях те, кто ещё не определился с самими отношениями?)
Что уже выстраивают люди?)

Тогда я отвечаю на простые вопросы:
хочу ли я быть вместе,
есть ли у меня свои условия,
и т.д.
Старый 04.12.2024, 16:02
Цитата:
Да теперь-то я знаю что выстраиваю.)) Начало беседы это погружение в ретроспективу, а не ситуация на сегодняшний день.)
Видишь, как важны условия, встраивать есть смысл, когда знаешь, что выстраивать. Полагаю, что тут надо учесть и намерения того, с кем выстраивают)
Потому вот это "выстраивать отношения" это что-то очень не конкретное, и, возможно, все это в последующем будет выстроено на опыте, который вообще уберет из твоего лексикона слово "выстраивать".
Старый 04.12.2024, 16:04
Цитата:
Почему же идиллия? Необязательно. В моей картине мира всегда есть многовариативность. Поэтому я не очень понимаю, а что выстраивают в отношениях те, кто ещё не определился с самими отношениями?)
Что уже выстраивают люди?)

Тогда я отвечаю на простые вопросы:
хочу ли я быть вместе,
есть ли у меня свои условия,
и т.д.
Отношения и выстраивают. Видишь ли, у нас ни у кого нет ренгена в голове, поэтому не зайдя в воду не поймешь ее температуры. Мы сначала вступаем в отношения, а только потом задаемся вопросами.))
Старый 04.12.2024, 16:07
Цитата:
Видишь, как важны условия, встраивать есть смысл, когда знаешь, что выстраивать. Полагаю, что тут надо учесть и намерения того, с кем выстраивают)
Потому вот это "выстраивать отношения" это что-то очень не конкретное, и, возможно, все это в последующем будет выстроено на опыте, который вообще уберет из твоего лексикона слово "выстраивать".
А для начала эти намерения нужно узнать, или ты всегда веришь на слово?)) Мне удобнее мыслить в парадигме моего выстраивания.))
Старый 04.12.2024, 16:10
Цитата:
Отношения и выстраивают. Видишь ли, у нас ни у кого нет ренгена в голове, поэтому не зайдя в воду не поймешь ее температуры. Мы сначала вступаем в отношения, а только потом задаемся вопросами.))
Я же не спорю, уточняю, что выстраивают)
Ответа пока нет)
Только субъективные оценки, предложения ситуаций)
Старый 04.12.2024, 16:10
Цитата:
А для начала эти намерения нужно узнать, или ты всегда веришь на слово?)) Мне удобнее мыслить в парадигме моего выстраивания.))
Зависит от моих намерений) и моего отношения)
А как узнать?))
Старый 04.12.2024, 16:13
Цитата:
Я же не спорю, уточняю, что выстраивают)
Ответа пока нет)
Только субъективные оценки, предложения ситуаций)
Выстраивают всегда любовь до гроба.))
Старый 04.12.2024, 16:14
Цитата:
Зависит от моих намерений) и моего отношения)
А как узнать?))
Только ли от твоих?))
Старый 04.12.2024, 16:19
Цитата:
Только ли от твоих?))
Достаточно ли мне слов или надо как-то в чем-то убедиться?
Только от моих)
Старый 04.12.2024, 16:20
Цитата:
Выстраивают всегда любовь до гроба.))
И это глупо)
Выстраивать любовь до гроба не надо всегда.
Надо четко понимать, а нужна она эта любовь до гроба, именно с этим человеком.
Да и вообще, нужна ли любовь)
Старый 04.12.2024, 16:35
Про носки с говоздями. Батя... Когда он ушел к другой, мне было 13, ей было 23. Он был классический добытчик, она просто училась. Она пыталась быть той, ждущей у очага, с прибитыми гвоздями носками, чтоб все на местах. "Дорогой", "Любимый", и никак иначе она к нему не обращалась, ей было в нем интересно все, и все что связано с ним. Ей был интесен я со всеми своими подростковыми увлечениями, а мне была интересна она, но как интересна молодая училка по математике 14 летнему пацану. Я даже как то отца поставил на место, когда он чуть попутал интонации в разговоре с ней. Мы с ней сдружились, когда я приезжал в гости к отцу, то я приезжал не к нему, а к ней. Она любила в нем все. Она растворилась в нем. Он всего лишь позволял любить себя. Она родила. А через какое то время он встретил другую. И вот именно не развода с матерью, а этого развода я почему то ему не простил. Наверное потому что развода с матерью хотели оба, а больше всего его хотел я. Да, семья это не только двое, семья это и взрослые дети, и бывает так, что дети хотят развода родителей, когда понимают, что нет не хера никакой семьи. Он влюбился в какую то стерву, которая вертела им как могла, и уже он ей смотрел в рот и сдувал ее пылинка. А та, от которой он ушел вышла за другого, я пару раз приезжал повидаться и с ней и с сестрой. И как мне показалось, она стала стервой в отношениях, а я ее новый муж смотрел ей в рот и сдувал пылинки. Короче, теоретики, можно сколько угодно учить базу, но жизнь, это всегда, как фишка ляжет)
А батя, в итоге остался один. Что в принципе наверное и было лучшим временем в его жизни

Последний раз редактировалось ДуренЪ; 05.12.2024 в 11:13..
Старый 04.12.2024, 16:36
Цитата:
Потому что он высосан из пальца. Правильнее было бы спросить - Часто ли нас меняют обстоятельства?
да ничего не высосан
порой нужно именно изменить в себе нечто (и порой временно!)в угоду каким-то обстоятельствам
вот об этом и вопрос темы
а то, что тебя обстоятельства меняют - это уже дальше, это когда ты сама не можешь изменить себе, и тебя мир прогибает, а не ты сама под него