Согласитесь, что важнее ,гораздо, смотреть куда надо, а не насколько градусов)
И, конечно же, Вы смотрите именно туда, куда НАДО?
Понятно, что это надо Вам.
Но абсолютно непонятно, для чего свое вменять как должное окружающим.
Живите. Соблюдайте.
Ведь очевидно то, что исправлять деяния Создателя в форме того, каким является современный мир, современные люди с их многовариантностью взглядов, пытаясь утвердить единственно верным свой взгляд- прямое отрицание именно ВСЕ-могущества Бога)
Цитата:
Сообщение от Реалист
А читать Библию можно без сана? Ну так просто, как мы и делаем?)
чем дальше в лес,
тем больше понимаю, что надо делить не на добро и зло,
а на вред и пользу.
ну естественно, за исключением уж явных злодеяний.
Пожалуй, да. Ведь что такое плохое, злое дело? Это если наши действия причиняют вред. А благое, доброе - то, что приносит пользу. Кстати, явные злодеяния, мне кажется, точно также подпадают под определение "вред".
Пожалуй, да. Ведь что такое плохое, злое дело? Это если наши действия причиняют вред. А благое, доброе - то, что приносит пользу. Кстати, явные злодеяния, мне кажется, точно также подпадают под определение "вред".
Это чрезмерное упрощение, которое не сводится к смыслу добра. То, что перечислено выше, можно приписать рациональности, или разумности, или правильности, или пользы. На самом деле между понятием польза и добро есть некоторые важные различия, которые вы к сожалению упустили.
Рациональность требует относиться к человеку хорошо тогда, когда это справедливо, приносит общую пользу, когда это правильно. Добро позволяет отнестись хорошо и тогда, когда это будет неправильно и несправедливо, и даже бесполезно для всех.
Добро позволяет отнестись хорошо и тогда, когда это будет неправильно и несправедливо, и даже бесполезно для всех.
Если от совершённого доброго дела, пусть в глазах окружающих - бесполезного, вы не ощущаете никакой теплоты в сердце, значит - не добро это было для самого себя. Скрытый текст
Я всё о том котёнке, которого машиной придавило... И ветеринар сказал - уличный ведь, лучше усыпляйте, не будете ведь с парализованным возиться...
Если от совершённого доброго дела, пусть в глазах окружающих - бесполезного, вы не ощущаете никакой теплоты в сердце, значит - не добро это было для самого себя.
Ну если вы в первую очередь хотите обсудить в теме про добро глаза окружающих, то вам конечно виднее.
@supermuaithai, нет, я лишь хотела сказать - то добро, что мы, как нам кажется, творим, может им вовсе не являться. Например, облегчить страдания алкоголика, дав ему на бутылку, вместо того, чтобы в клинику определить. Или усыпить больного уличного котёнка, тоже вроде - творя добро... А на самом деле - для самого себя выбрав путь полегче.
Не, ну я Вам боюсь отвечать... Опять ведь поругаемся! Скрытый текст
Иисус продемонстрировал, на какие муки ОН способен ради человечества. А спросить человечество - готовы ли мы быть вечно ему обязанными, за страдания, как-то забыл...
Согласна. А с другой стороны, и тебя не всякий полюбит, ты же не Клаудия Шиффер! Мириться однако надо, с реальностью...
Мириться?) То есть ,если ,гипотетически , ваш сосед убьёт вашу кошку, вы смиритесь с этим ? Будете дальше его любить и стараться чтобы он тянулся к вам?) Ну абсурд же))
Мириться с реальностью можно тогда, когда эта реальность к вам благосклонна. В противном случае это раболепие.