Опции темы Оценить тему
Старый 28.07.2024, 14:23
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Еще один момент вспомнился, Ваше, в моем понимании, излюбленное : "Вам шашечки или ехать?".
Что я "самооцениваю"- себя оценками других или собственное движение?
Правила движения ( предпочтения окружающих в форме оценок), если их учитываешь, ни в коем случае не определяют собственный маршрут.
Не так ли?
Ща придет Бутыльник и даст нам по жопе за "шашечки"! 🤣
По вопросу. Я думаю, Сенди, окружающие нам для развития своей же собственной мысли. Такой своеобразный мозговой штурм. Иногда из него выбираешься с довольно потрепанными своими убеждениями, иногда с дополнительными картами...более расшИренными, а иногда прям с олимпийским факелом! 🤣
Но мне почему-то кажется, что у....здорового (нормального? Не знаю, какое слово употребить корректней) человека самооценка от любого исхода страдать не должна. С чего? Ты всего лишь узнал, какие разные люди! И какое разное у них мироощущение.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 28.07.2024, 14:24
Цитата:
Сообщение от Макбет Посмотреть сообщение
Ты разберись с впечатлением, откуда корни растут.
Исследуй себя))
Вдруг там проекция какая, отзеркаливание, иллюзия или что-то ещё.
Мне и так нормально.

Цитата:
Переключение это тоже временное предприятие)) как ни крути)
И? Жизнь тоже весьма временная штука.
Старый 28.07.2024, 14:27
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Мне и так нормально.

И? Жизнь тоже весьма временная штука.
Ок. Так и запомню:"Ей и так нормально".
Жизнь это как раз весьма постоянная штука. Она все время длится, пока есть ты. Ну или Я.
Надеюсь, никому не придется пояснять, почему я написала там с большой буквы)
Старый 28.07.2024, 14:29
Цитата:
Любопытно. От жадности к ответственности.
Да! Одно дело пойти футбол посмотреть в компании болельщиков, и совсем другое дело жить с болельщиком футбола. 🤣
Старый 28.07.2024, 14:31
Цитата:
Ок. Так и запомню:"Ей и так нормально".
Жизнь это как раз весьма постоянная штука. Она все время длится, пока есть ты. Ну или Я.
Надеюсь, никому не придется пояснять, почему я написала там с большой буквы)
Запомни.

Жизнь имеет свойство внезапно заканчиваться. И с того света ещё никто не возвращался и бессмертных я тоже не встречала. Всё относительно и всё преходяще .
Старый 28.07.2024, 14:31
Цитата:
Сообщение от Мари Я Посмотреть сообщение
Ща придет Бутыльник и даст нам по жопе за "шашечки"! 🤣
По вопросу. Я думаю, Сенди, окружающие нам для развития своей же собственной мысли. Такой своеобразный мозговой штурм. Иногда из него выбираешься с довольно потрепанными своими убеждениями, иногда с дополнительными картами...более расшИренными, а иногда прям с олимпийским факелом! 🤣
Но мне почему-то кажется, что у....здорового (нормального? Не знаю, какое слово употребить корректней) человека самооценка от любого исхода страдать не должна. С чего? Ты всего лишь узнал, какие разные люди! И какое разное у них мироощущение.
Это я и предполагала чуть ранее.
Насколько понимаю, Вы действуете собой, из себя, для корректировки своих установок, но не себя основного действующего.
Именно с такой системой четкого осознания себя, полагаю, Вы с такой легкостью восприняли контекстную модель сознания, которую я как-то Вам показывала.
Учитывать контексты других совершенно не означает подстраивать свой контекст под их запросы)
Старый 28.07.2024, 14:33
Цитата:
Сообщение от NаFаня Посмотреть сообщение
Запомни.

Жизнь имеет свойство внезапно заканчиваться. И с того света ещё никто не возвращался и бессмертных я тоже не встречала. Всё относительно и всё преходяще .
Пока есть Я, есть жизнь. А что дальше - вопрос выбора вероятности. Обсуждение всего этого тоже имеет смысл только при жизни.
А вдруг там вечность? а ты не готова.
Старый 28.07.2024, 14:37
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Это я и предполагала чуть ранее.
Насколько понимаю, Вы действуете собой, из себя, для корректировки своих установок, но не себя основного действующего.
Именно с такой системой четкого осознания себя, полагаю, Вы с такой легкостью восприняли контекстную модель сознания, которую я как-то Вам показывала.
Учитывать контексты других совершенно не означает подстраивать свой контекст под их запросы)
Я вашим контекстам теперь всех своих подруг научила! 🤣 Это очень крутой подход. Уменьшает напряжение и вся энергия перетекает в любопытство. Вот по ощущениям.
Старый 28.07.2024, 14:42
Цитата:
Пока есть Я, есть жизнь. А что дальше - вопрос выбора вероятности. Обсуждение всего этого тоже имеет смысл только при жизни.
А вдруг там вечность? а ты не готова.
А вдруг (!) только обосраться можно, как говаривал один знакомый игрок.
Старый 28.07.2024, 14:57
А вот вопрос. По теме. 😊 Нужно ли странных разубеждать в том, что они странные? 😊
Поясню. Когда ты видишь, что человек в своих убеждениях странности больше одинок, чем странен. Вон, за угол заверни, и там собираются твои "филателисты"! 😁
На сколько жестоко указать ему, что это не он уникально-особенный, а просто "свил себе гнездо" и боится нос наружу показать.
Старый 28.07.2024, 15:03
Цитата:
А вот вопрос. По теме. 😊 Нужно ли странных разубеждать в том, что они странные? 😊
Поясню. Когда ты видишь, что человек в своих убеждениях странности больше одинок, чем странен. Вон, за угол заверни, и там собираются твои "филателисты"! 😁
На сколько жестоко указать ему, что это не он уникально-особенный, а просто "свил себе гнездо" и боится нос наружу показать.
Может это его зона комфорта и свободы?
Старый 28.07.2024, 15:12
Цитата:
На мой взгляд, это очень сложный вопрос.
Во - первых, должна быть абсолютная честность перед собой: что побуждает создать "пинок"? Стремление помочь или ощущение превосходства в собственной инаковости?
Во-вторых. Да, без определенного "пинка", или в модели "аквариума" Марселя Пруста, без внешнего толчка, "руки, которая выдернет из аквариума", вырваться из кокона невозможно. Для этого жизнь и создает такие "пинки" в разной форме.
Возможно, и такой взгляд со стороны способен стать "эффектом бабочки".
А может и не стать, если "бабочка" в коконе еще не дозрела)
Высказать или нет- это свой выбор.
Главное, не ждать немедленного понимания и исполнения от другого)
Старый 28.07.2024, 15:13
А скажите, участники темы. Как вы думаете, о чем говорят вот эти участники группы "Ищу странных людей"?, когда из публичного пространства перейдут в непубличное? Керуак? Лем? Мураками? Почему то мне кажется, что это более земные вещи, от перемывания костей не странным, другим странным до обсуждения того, какой цвет волос больше подходит к книжке " Чайка по имени Джонатан".?
Старый 28.07.2024, 15:14
Цитата:
Может это его зона комфорта и свободы?
Однозначно! Иначе бы этого гнезда не было. На него же тоже много сил уходит. 😁
Но! Вот ты ВИДИШЬ, как квАсится уже человек. Его зона комфорта стала уже....ну попАхивает, пардон!😊
Он этого не видит , так как процесс медленный (как для лягушки в подогреваемой воде).
А ты снаружи. "Летим со мною, птичка... " обычно не прокатывает. У таких миллион отговорок. Нужно разорить гнездо. 😁 обесценить по факту.
Старый 28.07.2024, 15:15
Цитата:
😊 Никогда не смотрели японские фильмы? Про любовь типа. Впрочеме, это есть у всех азиатов.
На определенном этапе влюбленности они произносят фразу "Я становлюсь жадным". Это переходный момент от восторга предметом своей любви к потребности, чтоб это "солнце" светило ТОЛЬКО ТЕБЕ. 😊
Я раньше не понимала, че у них в этот момент такой кИпеш начинается. От осознания этой жадности. А это кИпеш ответственности. Пока "солнце" не твоё, ты любуешься им лишь по желанию. И не обслуживаешь желания "солнца". 😁
Одиночество - это свобода в желаниях. В том числе. В дозе, в количестве времени и ресурсов, которые ты готов отдать на обмен.
А "нашёл" - это..... Ну это другой мир. Мир ОБЩЕГО. не хуже и не лучше. Я думаю, это по запросу. Кому как комфортнее. 😊
Не смотрел, но смотрел много популярной документалистики про Японию, и составил мнение, что это одна из самых одиноких стран. Там есть услуги "муж на день", "жена на день", "семья на день", "друг на день".
Старый 28.07.2024, 15:18
Цитата:
Но! Вот ты ВИДИШЬ, как квАсится уже человек. Его зона комфорта стала уже....ну попАхивает, пардон!😊
Он этого не видит , так как процесс медленный (как для лягушки в подогреваемой воде).
А ты снаружи. "Летим со мною, птичка... " обычно не прокатывает. У таких миллион отговорок. Нужно разорить гнездо. 😁 обесценить по факту.
Чтобы позаботиться о другом, надо сначала позаботиться о себе.
С этого начинается принятие решения о разорении чужого гнезда.
Старый 28.07.2024, 15:23
Цитата:
Сообщение от ДуренЪ Посмотреть сообщение
А скажите, участники темы. Как вы думаете, о чем говорят вот эти участники группы "Ищу странных людей"?, когда из публичного пространства перейдут в непубличное? Керуак? Лем? Мураками? Почему то мне кажется, что это более земные вещи, от перемывания костей не странным, другим странным до обсуждения того, какой цвет волос больше подходит к книжке " Чайка по имени Джонатан".?
А мне кажется, что даже странные .... ха! Да , возможно, ОСОБЕННО странные , в кулуарах говорят О СЕБЕ. Как ни крути, а собственные ощущения - это то, что занимает человека всю жизнь. Возможно, они говорят цитатами! 🤣 но волнует их то же, что и НЕособенных в конечном счете.
Старый 28.07.2024, 15:29
Цитата:
ну-у да..
Так и выглядит, как уже летающая бабочка хочет помочь той, которая еще в коконе.

Только у людей этих "коконов" и сроков вызревания для полета не видно)
Старый 28.07.2024, 15:33
Цитата:
Не смотрел, но смотрел много популярной документалистики про Японию, и составил мнение, что это одна из самых одиноких стран. Там есть услуги "муж на день", "жена на день", "семья на день", "друг на день".
Вот знаете..... Одиночество я понимаю. Как осознанный выбор не брать лишнюю ответственность. Но вот эту фигню, пардон....Притащить в свою жизнь чужих людей..... Чтобы ЧТО? 😊 Они же ЧУЖИЕ! Мож, конечно, мы не чувствовали одиночество ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ. Ну это единственное пока объяснение у меня. Мне кажется, русскому человеку просто не знакомо такого уровня одиночество.
Старый 28.07.2024, 15:33
Цитата:
В разговоре чаще всего есть тот, кто начинает разговор. И тот, кто этот разговор поддерживает.
Говорить будут о том, что предложат те, кто обычно начинают разговор.
Вопрос в переживаниях момента. Земного обычно больше, оно проще, доступнее другим. Оно случается постоянно. А чтобы обсудить Лема, нужно потратить на это приличное количество времени и сил. Обоим. Если собеседников двое. Если больше, то всем. Поэтому обычно люди в группе ориентируются на интересы кого-то среднего в группе. Или на момент.

Последний раз редактировалось Макбет; 28.07.2024 в 15:36..