Вот многие спрашивают зачем?
поробую ответить, чисто со своей стороны, не претендуя на случаи с другими транссексуалами.
Примерно до одинадцати лет росла вполне нормальным ребенком мужского пола, и совершенно не задумываясь и не беспокоясь о своей половой принадлежности. Хотя почему-то тянуло иногда одевать одежду сестер, пользоваться косметикой, все это конечно в тайне, за закрытыми дверями, и меня так никто никогда из родных не застукал за этим.
А вот с 11 лет началось половое созревание, и первое беспокойство вызвали пробивающиеся на врхней губе и щеках темные волоски, а так же стало тянуть к женскому полу, несколько раз влюблялась в однокласниц и даже в учильницу, когда видела красивую девушку, то хотелось её обнять, поцеловать. Дальше больше, почему-то я стала себя представлять именно той девушкой, которая мне нравилась, хотелось иметь фигуру как у нее, одеваться как она. А тело тем временем быстро менялось по мужскому типа, появилось оволосение, увеличивалась мышечная масса. У меня начались истерики по этому поводу, я чувствовала дикую зависть к женщинам! Не могла ни о чем думать, в мужскую одежду одеваться было противно, стала носить только унисекс. Отказывалась коротко стричься, стрижка вызывала отвращение, к 15 годам впала в такую депрессию, что пришлось бросить школу, старшие классы я так и не окончила. Тот период как в тумане, непрерывная бессоница, невозможность что либо делать, лежа и ревела часами на своей кровати. Покончить собой не могла, так как очень люблю жизнь. Родители видя что со мной происходит, подключили психитра, навыписывали кучу лекарств, которые на какое-то время помогали, со мной работали психологи и даже православные священники, много святых мест мы объездили, в надежде снять это наваждение. Выйти из этого я могла только временно, а потом опять накатывало. В 17 лет я сказала: хватит, сколько можно страдать. Нужно было что-то делать с собой, ведь я хотела учиться, работать! А депрессия мне этого не давала, постоянное недовольство собой и зависть, дикая зависть к женскому полу. На консултации в городском психоневрологическом центре, что на ул.Арбат 25, мне был поставлен диагноз дисморфофобия с синдромом отвергания пола, социальная дезадаптация, транссексуализм под вопросом.
В то время мне попала в руке книга СПРАВОЧНИК ТЕРАПЕВТА, там была целая глава посвященная гормонам, я выписала названия, пошла в аптеку и купила, это был Синэстрол и Верошпирон, начала принимать и стала чувствовать что депрессия и душевная боль постепенно отступает, становится легче, что изминения в теле очень приятные. встала на учет у эндокринолога, эндокринолог мне потом помогла скорректировать гормонотерапию. Спустя полгода, от душевных мук не осталось и следа, я была в шоке, какая я оказывается красивая, и что я могу жить.
Через многие годы, после операции и смены документов, я смогла закончить ВУЗ, о котором мечтала и получить любимую профессию. Теперь работаю в научной сфере, связанной с электроникой. Радуюсь каждому моменту жизни. Никто из окружающих людей ничего не знают о моем прошлом, на работе уважают.
Да я одна, слишком ценю себя, а той с кем я могла бы построить совместную жизнь, увы нет. Хотя девушки многие нравятся, но той единственной нет, кто захотела бы связать свою жизнь со мной.
Так же я сильно увлечена своей работой, это для меня все. Так что так и живу дом-институт-дом-завод.
Последний раз редактировалось Monika; 06.03.2019 в 23:59..
Поблагодарили Monika за хорошее сообщение: