Опции темы Оценить тему
Старый 04.07.2019, 01:48
@Bell, ну это как до Луны без ракеты, я думаю... Ну или до Китая пешком, возможно, но проблематичнее, чем с использованием транспорта.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 04.07.2019, 01:54
@Раздвоение личности, У тебя странные представления о том что такое ИИ и для чего он в принципе нужен. Но поздно уже, спокойной ночи
Старый 04.07.2019, 01:55
Старый 04.07.2019, 02:20
Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
У тебя странные представления о том что такое ИИ и для чего он в принципе нужен.
А он может оказаться разным.
Если он окажется тем, на что мы заменим свой мозг - будет то, что ты хочешь...
Сегодня, твоё изложение всех негодований о том, что человек делает не так на планете выльется по доступности в научный труд, который осилят не все и не сразу. А ИИ может дать возможность с лёгкостью обмениваться мнениями, понимать друг друга и принимать общие решения. И разница в возможностях будет, я полагаю, ещё более явная, чем разница между тем, как мы обмениваемся сообщениями с тобой сейчас и тем, как если бы нам приходилась отправлять их с гонцом.
Старый 04.07.2019, 08:39
Цитата:
Сообщение от Лис Посмотреть сообщение
@Виталий Д. Немо, а вы кроме осуждения и критиканства нормально общаться совсем никак не можете? Что ни пост, прям такая гордыня и эго, аж перегар на гектар.
Прежде чем судить о том, у кого что в голове, загляните в свою.
Видишь ли, мой юный друх. Ты глубоко ошибаешься, если считаешь, что дерьмо в твоей голове выглядит красивее, чем в моей. Увы... оно одинаково, отличаются лишь завитушки.

Я всего лишь демонстрирую собеседнику эту одинаковость. Понимаю, что ты не просил об этом, но - "кто, если не мы?"
Старый 04.07.2019, 13:33
@Виталий Д. Немо, Устное предупреждение от Администрации за агрессивное ведение дискуссии.
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:51 от Неизбежность
Сообщение: Спасибо за участие в конкурсе песни ВОВ! - Неизбежность
Старый 04.07.2019, 14:30
Цитата:
Сообщение от Раздвоение личности Посмотреть сообщение
Если он окажется тем, на что мы заменим свой мозг - будет то, что ты хочешь...
Можно я не буду говорить что я об этом думаю? Потому что получу банхаммером от администрации.
Старый 04.07.2019, 14:34
@Bell, почему-то ты негативно настроена на ИИ. Вот всё не могу понять, это страх перед наступлением новой эры или ты что-то такое знаешь, чего я не знаю, но вот что...
Старый 04.07.2019, 14:43
@Раздвоение личности, Я негативно настроена не против ИИ. Я негативно настроена против лёгких решений сложных задач. Ну прикинь, напихал ты себе в голову всякого, а тут бах и сильная магнитная буря. Глупости пишешь, а мог бы подумать о том, что продуктивность нашего мозга еще даже не изучена до конца. Конечно, тем у кого одна извилина поперёк головы и та пунктиром, только протез и поможет и то для того, чтобы мог по складам читать "мама мыла раму" и понимать при этом о чем собственно написано.
Старый 04.07.2019, 14:46
@Bell, не изучен мозг, да. И тем более ИИ не простое решение. Или ты за достижения кровью и потом? Зачем? Если есть возможность "обойти гору".
Старый 04.07.2019, 15:29
Цитата:
Или ты за достижения кровью и потом? Зачем? Если есть возможность "обойти гору".
Нет такой возможности Если немного подумаешь и почитаешь углублённо кое-что по теме, сам поймёшь. Изучи вопрос-то. Просчитай последствия. Я на эту тему много чего уже написала, надоело повторяться. Ну нет лёгких ответов на сложные вопросы, просто нет. Кое-кто пытался, были такие прецеденты в истории и получали всегда кровавый результат.

Цитата:
И тем более ИИ не простое решение.
Создать ИИ не просто, а применить там, где ты предлагаешь? Его вообще для чего создавать-то?
Старый 04.07.2019, 16:18
@Раздвоение личности,

Старый 04.07.2019, 16:19
Цитата:
на что мы заменим свой мозг
А отловить этот "свой мозг"- получится?
Ваша идея, на мой взгляд, похожа на то, как если хотеть иметь что-то,
что хочется, понятия не имея о том, чем обладаешь и как этим пользоваться.
Беру микроскоп, колю им орешки, и мечтаю о том, как бы это разглядеть,
из чего состоит мой орешек, кто бы придумал такое невероятное устройство
для разглядывания моего орешка.

как- то так) ИМХО
Старый 04.07.2019, 17:49
Цитата:
Нет такой возможности
Почему ты всегда голословна и отправляешь учить мат часть? Сформулируй лаконично свои аргументы? Почему пешком проще, чем на автомобиле?
Старый 04.07.2019, 17:50
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ваша идея, на мой взгляд, похожа на то, как если хотеть иметь что-то,
что хочется, понятия не имея о том, чем обладаешь
А никто понятия не имеет - чем будет ИИ, мы можем только создавать фантастику и гипотезы на сей счёт.
Старый 04.07.2019, 19:25
Цитата:
Почему пешком проще, чем на автомобиле?
Не проще пешком. Да и не пешком это, сравнение некорректное вообще. Для чего нужен ИИ? Ты мне не ответил.

Цитата:
Почему ты всегда голословна и отправляешь учить мат часть?
Потому что без матчасти любые рассуждения бессмысленны. Я уже писала тебе, что для того чтобы что-то обсуждать надо иметь основание, на котором будет строиться обсуждение. Или же мы обсуждаем чьи-то фантазии, которые под собой не имеют основания. Не вижу в этом никакого смысла - не общей почвы. Голословно, это вот когда оснований нет, а есть представления, фантазии и пр. Например: стиральная машина в моей голове поможет построить новый прекрасный мир. Вот примерно в таком контексте мы с тобой ведём разговор уже 10 страниц.
Старый 04.07.2019, 19:32
@Bell, у тебя настроение плохое нынче што ли?

Ты заявляешь что-то основываясь на тех же представлениях, что есть и у меня. Если ты знакома с мат частью глубже - приведи это в качестве аргумента, объясни на чём твоё мнение основывается. А то только психуешь и это у тебя и является аргументом.
Старый 04.07.2019, 19:47
Цитата:
Для чего нужен ИИ? Ты мне не ответил.
Нельзя определённо сказать как будет использоваться ИИ. Это зависит от того как будут развиваться технологии. Два больших разветвления в ходе его развития, которые могут быть - это независимое от человека возникновение разумной машины как отдельной получается личности и копирование конкретного человека. Считаю, многое зависит от того будет ли возможно последнее и как скоро это станет возможно относительно первого.
Старый 04.07.2019, 20:10
@Bell, если сработает вариант с копированием личности, и ИИ заменит наш биологический мозг, то он возьмёт на себя все те же его функции, но только слово искусственный будет означать, что мы обрели возможность управлять этими функциями технологически, а не так как задумано природой. Если обучение - то близкое к мгновенному относительно того, как происходит сейчас, если обмен мнениями - то на абсолютно новых уровнях, скажем, с возможностью не просто описать словами, а дать мне точно ощутить твой субъективный мир в какой-то момент времени. И т.д.
Старый 04.07.2019, 20:16
Цитата:
у тебя настроение плохое нынче што ли?
Нормальное настроение, такое же как всегда. Мне просто надоело воду в ступе толочь.
Цитата:
А то только психуешь и это у тебя и является аргументом.
Ты не видел как я психую и не надо тебе этого видеть

Цитата:
Нельзя определённо сказать как будет использоваться ИИ.
Хорошо. Для чего работают над воплощением идеи? Вот для чего это делают можешь сказать? Фантазии на тему мне неинтересны, я их начиталась и в ЛИТРПГшках и в прочих фэнтези, разной степени талантливости.