Это наука прежде всего работы с самим собой. Потому что если у человека проблемы и он не может себе помочь сам, ему нужна помощь не психологов, а психиатров.
А психологическое блабла за мзду в час это от нехватки общения или невозможности выговориться людям своего окружения. Наверно тоже имеет право на существование и помогает, но только если человек и сам может совладать со своей психикой.
Это в корне неправильный посыл.
И терапия у психолога не равно треп за жизнь с соседом Колей.
Мне жаль, что ты не видишь разницы.
Хотя , тут сразу возникает вопрос, ко скольким специалистам ты обращалась, чтобы уверенно судить о терапии , как о «блаблабла».
Чтобы человек осознал свои проблемы , ему необходимо чаще всего иметь рядом другого в качестве « приемника».
Но приемника профессионального, который будет давать конструктивную и экологичный обратную связь.
Терапия работает в отношениях клиент-терапевт.
Вот тут и загвоздка, наука по работе человека с самим собой, научила все прогрессивное человечество, чуть что, бежать к психоаналитику.
Продавали самодостаточность, а продали психологию.
Я не поняла.
Мне в какой момент нужно зарыдать и встать в угол?
Макс, ты чо, забыл с кем имеешь дело?
Ты меня ни с кем не попутал?
Это ты меня с кем то попутала.
Я ушёл отсюда, когда ты пришла сюда пол года назад.
Ибо, ясно понимал, что Боливар не выдержит и не фиг зарабатывать штрафные балы для бана.
Потом, смотрю нет тебя. Вернулся, блин, ты пришла.
Думаю, черт с ним.
Обозначился, подраконил, но неожиданно для себя, увидел некую дипломатию с твоей стороны.
Ладно думаю, ответил по теме, убрался, в следующую твою тему, не зашел.
Но тут приходишь ты, в тему ко мне, и начинаешь что то говорит не по теме, а о теме, обо мне и рамсить со мной в режиме, что я что то попутал. Путают зэки, на зоне, рамсы.
А я очень сильно ценю паритеты.
Надеюсь, мы друг друга услышали)
Это ты меня с кем то попутала.
Я ушёл отсюда, когда ты пришла сюда пол года назад.
Ибо, ясно понимал, что Боливар не выдержит и не фиг зарабатывать штрафные балы для бана.
Потом, смотрю нет тебя. Вернулся, блин, ты пришла.
Думаю, черт с ним.
Обозначился, подраконил, но неожиданно для себя, увидел некую дипломатию с твоей стороны.
Ладно думаю, ответил по теме, убрался, в следующую твою тему, не зашел.
Но тут приходишь ты, в тему ко мне, и начинаешь что то говорит не по теме, а о теме, обо мне и рамсить со мной в режиме, что я что то попутал. Путают зэки, на зоне, рамсы.
А я очень сильно ценю паритеты.
Надеюсь, мы друг друга услышали)
Ты на дату моей и своей регистрации взгляни, Макс, прежде чем говорить кто за кем и куда пришёл.
Хотя , тут сразу возникает вопрос, ко скольким специалистам ты обращалась, чтобы уверенно судить о терапии , как о «блаблабла».
Я правильно понимаю что ты обращалась к достаточному количеству специалистов, что можешь судить о психологии как об эффективной терапии? Тогда рассказывай
Я правильно понимаю что ты обращалась к достаточному количеству специалистов, что можешь судить о психологии как об эффективной терапии? Тогда рассказывай
Вот тут и загвоздка, наука по работе человека с самим собой, научила все прогрессивное человечество, чуть что, бежать к психоаналитику.
Продавали самодостаточность, а продали психологию.
Наука по работе с самим собой и есть психология, а тут без специалиста не обойтись.
Другое дело, что шарлатанов "всезнающих" развелось выше крыши, и у каждого - своя "уникальная методика". Вот и ходят годами некоторые в группы к таким шарлатанам, платят бабки, а толку - ноль. И даже хуже может стать - слова умные вслед за шарлатаном произносить человек научится, а проблему свою так и не решит. Только называть эту проблему теперь будет высокомудрыми словами.