Опции темы Оценить тему
Старый 18.01.2017, 15:14
@Lukas, Креативненько

добавлено через 10 минут
@Lukas, А скажи вот, чем тебя закон кармы не устраивает? Это закон причин и следствий же, очень здравая концепция по-моему. Или всё-таки ты не веришь не в него (странно было бы не верить в то, что у каждого действия есть последствия), а в реинкарнацию?
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 18.01.2017, 15:30
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Или всё-таки ты не веришь не в него (странно было бы не верить в то, что у каждого действия есть последствия), а в реинкарнацию?
Мне сложно верить в то, что я не могу пощщщупать. Но я скорее поверю в реинкарнацию, чем в карму и то, что баобаб искупает грехи какого-то бедолаги.
Для меня непонятно, почему то или иное живое существо признается нечистым, греховным или скопищем грехов, которые искупает в процессе своего существования. Та же самая свинья считается грязным животным, но так ли это на самом деле?
Старый 18.01.2017, 15:36
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Мне сложно верить в то, что я не могу пощщщупать
Т.е. ты не видишь последствий своих дел?

Цитата:
Но я скорее поверю в реинкарнацию, чем в карму и то, что баобаб искупает грехи какого-то бедолаги.
Тот, кто эволюционировал до человека, уже не станет баобабом, это некоторое искажение, такое же, как сжигание жены вместе с умершим мужем. Брахманские штучки.
Старый 18.01.2017, 15:40
Цитата:
Т.е. ты не видишь последствий своих дел?
Вижу, и отвечать буду за них я, а не бедное, ничего не помнящее существо, воплотившееся в березе или осине.
Для меня противоестественно объяснять любое несчастье с человеком тем, что его далекое "я" согрешило в 15-м веке, к примеру. Особенно когда это касается целых народов, женщин или детей.
Слишком просто оправдать таким образом любое преступление против личности - это карма.
Мне это кажется подлым и омерзительным.
Но это мое личное мнение, и я буду его придерживаться.
Цитата:
Тот, кто эволюционировал до человека, уже не станет баобабом, это некоторое искажение
Ну или упрощение, для воспитательности процесса?
Старый 18.01.2017, 15:49
Цитата:
Ну или упрощение, для воспитательности процесса?
Именно так. Поэтому ни берёзы, ни осины не будет. Если уморил кого-то голодом, значит будешь отдавать долги в следующем воплощении.
Цитата:
Для меня противоестественно объяснять любое несчастье с человеком тем, что его далекое "я" согрешило в 15-м веке, к примеру.
Это действительно противоестественно и очень удобно для тех, ко маску гуру примеряет. На самом деле кармические переплетения действительно очень сложная штука и не стоит руководствоваться заявками сомнительных "спецов" по "чистке кармы" и их же рассуждениями на тему. Есть среди прочих йог и карма-йога и у неё довольно много последователей (не у нас).
Цитата:
Слишком просто оправдать таким образом любое преступление против личности - это карма.
Ну не больше, чем "это судьба". Есть люди "орудия", но их функция совершенно другая.
Старый 18.01.2017, 15:52
Цитата:
Это действительно противоестественно и очень удобно для тех, ко маску гуру примеряет.
Ты поняла, что я имею в виду.
Я не претендую на истину, и скорее всего ошибаюсь, но мне так легче - каждый отвечает за себя и свои поступки, не оправдывая что-либо кармой.
Цитата:
На самом деле кармические переплетения действительно очень сложная штука
Может, попозже и вчитаюсь, но как раз подобные "гуру" и отвращают сентенциями о том, что миллионы погубленных людей - это их карма, а значит, все хорошо, прекрасная маркиза.
Старый 18.01.2017, 16:00
Цитата:
Я не претендую на истину, и скорее всего ошибаюсь, но мне так легче - каждый отвечает за себя и свои поступки, не оправдывая что-либо кармой.
Каждый за себя и отвечает Нет противоречия. Дело в том, что мы, до определённого этапа развития, не помним прошлых воплощений, поэтому вместить концепцию затруднительно. Однако, все дети лет до пяти помнят и если их внимательно послушать и не отмахиваться от "фантазий", то можно узнать много интересного. Ну и конечно, без реинкарнации всё не имеет смысла.

Цитата:
Может, попозже и вчитаюсь, но как раз подобные "гуру" и отвращают сентенциями о том, что миллионы погубленных людей - это их карма, а значит, все хорошо, прекрасная маркиза.
Им-то откуда знать? Ну вот просто интересно, если задать себе этот вопрос. Те, кто достиг понимания и вИденья глобальных кармических связей, уже не с нами давно и уж точно не сидят в интернетах
Старый 18.01.2017, 16:13
Цитата:
Каждый за себя и отвечает Нет противоречия.
Есть, когда оправдывают чужие смерти - они это заслужили, а значит все так и должно быть.
Напалмовые бомбардировки, отряд 731, другие преступления... Это все оправдать кармой?
Цитата:
Им-то откуда знать?
Гуру такие гуру...
Старый 18.01.2017, 16:20
Цитата:
Есть, когда оправдывают чужие смерти - они это заслужили, а значит все так и должно быть.
Напалмовые бомбардировки, отряд 731, другие преступления... Это все оправдать кармой?
А кто оправдывает-то? Закон оправдывает? Опять же люди этим занимаются. Тот же подход, что и к "расшифровкам" Библии. Каждый считает, что его тараканы чем-то превосходят тараканов соседа. Изобретение велосипеда давно состоялось и "велосипед на триогенных коагуляторах", это наукообразная инсинуация, не более того.
Старый 18.01.2017, 16:22
Цитата:
А кто оправдывает-то?
Мы же про гуру и адептов мировоззрения говорили? Я не про закон, как ты понимаешь.
Старый 18.01.2017, 16:35
Цитата:
Мы же про гуру и адептов мировоззрения говорили? Я не про закон, как ты понимаешь.
Я понимаю, но ты же писал, что не веришь в карму. Так в карму, или гуру доморощенным?
Тут же в чем дело, карме подвержены все, как индусы говорят, даже боги. Человек обладает свободой воли (воли, а не выбора, как ошибочно полагают) и тот, кто принимает решения о массовых убийствах, тоже подвержен этому закону. Он принял решение, он отдал приказ, он понесёт последствия своего решения. Это справедливо. Если людские законы его не достанут, то с кармой спорить не поучится, её можно только изжить, расплатившись по долгам. Это не значит, что люди должны сидеть сложив ручки и ждать, когда закон настигнет убийцу, иначе тоже понесут последствия своего бездействия.
Старый 18.01.2017, 16:36
Цитата:
Я понимаю, но ты же писал, что не веришь в карму. Так в карму, или гуру доморощенным?
Не придирайся, я вечером обдумаю.
Старый 18.01.2017, 16:37
Старый 18.01.2017, 16:58
Старый 18.01.2017, 17:06
Об особых свойствах воды шла речь. Кстати, я приобрела и у меня работает активатор воды для очистки той мути, что течет из крана. Он же мимоходом производит живую и мертвую воду. Это на самом деле вот что: у живой воды РН сдвинут в щелочную сторону, а у мертвой – в кислотную.
Живая вода в той же мере целительна, как слабый раствор соды, о чем сейчас масса материалов в ю-тубовских программах по нетрадиционной медицине.
Мертвая вода якобы вызывает гибель микроорганизмов, чувствительных к ионам водорода.
Но я не об этом хотела написать.
Библия, как известно, не содержит естественнонаучных знаний. Человеку предписано самому изучать природу, используя дарованный ему разум и творческие способности. Однако есть одна, на мой взгляд, важнейшая информация о том, что душа человека и, возможно, других живых существ, пребывает в крови. Причем, это положение повторяется несколько раз, что по-видимому, не случайно. В чем же тут дело?
Я полагаю, что все сводится к удивительным свойствам воды, составляющей 90% плазмы крови.
Если структурированную воду получают произнесением молитвы, окунанием креста и даже пассами рук, то тем более она структурируется в организме мыслями, намерениями и чувствами. Все это душевные качества живых существ. Вода это как бы посредник между видимым и невидимым мирами, информационно связанными через неё.
Недаром воду ищут на удаленных космических объектах, ибо всюду, где есть эта удивительная жидкость, возможна жизнь.
Не зря в начале времен «Дух Божий носился над водою».
Старый 18.01.2017, 17:21
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Я полагаю, что все сводится к удивительным свойствам воды, составляющей 90% плазмы крови.
Если структурированную воду получают произнесением молитвы, окунанием креста и даже пассами рук, то тем более она структурируется в организме мыслями, намерениями и чувствами. Все это душевные качества живых существ.
Зависла... а если пассы не так наложить, вода не получится?
Старый 18.01.2017, 17:34
Скажу еще о карме.
У меня нет доверия к этой концепции. Для многих привлекательна идея перевоплощений. Мол, эта жизнь не получилась, попробую еще раз. А для чего это все и ЗАЧЕМ? Какие-то мифические владыки кармы могущественнее богов и Самого Создателя, который у них должен получить визу, если хочет исполнить молитву или спасти симпатичного ему человечка от опасности.
Какова конечная цель? Достичь нирваны, то бишь небытия?
Нет, для меня проще и мудрее христианская концепция земной жизни как подготовки к жизни в невидимых мирах с Богом и сотрудничества с Ним в Его творческом преображении мироздания.
Пропуском в эти миры является накопленный опыт любви и мудрости, а этого вполне можно достичь за одно воплощение, если осознать до конца, что именно хочет от нас Создатель.
Старый 18.01.2017, 17:47
@консоль, а в чем это творчество будет, по- Вашему?)
Старый 18.01.2017, 18:20
Цитата:
Сообщение от Натуралистка Посмотреть сообщение
@консоль, а в чем это творчество будет, по- Вашему?)
Во Вселенной только Бог и человек способны к творчеству. Ангели и демоны - это служебные духи, бесплотные существа, имеющие некоторые обязанности, и не более того.
Человек, пройдя тренинг земной жизни, будет помогать, скорее всего, зарождению и эволюции жизни на некоторых приспособленных для этого планетах. Это, конечно ИМХО. Могут быть и другие задания. Например, я бы хотела работать ангелом-хранителем какого-нибудь симпатичного земного существа.
Когда рассказывают о возможном участии инопланетян в истории земной цивилизации, это наводит на мысль, что Создатель дал это задание некоторым гуманоидам, прошедшим уже школу жизни на других планетах.
Старый 18.01.2017, 18:21
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Например, я бы хотела работать ангелом-хранителем какого-нибудь симпатичного земного существа.
Вы действительно сами себе верите?