Опции темы Оценить тему
Старый 12.10.2015, 19:43
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
Их результаты дают только понятие об одной величине - скорости протекания мыслительных процессов.
Айзенк еще об этом говорил.
Вообще-то, если человек четыре недели решает простейшую арифметическую задачу, это говорит не только о скорости протекания мыслительных процессов.
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 12.10.2015, 19:44
Цитата:
Сообщение от Барб Посмотреть сообщение
Вообще-то, если человек четыре недели решает простейшую арифметическую задачу, это говорит не только о скорости протекания мыслительных процессов.
Естественно, это говорит о том, что у него F70.
Personal Jesus, выучив ответы на тесты айкью, можно выкрутиться, а вот от тестов на беременность хрен отмажешься
Предметы и подарки Гриб
Получен подарок 22.10.2014, 07:12 от Ингрид Бергман
Цитата:
А кто тебе сказал, чтобы тебя не признали идиотом, нужно ответить на 100% вопросов?
Никто.Но эти тесты реально показывают что у меня отсутствует аналитическое мышление...
Старый 12.10.2015, 19:51
Цитата:
Сообщение от кошмарт Посмотреть сообщение
Весь прикол в том что этих самых "стандартных методов проверки IQ" более пятисот разновидностей.Из них более половины уже давным-давно устарели,из оставшейся половины треть расчитана на определенные категории категории испытуемых
кошмарт, вот представь ситуацию. Допустим, дебил составил тест на интеллект. Обычный такой тест, где из нескольких вариантов ответа нужно выбрать правильный. А если подумать, почему правильный ответ правильный? Потому, что автор теста видит связь между его вопросом и только этим вариантом ответа из всех предложенных им. Что будет, если этот тест дать хотя бы самому среднему человеку? А будет следующее: поскольку умственный уровень среднего человека будет существенно отличаться от умственного уровня составителя теста, обычный человек увидит множество связей между вопросом и различными из предложенных вариантов, которые автор теста по скудоумию своему видеть не способен. И если человек даёт ответы, который автор считал неверным, найдя те связи между вопросом и вариантом ответа, которые автор не видел, какой будет результат этого теста? Вывод прост: никто не может разработать тест на умственные способности для человека, равного или превосходящего по этим способностям разработчика теста. Это просто технически невозможно. А, поскольку большинство разработчиков этих тестов - психологи и прочая им подобная нечисть, вывод об отсутствии связи результата тестирования с умственными способностями становится очевиден.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
@Hassan-i Sabbah, образованность, уровень образования как совокупность знаний, полученных в процессе обучения.
Допустим, человек обучался вызывать Сатану. Сатану он вызвать так и не смог, но знания о том, как это якобы делается (естественно, по мнению тех, кто этому его учил), он приобрёл. Имеет всю совокупность информации по данной теме. Исходя из Вашего определения, этого человека следует считать образованным. Даже если он не закончил начальную школу.

Цитата:
социально значимым
Переведите.

Цитата:
воплощенным в знаниях, умениях, творческой деятельности
Вот, наконец-то, пошла конкретика. А теперь интереснейший вопрос: как отличить знание от информации другого рода? Например, можно ли считать знанием информацию о том, как вызывать Сатану? Или, точнее, в каком случае эту информацию можно считать знанием, а в каком нет?

Цитата:
и эмоционально-ценностном отношении к миру; необходимое условие сохранения и развития материальной и духовной культуры.
Бессвязный набор слов. Эмоционально-ценностное отношение к миру - это что, переведите? Кстати, определение культуры дать сможете? Как Вы понимаете, это не попытки придраться к формулировкам, а всего лишь напоминание о необходимости соблюсти закон тождества.

Цитата:
Сообщение от Бабр Посмотреть сообщение
Так что давай примеры с бабульками , начитавшимися ''Спид-инфо'' и желтой прессы, оставим для другого случая.)
Конечно, сразу после того, как услышу от Вас, чем чтение "Спид-инфо" отличается от образования? И то, и другое - накопление и обработка информации. Так в чём разница?

Цитата:
Потому что людям с аналитическим мышлением сложно взять на веру идею ''дяди на облаке'' ( утрирую) , как и большинство того, что написано в религиозных первоисточниках.
Мыслящим людям сложно принять на веру что угодно. Потому что на веру мыслящий человек принимает только то, что не имеет возможности подтвердить или опровергнуть. Где есть знание, там нет места вере. Если человек верит - он не знает.
Старый 12.10.2015, 19:52
@Manuel, понятно, откуда столько обезьян с гранатами на дороге, тоже зубрили
Предметы и подарки Роллы
Получен подарок 24.12.2024, 14:17 от Мотылек
Получен подарок 03.07.2015, 13:22 от Длинношеее - Длинношеее
Старый 12.10.2015, 19:53
Цитата:
Сообщение от КотоВАСиЯ Посмотреть сообщение
Но в сети , например, так много желающих доказать, что они всех круче!
По моему это диагноз
Предметы и подарки С рождеством!
Получен подарок 06.01.2025, 19:47 от Элениэль
Получен подарок 05.01.2025, 21:55 от GlooMask
Получен подарок 03.01.2025, 19:24 от Нел - НелТы моё солнышко
Получен подарок 01.01.2025, 12:29 от GlooMask
ты мне не дашь заблудиться
я для тебя отдам все до донышка,
все, чем смогу поделиться... - GlooMaskЛюбовь
Получен подарок 31.12.2024, 22:49 от GlooMask
Чтобы выразить чувство моё
Ты не знаешь, ты не виновата,
как манит этот танец вдвоём... - GlooMask
Старый 12.10.2015, 19:54
Цитата:
Сообщение от Hassan-i Sabbah Посмотреть сообщение
кошмарт, вот представь ситуацию. Допустим, дебил составил тест на интеллект.
Стратегическая ошибка в посыле.
Тесты таким образом не составляются.
Если тебе интересно каким образом они составляются и апробируются перед тем как запускаются , стоит об этом узнать.
Старый 12.10.2015, 19:55
@Sigita, а кто его определил?
Предметы и подарки Роллы
Цитата:
Допустим, человек обучался вызывать Сатану. Сатану он вызвать так и не смог, но знания о том, как это якобы делается (естественно, по мнению тех, кто этому его учил), он приобрёл. Имеет всю совокупность информации по данной теме. Исходя из Вашего определения, этого человека следует считать образованным. Даже если он не закончил начальную школу.
Даже комментировать не буду.
Передергивание.
Старый 12.10.2015, 19:56
Цитата:
кошмарт, вот представь ситуацию. Допустим, дебил составил тест на интеллект. Обычный такой тест, где из нескольких вариантов ответа нужно выбрать правильный. А если подумать, почему правильный ответ правильный? Потому, что автор теста видит связь между его вопросом и только этим вариантом ответа из всех предложенных им. Что будет, если этот тест дать хотя бы самому среднему человеку? А будет следующее: поскольку умственный уровень среднего человека будет существенно отличаться от умственного уровня составителя теста, обычный человек увидит множество связей между вопросом и различными из предложенных вариантов, которые автор теста по скудоумию своему видеть не способен. И если человек даёт ответы, который автор считал неверным, найдя те связи между вопросом и вариантом ответа, которые автор не видел, какой будет результат этого теста? Вывод прост: никто не может разработать тест на умственные способности для человека, равного или превосходящего по этим способностям разработчика теста. Это просто технически невозможно. А, поскольку большинство разработчиков этих тестов - психологи и прочая им подобная нечисть, вывод об отсутствии связи результата тестирования с умственными способностями становится очевиден.

добавлено через 3 минуты

Переведите.

Вот, наконец-то, пошла конкретика. А теперь интереснейший вопрос: как отличить знание от информации другого рода? Например, можно ли считать знанием информацию о том, как вызывать Сатану? Или, точнее, в каком случае эту информацию можно считать знанием, а в каком нет?

Бессвязный набор слов. Эмоционально-ценностное отношение к миру - это что, переведите? Кстати, определение культуры дать сможете? Как Вы понимаете, это не попытки придраться к формулировкам, а всего лишь напоминание о необходимости соблюсти закон тождества.

Конечно, сразу после того, как услышу от Вас, чем чтение "Спид-инфо" отличается от образования? И то, и другое - накопление и обработка информации. Так в чём разница?

Мыслящим людям сложно принять на веру что угодно. Потому что на веру мыслящий человек принимает только то, что не имеет возможности подтвердить или опровергнуть. Где есть знание, там нет места вере. Если человек верит - он не знает.
Всё. Это называется - Нашла коса на камень.

Квитттт! Принимай ставки !
Предметы и подарки Гриб
Старый 12.10.2015, 19:57
Цитата:
Никто.Но эти тесты реально показывают что у меня отсутствует аналитическое мышление...
))
Не думаю, что ты правильно проанализировал свои результаты)
Старый 12.10.2015, 19:58
Цитата:
вот представь ситуацию. Допустим, дебил составил тест на интеллект. Обычный такой тест, где из нескольких вариантов ответа нужно выбрать правильный.
Это уже реально существует.Причем на государственном уровне.Причем во всех школах...
Старый 12.10.2015, 20:00
Цитата:
Сообщение от Тролль Посмотреть сообщение
Аха, F20, например
Ну, вообще-то, если человек не владеет информацией начальной школы, то думаю, F20, самое то.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
Всё. Это называется - Нашла коса на камень.

Квитттт! Принимай ставки !
Даже не надейся.
Я передергивание и демагогию с полпинка ловлю.
Потому как сама этим владею.

добавлено через 52 секунды
Цитата:
Это уже реально существует.Причем на государственном уровне.Причем во всех школах...
Ты про что?
Про ЕГЭ?

Последний раз редактировалось Red; 12.10.2015 в 20:03..
Старый 12.10.2015, 20:01
Цитата:
Ну, вообще-то, если человек не владеет информацией начальной школы, то думаю, F20, самое то.

добавлено через 1 минуту

.
А если он гей или феминистка, например ?
Предметы и подарки Гриб
Старый 12.10.2015, 20:02
Цитата:
Не думаю, что ты правильно проанализировал свои результаты)
Да нет...Я не обольщаюсь на счет своих умственных способностей.Но по крайней мере стараюсь узнать что-то новое для себя и не мыслю шаблонами только потому что кто-то сказал что так правильно.

добавлено через 23 секунды
Цитата:
Про ЕГЭ?
АГА!
Старый 12.10.2015, 20:03
Цитата:
Сообщение от Manuel Посмотреть сообщение
А если он гей или феминистка, например ?
И что?

добавлено через 51 секунду
Цитата:
Но по крайней мере стараюсь узнать что-то новое для себя и не мыслю шаблонами только потому что кто-то сказал что так правильно.
Думаю, это правильный выбор.
Старый 12.10.2015, 20:03
Цитата:
Сообщение от Personal Jesus Посмотреть сообщение
а кто его определил?
А по твоему от чего некоторые люди стремяться доказывать своё превосходство?
Предметы и подарки С рождеством!
Получен подарок 06.01.2025, 19:47 от Элениэль
Получен подарок 05.01.2025, 21:55 от GlooMask
Получен подарок 03.01.2025, 19:24 от Нел - НелТы моё солнышко
Получен подарок 01.01.2025, 12:29 от GlooMask
ты мне не дашь заблудиться
я для тебя отдам все до донышка,
все, чем смогу поделиться... - GlooMaskЛюбовь
Получен подарок 31.12.2024, 22:49 от GlooMask
Чтобы выразить чувство моё
Ты не знаешь, ты не виновата,
как манит этот танец вдвоём... - GlooMask
Старый 12.10.2015, 20:04
@Sigita, а ты медик, чтобы диагнозы раздавать?
Предметы и подарки Роллы