Опции темы Оценить тему
Старый 22.05.2015, 08:50
Цитата:
Сообщение от Длинношеее Посмотреть сообщение
Бывший коллега. Убежденный вегетарианец был. 37 лет- 37 килограмм.
Это из серии "заставь дурака богу молиться" )
Зарегистрируйтесь, чтобы не видеть рекламу
Реклама на форуме
Старый 22.05.2015, 09:17
В 37 можно и умнее быть, нас ведь никто не заставляет быть вегетарианцем или мясоедом, выбор делаем мы сами, и думать только нам самим))))
Старый 22.05.2015, 11:22
Старый 22.05.2015, 11:39
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Странно, что отказ от мяса приравнивается к ЗОЖу.
А я селедочку не ем ни в каком виде, наверное я тоже ЗОЖ)))
Старый 22.05.2015, 11:40
Цитата:
Бывший коллега. Убежденный вегетарианец был. 37 лет- 37 килограмм.
Бухенвальд отдыхает.
Старый 22.05.2015, 13:54
Цитата:
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
Эксперемент над собственным организмом.
меня всегда удивляло когда общераспространенную привычку безосновательно вводят в ранг незыблемого постулата и исходя из него отвергают (порой даже не видят) все остальные пути.
Попробуйте на минутку взглянуть на проблему под другим углом и представить что "эксперимент" над организмом- это как раз мясоедение, и доказательства неуспешности этого эксперимента мы видим ежедневно - сердечно-сосудистые заболевания, повышенный уровень холестерина, рак, и др.
Но мы не можем открыть глаза и сказать себе что это от мяса, потому что ведь это будет означать что из холодильника исчезнет колбаса. Мы похороним всех родственников но не откажемся от их принципов. Во имя великой любви к колбасе.
И то, что "первопроходцев" в этом деле всегда меньше чем основной массы, тоже нормально - основная масса всегда инертна, она как лемминги идет в пропасть и при этом вполне довольна и уверена что по другому просто невозможно, ведь без колбасы жизни нет.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
У некоторых организм не может перестроиться ... У кого перестороился- тому повезло
во многих религиях есть посты - и все организмы от мала до велика нормально перестраиваются и туда и обратно по несколько раз в год.

добавлено через 5 минут
Цитата:
Бывший коллега. Убежденный вегетарианец был. 37 лет- 37 килограмм
дистрофия - болезнь не связанная с вегетарианством. Большинство дистрофиков не имеют никакого отношения к вегетарианству, а едят мясо как и вы. Также как и среди вегетарианцев вполне могут быть полные люди и с избыточным весом. Например если вы будете есть только сдобные плюшки с кремом то отлично наберете вес и без мяса. А вот на безуглеводной диете (мясо с зеленью) как раз все худеют рекордными темпами.
Старый 22.05.2015, 13:56
Цитата:
Сообщение от Shadow's Dance Посмотреть сообщение
Странно, что отказ от мяса приравнивается к ЗОЖу.
Это я условно для вегетарианцев так обозначил
Предметы и подарки Форель по-длинношеевски
Получен подарок 09.03.2025, 14:36 от Лис
Получен подарок 19.12.2024, 00:42 от Sigita - Sigita
Старый 22.05.2015, 13:58
кусок правильно приготовленной постной говядины вряд ли приведет к заболеванию раком. вроде как за это в первую очередь ответственны мутации в генах так что, здесь взаимосвязь не доказана.

кроме того, я бы не ставила в один ряд мясо и колбасные изделия/полуфабрикаты. последние действительно не полезны и повышают холестерин и тд. лучше их не есть.

ну и вот еще хочу отметить:

Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
меня всегда удивляло когда общераспространенную привычку безосновательно вводят в ранг незыблемого постулата и исходя из него отвергают (порой даже не видят) все остальные пути.
и следом:

Цитата:
"эксперимент" над организмом- это как раз мясоедение, и доказательства неуспешности этого эксперимента мы видим ежедневно - сердечно-сосудистые заболевания, повышенный уровень холестерина, рак, и др.
ну, ты же сама себе противоречишь, возводишь в постулат вегетарианство. не? увязывая употребление здорового мяса с заболеваниями.

я в данном случае за срединный путь: все хорошо, что в умеренных количествах. рацион человека должен быть СБАЛАНСИРОВАННЫМ, в первую очередь, т.е. состоять из белков (как животного, так и растительного происхождения), углеводов и жиров в правильной пропорции. правильную пропорцию для себя можно определить у диетолога или, в конце концов, поискать в интернете таблицы.

еще больше я не понимаю веганов и людей, которые своих детей растят в традициях веганства и вегетарианства. детям нужен белок (не колбаса, сосиски, сардельки, а правильно приготовленное мясо).

впрочем, навязывание кому-то определенного образа жизни тоже не понимаю, люди живут и питаются, как хотят.
Предметы и подарки Gun
Получен подарок 08.05.2018, 09:52 от Шиххиртх
Сообщение: Личное оружие Харли Квин. Ко дню победы :) - Шиххиртх
Старый 22.05.2015, 13:58
Цитата:
дистрофия - болезнь не связанная с вегетарианством.
Он не был дистрофиком. Но сидеть на кашках, сливах, абрикосах и прочих червивостях- это не для взрослого человека.
Предметы и подарки Форель по-длинношеевски
Получен подарок 09.03.2025, 14:36 от Лис
Получен подарок 19.12.2024, 00:42 от Sigita - Sigita
Старый 22.05.2015, 15:06
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
кусок правильно приготовленной постной говядины вряд ли приведет к заболеванию раком.
один кусок точно не приведет)) а вот постоянное употребление гормонов и антибиотиков, которые с этим мясом в комплекте в твою тарелку поставляются вполне может и любые мутации спровоцировать и заболевания вызвать. А возможные генные мутации животных, которых кормят отходами животноводчества (костная мука, внутренности) и тем самым принуждают к несвойственному их видам каннибализму тоже уже не вызывают сомнений.

Цитата:
ну, ты же сама себе противоречишь, возводишь в постулат вегетарианство. не?
нет, просто сказала "Попробуйте на минутку взглянуть на проблему под другим углом и представить". Ну как бы просто предположить что большинство может быть не право.
Цитата:
увязывая употребление здорового мяса с заболеваниями.
то, что можно купить в магазине, здоровым мясом назвать сложно.
но имея личный опыт и мясоедения и вегетарианства, могу сказать, что даже если предположить что все мясо абсолютно экологически чистое и убрать моральный аспект (убийство живых существ), то я бы и при этих условиях к мясу назад не вернулась бы, чисто вот по самочувствию и прочим физическим ощущениям.
Старый 22.05.2015, 16:15
Цитата:
один кусок точно не приведет)) а вот постоянное употребление гормонов и антибиотиков, которые с этим мясом в комплекте в твою тарелку поставляются вполне может и любые мутации спровоцировать и заболевания вызвать. А возможные генные мутации животных, которых кормят отходами животноводчества (костная мука, внутренности) и тем самым принуждают к несвойственному их видам каннибализму тоже уже не вызывают сомнений.
ну, не мне тебе говорить о ГМО, думаю, ты и так все знаешь))) так что мясо не столько вредно, сколько это вопрос выбора: есть или нет. -))
Предметы и подарки Gun
Старый 22.05.2015, 16:23
Цитата:

нет, просто сказала "Попробуйте на минутку взглянуть на проблему под другим углом и представить". Ну как бы просто предположить что большинство может быть не право.

то, что можно купить в магазине, здоровым мясом назвать сложно.
но имея личный опыт и мясоедения и вегетарианства, могу сказать, что даже если предположить что все мясо абсолютно экологически чистое и убрать моральный аспект (убийство живых существ), то я бы и при этих условиях к мясу назад не вернулась
Ну если так думать то это вообще быть чистым вегетарианцем!Вы хотите сказать,что в состоянии определить каков химический состав покупаемого мяса?Это ж абсурд!Это просто ваша точка зрения,ничего больше,а вообще если задуматься то сейчас кругом одни консерванты,ну чёж давайте тогда перестанем пить пиво или вино,там же консерванты или сульфиты,есть консервы,там тоже Е-Е-Е,да даже в хлеб чего то добавляют.Нужно конечно следить за питанием,но уж не так радикально.
Старый 22.05.2015, 16:35
Собственно говоря, мясо - продукт, при переработке которого организм затрачивает очень большую часть энергии. Остатки неперевареной пищи становятся продуктами гниения... Но! Правильное приготовление и количество потребляемого мяса поможет избежать всяких ненужных последствий. А такое количество белка, как в мясе, редко можно встретить в каких-либо других продуктах. Один из таких - квиноа, крупа, содержание белка в которой превышает содержание последнего в мясе. Но опять же, питаться исключительно ею сможет не каждый.
Более того, в мясе есть незаменимые аминокислоты, и протеин животный гораздо быстрее включается в обменные процессы, нежели растительный. Поэтому детям так необходимо мясо для стройки организма. О железе я, вообще, молчу.
Старый 22.05.2015, 16:39
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Собственно говоря, мясо - продукт, при переработке которого организм затрачивает очень большую часть энергии. Остатки неперевареной пищи становятся продуктами гниения... Но! Правильное приготовление и количество потребляемого мяса поможет избежать всяких ненужных последствий. А такое количество белка, как в мясе, редко можно встретить в каких-либо других продуктах. Один из таких - квиноа, крупа, содержание белка в которой превышает содержание последнего в мясе. Но опять же, питаться исключительно ею сможет не каждый.
Более того, в мясе есть незаменимые аминокислоты, и протеин животный гораздо быстрее включается в обменные процессы, нежели растительный. Поэтому детям так необходимо мясо для стройки организма. О железе я, вообще, молчу.
Катька,какое гниение?Организм совершенен!Он сам знает чего делать!Ты же не буишь есть мясо когда не хочешь?Есть аппетит значит всё усвоится как надо.
Старый 22.05.2015, 16:44
Цитата:
Сообщение от Incognito Посмотреть сообщение
Катька,какое гниение?
Нет. Это ты так питаешься. А неправильное приготовление, переедание и будут создавать проблемы. Организм может быт совершенным, но управление им ужасающе разрушающим.
Старый 22.05.2015, 16:45
Цитата:
Сообщение от Неизбежность Посмотреть сообщение
Нет. Это ты так питаешься. А неправильное приготовление, переедание и будут создавать проблемы. Организм может быт совершенным, но управление им ужасающе разрушающим.
Нет ну конечно не нужно есть как свинья.Организмом не нужно управлять,нужно уметь его слушать и дружить с ним.
Старый 22.05.2015, 16:47
Старый 22.05.2015, 16:48
Цитата:
свинья лишнего не съест!
Ну Лен,ещё как съест,заметь мы выглядим так как мы питаемся.А свинья ест всё подряд,я сам видел.
Старый 22.05.2015, 16:50
@Incognito, а чем тебе свиньи не угодили? я сейчас не говорю о раскормленных человеком, а об обычных свиньях, кабанах там..
вполне себе такие живчики

животное знает сколько и чего ему нужно есть.
Предметы и подарки Gun
Старый 22.05.2015, 16:53
Цитата:
@Incognito, а чем тебе свиньи не угодили? я сейчас не говорю о раскормленных человеком, а об обычных свиньях, кабанах там..
вполне себе такие живчики

животное знает сколько и чего ему нужно есть.
Меламори,я говорю о домашних свиньях,диких мы не наблюдаем.