Конформизм - разновидность нарушения морального кодекса
даем ли мы индульгенцию на конформизм знаменитым личностям?...
и был ли (или есть сейчас) их конформизм видом выживания?..
или это были компромиссы?
В принципе, в таком виде конформизм, может сойти и за компромисс, твои уступки в обмен на продолжение жизни.
А вообще, как мне кажется, эпизодический конформизм, вполне себе нужная штука, ибо жить в режиме "вся жизнь борьба" без перерывов, надолго не хватит.
В принципе, в таком виде конформизм, может сойти и за компромисс, твои уступки в обмен на продолжение жизни.
А вообще, как мне кажется, эпизодический конформизм, вполне себе нужная штука, ибо жить в режиме "вся жизнь борьба" без перерывов, надолго не хватит.
"эпизодический конформизм"....хорошо сказано)
уже своего рода индульгенция)
а как внешнее проявление тут?
ты же говоришь про эпизодическое желание забить на всё болт?
оценки. вот я пошел на компромисс с собой, забил на все болт.
но тут пришла ты,
- полюбуйтесь, вон он ленивый, безвольный конформист с нарушениями морального кодекса
оценки. вот я пошел на компромисс с собой, забил на все болт.
но тут пришла ты,
- полюбуйтесь, вон он ленивый, безвольный конформист с нарушениями морального кодекса
но тут уже не желание же...ты его осуществил, то есть направил вовне и это уже внешнее, не?
Ну вот когда компромисс с самим собой - кто оценивает?.
А там в основном о том, как знаменитые мира сего идкт на компромиссы или конформизм - и их оценивают, потому что они
на виду у всех. А ты начал про себя же говорить - ктО будет оценивать тебя?..дети, семья?
Только формально. Вот, к примеру, конформизм - то же, что и приспособленчество (к среде), но это только
одна сторона, один аспект существования, еще есть и приспособление (среды). Вот так же, со стремлением - тот его аспект, который направлен внутрь, называют, чаще, желанием, а тот, который направлен вне - чаще амбицией. Хотя, разумеется, это не принципиально важно...
Ну вот когда компромисс с самим собой - кто оценивает?.
А там в основном о том, как знаменитые мира сего идкт на компромиссы или конформизм - и их оценивают, потому что они
на виду у всех. А ты начал про себя же говорить - ктО будет оценивать тебя?..дети, семья?